1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm XF 18-55mm f/2.8-4 R LM OIS - Мой Тревел Зум!!!

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Bronnik, 18 апр 2014.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.373
    Речь даже не о переговорах на работе, а о вопросе при знакомстве с обычными людьми.
    Конечно если подъехать на майбахе то фотограф зазвучит гордо =)
    В других случаях фотограф - это фотограф с обезьянкой на пляже. Как продавец чурчхелы и горячей кукурузы
    И не важно что ты вообще людей не снимаешь, а снимаешь только рекламу и предметку.

Я, обычно, не приезжаю к заказчикам на крутых машинах (хотя, такая возможность есть) - иногда на метро добираюсь, но чтобы мысль проскочила когда-нибудь, про себя и обезьянку...)
    Комплексы всё это!

2. Goodkovalex

Goodkovalex Заблокирован

Симпатии:
    20
    Фотография это сфера обслуживания, как и парикмахеры, официанты, бармены, водители. охрана и т.д. и дело тут не в комплексах

Может когда люди говорят фотки, и съемка, они не хотят быть "эй фью фотографами" ?

3. rainier

rainier Активный пользователь

Симпатии:
    117
    Странно, а я всегда думал, что фотография это сначала искусство, а потом уже все остальное

Papa Svin и Денис Глебов нравится это.
  4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Фотография это осфера обслуживания, как и парикмахеры, официанты, бармены, водители. охрана и т.д. и дело тут не в комплексах

Может когда люди говорят фотки, и съемка, они не хотят быть "эй фью фотографами" ?

Не пойму никак, что Вы хотите...
    Не хотите - так не будьте!)

5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Странно, а я всегда думал, что фотография это сначала искусство, а потом уже все остальное

Фотография - это ремесло и многих знаю людей, для кого фотоаппарат лишь возможность зарабатывать деньги!
    Я, например, не ходил в школы и детские сады и "бытовиком" не был - хотя, их труд тоже надо уважать, но сам такое делать не буду.
    Хотя, было несколько раз, когда приглашали, скажем в Детский центр, но и тут я сразу ставлю свои условия: "Снимать буду, но так, как я хочу и как вижу!"
    Обычно беру с собой свои работы и никогда не было случая, чтобы кто-то возражал или отказывался.
    А те, кто "обслуживают" - они в рамках ограниченности потребительских предпочтений; отсюда эти покимоны и обезьянки в руках детей, когда вся группа в костюмчиках гусаров или в сарафаны наряжают девочек... Пальчик к щёчке - вот тебе и портрет!
    Родители рыдают от умиления, бабло капает, ремесленник радуется.
    Каждому свое!

Papa Svin нравится это.
  6. Goodkovalex

Goodkovalex Заблокирован

Симпатии:
    20
    Я ответил на ваш вопрос про ваше непонимание про выражение фотки?

7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Я ответил на ваш вопрос про ваше непонимание про выражение фотки?

"Фотки", "фотать" и другой сленговый подход - не объяснение, что фотограф - это "официант" из сферы обслуживания!

8. Goodkovalex

Goodkovalex Заблокирован

Симпатии:
    20
    Когда человек говорит фоткать, пускай даже с самоиронией, он не хочет быть эй фью фотографом, аля официантом. А 90% населения при слове фотограф представляет как раз фотографа с обезьянкой. Фотограф это ругательство. Эй, ты, фотограф. Даже если фотограф с большой черной камерой и с большим белым объективом.

Водила и пилот формулы-1 есть же разница. Вот для нормального фотографа тоже нужно придумать нормальное название, потому что фотограф уже занято

9. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Не согласен, но думаю это бесполезно объяснять, т.к. если я "снимаю", а Вы "фоткаете", то тут, хоть и ирония, но БОЛЬШАЯ разница в понимании.
    Интересно, где это Вы такую статистику вычитали - "90% населения при слове фотограф представляет как раз фотографа с обезьянкой"?
    Глупость какая-то!

10. Goodkovalex

Goodkovalex Заблокирован

Симпатии:
    20
    4-ре свадьбы подряд, причем фотографий они еще не видели, а у 90 процентов гостей именно такое отношение. Хотя марк 3 + 70 - 200L/
    Как то решил свадьбы поснимать, хотя вообще людей не снимаю

11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Я за свою жизнь снял около 400 (!) свадеб и, не помню, чтобы ко мне относились плохо или как-то унижали...
    Да, может были моменты на 2-3 х свадьбах, но это за 40 лет!!!)
    Так что моя статистика говорит совсем об ином.

PavelFuji и SophCat нравится это.
  12. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    Всё сфера обслуживания, везде мы работаем на дядю, чтобы получить денюшки. Фотографы ничем не отличаются от любых других рабочих.

Заканчивайте оффтопить

13. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Все зависит как себя поставите.Вам просто не повезло...Людей много,есть разные...индивиды...я спустя много лет научился их определять еще по первому звонку...и если чувствую не мое..то не берусь работать..даже если очень надо...Доля истины в том что фотограф как профессия...за последние 20 лет сильно в престиже упала.Если раньше люди смотрели в камеру благоговейно и трепетно то теперь это обыденность..волшебство ушло вместе с развитием цифры и приходом ее в массы.Тут ничего не поделать.Но это не повод говорить что все такие...за последние 15 лет я отснял более 1000 свадеб...ну и процент отмороженных гостей..примерно не более 3.и то это как правило молодежь до 30 -25 лет. Это очень не простая профессия в советское время ее приравнивали к одной из самых тяжелых. Просто нужно выбирать не деньги а отношения..я иду туда ни где платят больше, а где меня ценят и уважают..это залог результата кстати..прошу прощения за оффтоп.

14. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
  15. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
  16. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Удачная точка съемки. Задний план с лесным горизонтом подчеркивает архитектуру моста. Дорога зрительно уводит взгляд от городской суеты.

17. qwepoi

qwepoi Активный пользователь

Симпатии:
    194
  18. Equinox

Equinox Старейшина

Симпатии:
    1.209
  19. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658