1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 vs Nikon D750

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем IBEAR, 26 окт 2015.

1. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    Дааа, вы изложили мои мысли гораздо доходчевее и корректнее.
    П.С. именно свобода действий с равками зеркалок меня угнетала тем, что Фотография превращалась в Картинку. А мне всегда, хотелось получать кадр максимально приближённый к реальности, плюс минус элементарная корректировка завалов теней\светов... Получить максимально приближённый к реальности кадр с кеноном не получалось, не шарю? дак особо то и не хочется сидеть и сутки на пролёт учится лайтруму... Мне хватает более важных забот в семье...
    Ага, любое слово можно перекрутить в худшую или в лучшую сторону. А логическое мышление или здравый смысл?

2. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Я и не знал, что в джипег надо снимать наотмашь, по другому видимо нельзя, спасибо побегу пробовать, эх намахаюсь!

3. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    т.е. ,уважаемый Velesich, вы передёргиваете. это плохой приём при аргументации вашей точки зрения - "если не чёрное - то белое". Естественно, истина где-то между. но согласитесь, что выдавать за искусство фотошоп кощунственно?

4. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    да. когда время дорого, и когда не хочется тратить тонну времени на фотошоп - фуджи - это правильный выбор. во всех остальных случаях - да хоть 1дх марк 2 , д5 с рюкзаком оптики, ежели клиент платит за фотошоп )))

5. Light

Симпатии:
    187
    Это просто прикольно... чувствуешь себя умным...
    Да вот собственно поэтому и зеркалки популярны, клиенту нужен фотошоп. Никто же не хочет видеть свою прыщавую, морщинистую морду, и макияж уже не спасает - а это жених, невеста... И серость, скучность пейзажей не катит, вот и всё. И если пошла такая пьянка то зачем останавливаться, градиентами похимичить нужно, ну и дальше чистка фотошопом... Было фото, стала обложка журнала.

Всем творческих успехов.

#305 Light, 30 мар 2016 в 14:16 Fujifilm X-T1 vs Nikon D750 | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 30 мар 2016
  6. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Фотошопом не пользуюсь, это раз, и приличные люди графическим редактором RAW файлы не открывают - это два. Разговор шел о съёмке либо в RAW либо в JPEG. Причём те, кто снимает в JPAG - "люди, тяготеющие к настоящему искусству", остальные очевидно не тяготеют.

7. Light

Симпатии:
    187
    Разговор шел вообще-то о системе зеркалок и БЗК, а не о Джпеге\РАВ.
    Никакой вообще нет разницы в чём снимать на фуджи, в любом случае картинка получается изначально "вменяемая" с минимальными затратами по времени обработки...
    А на Зеркале нужно работать исключительно с РАВ, и работать основательно...
    А ЛР это не граф. редактор?

8. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Как и обещал выкладываю тест двух (а точнее трех) камер.Сьемка производилась таким образом.Кэнон - исо 100 ф4 1\125 фуджи - исо 200 ф4(возможно где то есть и ф5 один кадр) 1\125.Фуджи профиль пронег стандарт все в минус до конца..тени -2 и т.д..Кэнон - стандарт с уводом в минус насыщенность и контраст.Конвертация в АСR 8.4 с одинаковыми настройками резкости и цвета..(по цвету немного отклонения есть но не более 5-8 % подгонял просто..)Шумодав не применялся. По этическим соображением крупные дефекты кожи были локальны убраны.Общая коррекция кожи не производилась.Кроп до 2000 по длинной стороне...преобразование бикубик.качество 100.Кадры подбирались по общей заполненности лица в кадре..дабы свести к минимуму разность в детализации.Свои выводы озвучу позже.Предлагаю..всем любителям поспорить что мол кроп..хуже фф..или зеркало лучше по детализации чем БЗК..и т.п. Итак в тесте 1 кадр с 5дмарк3 4 кадра фуджи х-е1. 3 кадра 1дмарк4. Оптику перечислять не буду дабы по перспективе не стали гадать. Скажу лишь что в тесте есть обьектив который рвет по всем параметрам самые новые супербупер профи зумы...и начиная с ф7.1 считается непригодным для портрета...так как детализация зашкаливает. Им тоже снято на ф4.
    01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg 07.jpg 08.jpg 01.jpg 02.jpg 03.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg 07.jpg 08.jpg

Sanders нравится это.
  9. Light

Симпатии:
    187
    С кропом 2000 без понятия что, где, могу только предполагать.
    А кроп в районе 4000 нельзя сделать?
    08 - марк 3
    02 03 06 07 - Е1
    остально марк 4

10. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    а что поменеят кроп в 4000? пока весь расклад давать не буду..но вы не угадали.

11. Light

Симпатии:
    187
    Ну мы же обсуждали то, что на маленьких форматах и смартфонами (преувеличиваю естественно но суть понятна) можно выдавить картинку красивую.

12. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    ну пусть будет 7. (из 36 :) )

13. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Равы предоставлять не буду.не вижу смысла.Сжатие кадра для всех было одинаковое ..даже если поставлю 4000 по длинной стороне..разницы не будет. погрешность в 3%?Кстати резкость на кэноне стояла в + на фуджи в минус. у фуджа всетаки нет антимуарного фильтра.

14. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    нет.В тесте три камеры aps-c aps-h и FF. две 16 мп. одна 22.мп

15. Light

Симпатии:
    187
    Денис Глебов
    Вы в принципе можете интригу не вводить) тут фиг поймёшь где какая камера)
    Лично мне нравится вот такого рода сравнение:
    http://liseykina.livejournal.com/151252.html
    Просто открываешь кадр и смотришь на резкость, боке, цвета, хромат и прочее - и каждый для себя делает выводы...
    (ссылка просто как пример...)

16. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    7 показалась самой объёмной - всё же студия, на природе было бы проще.

17. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Я делал тест для любителей доказывать что кроп бзк сильно проигрывает зеркалам и фф в частности.Этот тест старался сделать максимально обьективным.Свои выводы озвучу позже. Пока же очевидно одно...что довольно сложно в студии увидеть разницу...что мешает смотреть на резкость здесь я не понимаю?

18. Mezentseva

Mezentseva Постоялец

Симпатии:
    67
    Я вспомнила как снимала на 500Д в студии корпоративный календарь:))) никто ничего и не заметил...:) переживала - жуть....

АртёмКа нравится это.
  19. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
  20. Light

Симпатии:
    187
    То, что фуджи не уступает зеркалкам, по вашим фото, я уже подтвердил...
    НО вы же сами понимаете, что со стороны Зеркальщиков КРОП кадров будет логичным агрументом, того, что тест не корректен. Ведь ФФ себя раскрывает по резкости и по боке... Сбственно логично предположить, что вам предъявят притензию в том, что вы специально сделали такие условия где камеры уровняются в пользу фуджи.
    Я считаю нужно показывать полный кадр. +Бодик как Бодик но оптика же играет ещё более важную роль...
    Поэтому ФФ с 50 1.2 уже можно сравнивать с Фуджи 35 1.4
    56 1.2 и кенона 85 1.2
    Смысл таить информацию, ужимать кадры. Я лично не хочу любыми способами выставить Фуджи победитилем перед Зеркалками ФФ. По факту Фуджи уже побеждает тем, что мы его сравниваем с ФФ. Всё остальное это разного рода нюансы, которые очень интересно посмотреть без всяких подвохов.

rus-lis и Mezentseva нравится это.

Поделиться этой страницей