Только что поэкспериментировал. Если настроить точечный замер + наводиться не по отражающей поверхности, то снимки получаются корректно проэкспонированными. Экспозамер по кадру не помогает.
У встроенной вспышки в ручном режиме только два режима. Синхронизация по второй шторке иногда помогает но не всегда, если съемка производится на угад в патьмах
Пробовал и принудительную, и с синхронизацией по задней шторке. Мне не помогло. Точнее, если навести в точечном замере на обычную, не отражающую, поверхность, а потом сместить точку фокусировки, скомпоновав кадр - он все равно получается темным. В принципе - это понятно, вспышка в ТТЛ дает пробный импульс непосредственно в момент съемки, т.е. отражающая поверхность все равно попадает в кадр. Вопрос, по большому счету, был в другом. А можно ли гарантированно избежать такой ситуации, отключив избыток мозгов у вспышки, чтобы она не умничала, а тупо стреляла независимо от освещенности кадра и типа поверхности? Когда снимаешь с внешней пыхой в ручном режиме, можно не волноваться - вспышка даст импульс именно такой мощности, какую сам и установишь. Так вот, возможно ли как-то перевести встроенную вспышку в подобие ручного режима?
Нынешняя электроника позволяет управлять интенсивность вспышки без предварительного ,,пыха,, т.есть в момент съемки камера без зеркала сама ограничивает мощность импульса, он управляем. ,,Избыток мозгов,, хорошее выражение. Иногда приходится к сожалению забивать на это дело и снимать на безмозглую)) камеру. фудж. канон фудж санон Фудж без бликов в кадр зашли партки со светоотражением Ну и тд. За ходожественность не претендую просто экранизировал мысль. Но фудж в дневное время когда требуется подсветить тени отрабатывает знатно корректнее. Как то таг.
в местном днс-е предагают хт10 с объективом за 40,500. http://www.dns-shop.ru/product/fc48...o-smennoj-optikoj-fujifilm-x-t10-kit-16-50mm/ Кто иногородний могу помочь с покупкой за небольшое вознаграждение
С учетом того что на барахолках вапще пропал этот фотик после выхода в продажу Про 2, то цена 40 это очень актуальная, м1 смотрю вапще за 24. Интересно долго это продержится у вас в Абакане. Про вознаграждение можно в личку. А что? а вдруг...
А есть пруф тому, что бзк умеет экспозицию без предпыха определять? Я очень этому сомневаюсь. В общем-то со вспышкой зк и бзк велут сбя одинаково. Вот пленка умела определять экспозицию без предпыха...
Две верхние фотки. параметры камеры не менялись только образовался блик когда убрал календарик. Если бы вспышка не меняла свою мощность был бы пересвет на кастрюле но картинки были б одинаковые. Пруф по поводу управления пыхи? Какой то есть перевод абревиатуры ТТЛ, типа что то замер через линзу или еще как то. можт оно.
Ttl - Through the Lens. Не думаю, что он без предварительной вспышки обходится. Просто вспышку не обязательно давать на полную мощность, ну и потом промежуток между вспышками очень маленький - можно и не заметить. Если только не стоит синхронихация по второй шторке и выдержка не составляет несколько секунд. Хотя у фуджи со вспышками настолько слабо, что не удивлюсь если они всё упростили. А у фуджи вспышка в автоматическом режиме работает как заполняющая, то есть она не создаёт основное освещение. Если надо, что-то другое, то только в ручном режиме Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Подскажите какие должны настройки быть ? Динамический диапозон , резкость , тени , светлые ) Поделитесь опытом )
Вы уже поднимали вопрос. Все индивидуально, каждая настройка под свои условия. Не бывает универсальных параметров
Отснял свою первую фотосессию. Старался для друга Можете заценить видео на Т10. Мне понравилось, претензий к качеству нет. Видео без обработки, снято с первого дубля Ivan_Album_00 by Andrew Suprun, on Flickr Ivan_Album_02 by Andrew Suprun, on Flickr Ivan_Album_03 by Andrew Suprun, on Flickr Ivan_Album_04 by Andrew Suprun, on Flickr Ivan_Album_05 by Andrew Suprun, on Flickr Ivan_Album_06 by Andrew Suprun, on Flickr