Потрясная киношная картинка...эх было бы где проявлять ..валяется и вельвия 50 и илфорд...но у нас в кз все вымерло...
Топтыгин (не помню настоящего имени) вроде на пленку снимает, где-то проявляет. А если к чб нормально относитесь, d-76 в домашних условиях- вполне вариант. Некоторые любител в ванной и по С-41 проявляют. Со слайдом сложнее. Картинка нравится. Буду еще снимать.
У Вас очень атмосферные снимки, причем на пленке это особенно проявляется. Кажется, что в городе присутствуешь. Ощущение старого фильма. Вот прямо tylko we Lwowie.
Глядя на Кузнецкий мост предположил, что дорога была в МАРХИ ? Давно там не был. Поделитесь, как там сейчас проявляют и печатают (качество, цены...)? PS Последний раз был на Бумажном проезде, отдавал в проявку и печать негатив (С-41). Результат очень не понравился.
Как печатают, узнаю сегодня. К сожалению, оптической печати у них нет. и сканируют по-моему лучше, чем в фотоцентре и фотопроекте. Хотя я их толком не распробовал еще. Ищу для себя пока подходящую лабораторию. D-76 вообще собираюсь дома проявлять и печатать. Чтобы сына приобщить. И вообще интересное занятие. Только вот переехать надо.
С печатью с пленки, хоть через скан, справились хорошо. Там, где просил их сделать цветокоррекцию, тоже ок. А вот там, где не просил, накосячили. Уменьшили плотность и потеряли детали. На портрете. Вечером сравню одни и те же фотографии, напечатанные в фл ии в фотопроекте, сравню.
Кстати, в России недалеко от границы проявляют и печатают. В Бийске, в Оренбурге. Не знаю, в каком городе Вы живете, и что к Вам ближе.
Кстати, со сканом накосячили. Напечатал фото дочки 20х30, на снегу лапку насекомого увидел. При том, что сканмровали на имаконе. Не убрать при этом мусор с негатива немного странно
Спасибо, это наверно единственный плюс этого случайнощелка. Туман и Kodak TMax 100 дали мягкость. Этот типаж очень недоволен тем что его отвлекли от бокала стаута, что и демонстрирует взглядом . Благодарю, к моему большому сожалению, не очень у меня выходит передать атмосферу города, не хватает способностей показать, что “Lwów jest jeden na świecie”, может в этом году повезет больше.
Вот так получилось. Скан на минилабе. Отпечатки еще хуже. ( Без коррекции. Только первая кроп и перевод в ЧБ Fuji superia 400. Contax Aria. CZ 28/2,8 и 50/1,4 Казань
Сегодня заходил, чтобы отдать пленку, сказал про грязь на скане. Предложили пересканировать. Для сравнения, на Гоголевском стали заправлять, что в объективе что-то было. Больше на второй этаж у них не поднимаюсь.
Интересно, а ведь там сити как бы на отшибе, сам город совершенно другой. Более европейский. И очень приятный. Мне очень понравился. Говорили, что Квебек еще интереснее, но до него не доехал... Теперь вряд ли уже попаду.