1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Холиварам по поводу крутости той или иной техники перед другой посвящается. )))

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем gromoboy, 25 мар 2016.

1. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    А Медведев Х-фотграф - думаю расставит все точки над i. Это видео сподвигло меня сьездить в Питер в его 2-недельную школу которая проходит 2 раза в год.
    Смотрите до конца - хоть видео и не на 5 минут но оно того стоит.
    Не реклама, просто в следующий раз холиварщикам и технодрочерам полезно будет о нем вспомнить вступая в очередной срач. Я сам грешным делом люблю покапаться в пикселях и так далее но надо понимать что техника не первична и даже не вторична в ваших снимках.
    Приятного просмотра.

rus-lis нравится это.
  2. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Все что сказал за 2 с лишним часа можно было изложить за 5 минут.Материал для новичков скорее..кто давно работает знает что ему нужно и для чего...А вот метод подачи материала вызывает отвращение Просто мегапрофессионал...остальные все домохозяйки))..К такому и бесплатно бы не пошел...

Рысь, Clapotron, West и ещё 1-му нравится это.
  3. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
  4. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
  5. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    они друг друга стоят((( не видел более мерзкого отношения к фотографам и их работе... хотя творчеством эту "музыку" назвать сложно)))):D

6. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Давным-давно, ещё в студенческие годы, в столовой видел такую картину - парень торопливо отправлял еду в рот, а на краях тарелки громоздились "горы" капусты. На вопрос о его манере потреблять пищу он ответил, что щи любит, а вот капусту - нет. Вот и приходится выбирать...
    Мне кажется в накопившемся опыте любого человека есть то, что можно вытащить на поверхность и взять на "вооружение". Надо только "выбирать"...

Papa Svin, АртёмКа и Денис Глебов нравится это.
  7. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Canon A1, Pentax МЕ/T, Contax S2...
    Почему-то дизайн Leica R всегда вызывал отторжение

Дiд МаZай нравится это.
  8. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
  9. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Меня дизайн фуджи устраивает...хотелось бы аф по глазу как в старых единицах и тройках...))

10. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Так уже есть и в прошке 2 и помоему даже в хе2 после прошивки, там по зрачку левый правый или какой первый попадет выбираешь в меню ))

11. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    вы наверное немного не о том...а говорю не о фокусировки по лицу как на мыльницах....

12. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Я по китайски написал что ли - ПО ЗРАЧКУ фокусировка !!!!!

Вложения:

• DSCF9670.jpg
      DSCF9670.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      489
  13. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Я тоже по русски пишу но о другом..о управлении фокусом с помощью глаза... вот почитайте....http://www.canon-eos.ru/vsio_pro_canon_eos/upravlenie_glazom/

14. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    ЕОС остался в пленочной эпохе по моему, не знаю кенон сейчас делает или нет - слышал что нет. По крайней мере у меня на марке 2 небыло

15. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Так статья 10-и летней давности... Где применена эта технология?

16. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    gromoboy, Вот меня счас опять обвинят в оффтопе ..и забанят...... пожалуйста прежде чем писать что-нибудь читайте внимательно..."Пленочные камеры которых не хватает" спросил Алекс... я написал что фуджи нравится но вот, аф по глазу было бы не плохо... gromoboy, вы стали писать что это есть, я вам сказал что не о том речь... rus-lis, эта технология была на топовых пленочных камерах...сейчас ее нигде нет..но думаю с новыми процессорами и технологиями было бы интересно..

Sergey_Sir нравится это.
  17. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Ну не знаю - помню у знакомых были эти EOS но мало кто им на практике пользовался. Не зря они эту технологию "похерили" Я в те времена на никон 90х снимал )) так что про кенон сказать ничего не могу

18. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Был у меня такой - Canon EOS 30. Прикольно, но в очках оказалось не очень удобно, приходилось постоянно перекалибровывать

19. alpha99

alpha99 Активный пользователь

Симпатии:
    108
    Медведев пиарится просто безудержно. Особенно забавно, видя в интернете массированную рекламную кампанию, читать потом в его материалах что-то наподобие "мы научим вас, как находить дорогих клиентов, не тратя на это десятки тысяч рублей". ))) Оно и видно...
    Первична, вторична, третична... Знаете, не только в фотографии есть такие вопросы. На самом деле практически в любой области деятельности, которая в той или иной мере представляет собой либо техническое искусство, либо сложные умения, близкие к понятию творчества, и зависящие ещё и от от весьма индивидуализированной нестандартной техники.
    Могу привести пример, где наблюдается ровно то же самое. Это офф-роуд. Да, часто люди, только начавшие заглядывать в сей странный мир ))), думают, будто едет подготовленный автомобиль... Но очень быстро понимают, что это не совсем так. А то и совсем не так. Всё намного сложнее... И постоянно находится очередной "иксперт", который возвещает сакраментальное - "едет пилот, а не машина". Ну конечно же, он всё знает точно... кто б сомневался.
    На деле же работает комплекс - условно говоря, едет пилот на машине, а не первое или второе само по себе.
    Не надо впадать в крайности.

В фотографии ситуация точно такая же. Да, всё понятно, что снимает фотограф, а не камера. Но фотограф снимает камерой, а не спичечным коробком, не ведром и не ботинком.
    Если есть хорошая техника, выдающая при правильном применении отличное техническое качество, но в кадре нет Фотографии - то техника не поможет ничем. Это верно? Верно.
    Но только верно и обратное. На самом деле не столь уж часты случаи, когда техника не имеет значения вообще, или влияет очень мало.
    Поэтому неправильными крайностями мне представляется как пресловутое технодрочерство, так и мнения вида "плевать, чем снимать".

А профи там, или не профи... ИМХО, это вообще ерунда. Нет профи и любителей - есть фотограф или не фотограф.
    "Профессионал" - это тот, кто на кусок хлеба зарабатывает именно фотокамерой. Делает ли его сей факт априори более продвинутым, знающим, умелым? Совсем не обязательно...

Alexander Zhukau и rus-lis нравится это.

Поделиться этой страницей