Реально чайник как живой, фактурный... Поет, просто радуется что вскипел и зовет чай пить. Удачная работа.
но ведь бросается в глаза. лучше уж тогда совсем не тянул чем так, можно было бы передержку обернуть в свою пользу типа эффект хайкей
Спасибо за замечание. У меня не так много опыта в съемке и этот момент я упустил. В принципе, паразитный цвет убрать можно, просто немного недоглядел на этот счет. А вот хайкей вряд ли получится (на мой взгляд) - нравится структура пара, не хочется видеть что-то белое бесструктурное. При съемке тупанул, конечно, надо было с недодержкой делать
Боюсь выглядеть наглым, но попробую попросить у вас этот снимок. Что бы мог с ним чуть поработать и распечатать в рамку. Пожалуйста.
Блиииин, а RawTherapee лучше света тянет... Правда, получилось не совсем "того" - давно в RT не лазил да и солнце сейчас в окно светит. "Всё равно дарктейбл не брошу, потому что он хороший"" и еще гораздо удобнее. Но таки в сложных случаях надо в терапию лазить, похоже - я и забыл, что она так светя тянуть может.
Да не, на ХС 50-230 насчет экзифа - ну не знаю, у меня FxiF в фаерфоксе его показывает (хотя, как показывает - объектив что-то не распознал, собака).
по экспозиции вроде не критичная ошибка, наверное конвертер не способен справляться с таким диапазоном. Вот что у меня вышло в С1 (немного кларити, восстановление светов и профиль из интернета NegHi):
Да, Дарктейбл плохо света вытягивает, это надо учесть при съемке) Получившаяся у Вас картинка хорошая, но слишком обычная, слишком "правильная", что ли, на мой вкус. Пожалуй, я просто обесцвечу пар в первоначальном варианте
картинка всё же ваша поэтому никакой авторской обработки я и не применял, по идеи вы тут правильно угадали что кадрировать надо в квадрат, ну может чуть поболее, чтоб не слишком "правильно", и, возможно, отдельным слоем над чайником поработать - метал в натюрморте всегда смотрится выигрышно.
камерный jpeg + fujifilm xa1 + xf 35 f2 wr может кому для тестов надо вот RAF файл на фото Исаакиевский собор, который не был церковью, построен в 1818—1858 годы.