1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 vs Nikon D750

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем IBEAR, 26 окт 2015.

1. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Денис прав.

Будем реалистами - ни один автомат не возьмет на себя смелость настолько выстроиться по светам, чтобы провалить тени, занимающие основную часть кадра.

2. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Если Вы имеете ввиду художественную составляющую, то да, хотя именно в этой фотографии % 70 от случая, в нужное время в нужном месте, а я имел ввиду техническую составляющую, почему мой Т10 на автомате не сделает такой кадр? В контровом свете фотки получаются очень ничего.

3. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Да, согласен.

Мужской подход по жизни - рассчитывать на свои силы. "Ждать принца", который все изменит - женский мотив.

Хотя девушки, кстати зачастую очень успешные в фотографии, обычно совершенно не заморачиваются всяческими техническими подробностями, а просто снимают картинку.

LotuSs нравится это.
  4. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Потому что экспокорекция сделана в -2 где то...при чем тут автомат..автомат усредняет ...т10 на автомате как в прочем любая камера такой кадр не сделает.Потому что тут умышленно фотограф сделал акцент на рыбах без него кадру не быть.

5. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Попробуйте. Автомат раздает "всем сестрам по серьгам", хотя в принципе знает, кадры строятся, в основном, по светам.

У меня на X-T1 нужно было бы вводить экспокоррекцию типа -3.

6. Seth777

Seth777 Активный пользователь

Симпатии:
    70
    Это оскорбление? Впрочем, отчасти Вы правы: это не моя отрасль, хотя и смежная.

1. Забавно, но термин "беззеркалки" официально появился летом 2015 http://petapixel.com/2015/06/04/mir...-name-of-the-camera-market-dominated-by-sony/
    2. То, что Вы показали (я пользовался похожим - Nikon 4300) - это "компакт" или "цифрокомпакт". БЗК - камера со сменной оптикой. Как зеркалка, но без зеркала )) Концепция более-менее сформировалась к 2009-2010 г.г.
    3. Что такое "реакция потребителя" я не очень понимаю. Однако легко могу объяснить, почему именно сейчас (а не 6-7 лет назад) БЗК особенно активно набирают популярность и вытесняют ЗК:
    - современные электронные видоискатели уже мало чем уступает оптическому (мин. лаг, высокое разрешение);
    - современные системы автофокуса БЗК во многих ситуациях не уступают ЗК;
    - качество картинки по понятным причинам не уступает ЗК в соответствующей ценовой категории.
    А если так, то зачем платить и таскать больше?

БЗК - это и есть потомки зеркалок. Потому что "зеркало" (как механизм) постепенно превращается в лишнюю деталь...

#246 Seth777, 25 мар 2016 в 18:05 Fujifilm X-T1 vs Nikon D750 | Страница 13
    Последнее редактирование: 25 мар 2016
    Light нравится это.
  7. SirMax

SirMax Активный пользователь

Симпатии:
    238
    Полностью согласен. Бзк - убийца ЗК.
    Что будет в совсем далеком будущем - возможно камеры светового поля. Типа литро. Представьте: вы снимаете что-то, а потом выбираете глубину резкости и размытие а ля суммикрон, например.
    Более близкая штука: матрицы с реетрами в которых не будет пересветов. Делаешь кадр, а пересвеченная ячейка умеет сбрасываться и считать количество переполнений. Хдр прямо из камеры.

Что касается никона и кэнона: они настолько держатся за свои БЧК что представили огрызки, а не беззеркальные камеры. Чтобы не каннибализировать рынок камер.

Посмотрим что они выпустят. Но в любом случае они уже догоняющие в этой области. Для бзк нужны линзы и на их создание нужно время.

Когда-то сони сказали что рынок фото они видят как сони и потом уже все остальные. Пока это не сбылось.
    И вряд ли сбудется, но кто знает. У каникона развита сеть предоставления камер издательствам и тд. Журналист не покупает часто камеру. А берет ту, с кем заключен контракт у издательства.

Поживем-увидим

Light нравится это.
  8. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Наврядли сони станет первой, впрочем так никогда и не было..это не ее рынок вовсе..Дайте мне рисунок старых пленочных фиксов кэноникона...аля 50 1..2 Д или 85 1.2 Л плюс вес и цвет фуджи, даже пусть ресурс будет 70000 и чуть хуже Аф,я согласен...я буду счастлив...вопрос выбора будет закрыт навсегда.я тут проанализировал последние 3 года своих сьемок и понял...почему они мне не нравятся..да потому что на каждой сьемке, начиная часов с 5 вечера (а сьемка идет с 9-10 утра и до 1 -2 ночи) я уже думаю не о работе, снимаю на автопилоте а о том,чтобы перестала болеть спина и шея. Вес фуджи вообще не замечаешь...сколько раз брал с собой ешку...весь день носишь ее на ремне...и наслаждаешься...)

LotuSs, Light и SirMax нравится это.
  9. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    1. Действительно беззеркалки весят на 150-300 грамм меньше, чем зеркальные камеры с соответствующим размером матрицы. Этот выигрыш компенсируется менее удобных хватом и необходимостью иметь с собой дополнительные элементы аккумуляторы.

2. По деньгам - беззеркалки сейчас значительно дороже зеркальных камер. Например, X-T10 Kit XF18-55mm F2.8-4 R LM OIS сейчас стоит 67990 рублей: http://shopru.fujifilm.eu/catalogue...t_xf18_55mm_f2.8_4_r_lm_ois_black-216279.html, в то время как Nikon D5500 Kit AF-S DX 18-55 mm f/3.5-5.6G VR II Black стоит 46797 рублей: http://www.pleer.ru/product_175691_Nikon_D5500_Kit.html. Стоимость полноформатных беззеркальных камер Sony и оптики для них настолько заоблачны, что нет даже смысла проводить сранение.

В том то все и дело, что история с тем, что беззеркалки "почти не уступают", тянется уже много лет вне зависимости от момента, когда кто-то решил считать этот термин официальным.

Попытки оттянуть на себя квалифицированного пользователя производителями беззеркалок предпринимались уже не раз - предыдущим "убийцей" зеркалок были SONY NEX, но даже те пользователи, которые повелись на аргументы продавца, были вынуждены вернуться к традиционным зеркальным камерам.

Упаси бог ))))

Беззеркалки - не потомки, а "родственники из провинции", приехавшие пожить в замок богатого дядюшки и изо всех сил старающиеся доказать, что они "такие же, как и все", и втайне мечтающие прибрать к рукам богатства более удачливых соплеменников.

Что касается Fuji - главное, чтобы, собрав cash flow с доверчивых покупателей, привлеченных красивыми словами, модными "колесиками" и светосильными фиксами, Fuji не слилось с этого рынка, оставив пользователя с горой уже никому не нужного железа (вряд ли кто-то будет поддерживать байонет X-Mount после ухода Fuji).

LotuSs нравится это.
  10. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Специально для вас на днях сделаю тест в студии двух 16 мп камер.самой простой фуджи..и одной из самых мощных кэнон. Мне просто интересно будет ли видна разница и насколько? Снимать буду не мишеньки а людей...жутко интересно что вы потом скажите))). Судя по их рахвитию.и распространению техники в массах..уйти с рынка это все равно что отрубить руку кормящую...Хотя конечно неясно какой процент бизнеса фуджи составляют их камера Х маунт. У того же кэнона например..доля камер оптики вспышек..не более 10-15% кажется...от их бизнеса...

11. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Да, отлично, а то тема совсем ушла в эпистолярный жанр :drinkbuddy:

12. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    PC171928.jpg
    Вот фотография на допотопный Олик-е3 , кто на современный Фудж такое снимет?

LotuSs, АртёмКа, rus-lis и 3 другим нравится это.
  13. Seth777

Seth777 Активный пользователь

Симпатии:
    70
    Лисейкина.

Тушки в России сегодня стоят одинаково, плюс-минус 1000 руб. На B&H и Амазон тушка Никон на $100 дороже.

Среди "беззеркалочников" уже сейчас достаточно квалифицированных пользователей, чтобы можно было констатировать: технология состоялась. Наверняка не будет "камер-убийц" - это всё потуги маркетинга )) Будет постепенное проникновение, как сейчас, когда профи берут на пробу/в отпуск/ради интереса - и постепенно осваивают новый для себя сегмент. К слову, профессионалы - зачастую самая консервативная часть аудитории, т.к. стабильный надёжный результат может быть важнее экспериментов с новой игрушкой. Плюс наборы оптики, вспышек и т.д...

LotuSs и Light нравится это.
  14. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Спасибо на добром слове!

15. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Отличная фотка. И зеленый цвет лодки очень в тему. :drinkbuddy:

Митя нравится это.
  16. Baggio5555

Baggio5555 Новичок

Симпатии:
    0
    Народ, как раз сейчас у меня X-T1 и X-A1 фуджики. Но подумываю X-T1 сменить на Nikon D750. Всё таки у фуджа картинка не дотягивает до объёма ФФ. И сам рисунок с объективов мне не очень нравится, у меня есть 18-55 2.8-4, 56 1.2 и 35 1.4 (ну ещё 55-230 и 12 2.0 но они в основном лежат на полке). С того-же 56 1.2 картинка какая-то очень стерильная получается, нету красивых переходов между зоной резкости и зоной нерезкости. Хотя jpeg с фуджа очень нравится, с равом уже не вожусь практически, допиливаю jpeg в шопе. Ну и с автофокусом есть вопросы. Немного напрягает елозящий туда-сюда автофокус на 35ке и 56ке. Берешь тот же допотопный Nikon D70S, который лет 12 назад появился и 35 1.8G, так навскидку быстрее гораздо всё происходит, 35-ка вообще не елозит. А когда брал попользоваться D750, так тот вообще убил просто своей скоростью по сравнению с T1. Думаю оставить себе A1 c 35-кой, она самая адекватная, и, может, 18-55 ещё, а остальное продать и взять Nikon D750 c 50 1.4 и 85 1.8.

17. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Митя, ну Вы же и снимите :)

Митя нравится это.
  18. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Отличная карточка! Очень понравилась!

Дiд МаZай и Митя нравится это.
  19. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    Заметил еще один момент прикольный: когда обсуждают кадры зеркалок и фуджи, (и с фуджи они как правило более приятны и соответствуют реальности) сразу начинают упрекать фотографа зеркальщика в криворукости, мол держал бы в руках мышку опытный дядя, получилось бы с рав вытянуть шедевр - самый универсальный аргумент вообще в любой фото полемике.
    Вместо того, чтобы уделить время семье или отдыху (только не говорите что равки тянуть это и есть отдых, хоть убей не поверю) зеркальщик сидит и тянет равки... Я сейчас с ужасом вспоминаю те свои времена.
    Также мне был непонятен один момент связанный с объективами К\Н: почему в большинстве моделей не рабочая открытая? Или это кому как? Или технологии просто не позволяли на столько оттачивать оптику?

rus-lis, Marty88 и Дiд МаZай нравится это.
  20. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    На фото.ру когда пользователь пишит отзыв по фото технике рядом указывается его стаж. Предложение к админам форума, мож сделать опрос юзеров и здесь, кто какой системой пользуется и обязательно его стаж?. И собственно будет "наша" статистика форума.

Денис Глебов нравится это.

Поделиться этой страницей