1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 vs Nikon D750

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем IBEAR, 26 окт 2015.

1. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    С языка сорвал...
    Отличный тест! Признаться я то же с уверенностью не могу сказать где какие камеры...

2. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    Денис Глебов и у меня с языка сорвал... фф...)

3. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Спасибо но это полтеста..еще выложу 100% кропы чуть позже.

Clapotron нравится это.
  4. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Ну не видите-живите спокойно.
    Завидую на самом деле. По хорошему. Следуешь за маркетологами и не паришься... Лафа...
    А надоело.
    Приводят статистику - ответ "я цифрам не верю, покажите картинку"
    Вам приводят примеры - ответ "ну и что", "разницы не вижу"
    Даешь физическую раскладку - и с физикой начинаете спорить ;)
    Вон, недавно.. Выложили вам кадр с Фуджи и с Лейки. Который на самом деле очень многое показывал, если понимать куда смотреть. И результат?

rentgenolog нравится это.
  5. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Да просто скажите есть ли большая разница на приведенных мною примерах? если есть то укажите где зеркало,а где бзк..где ФФ где кроп).

6. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    Да конечно понятно, если Вы определились, что для ВАС важно, функции, характеристики, да просто понты, без разницы, всё становится на свои места, за это готов платить, а за это нет и всё.

rus-lis нравится это.
  7. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    А вас кстати ообще куда-то не туда унесло... при чем тут зеркало/нет зеркала? Это влияет только на замер (т.е. экспозамер, фокус, и бб.) На картинку влияет только размер матрицы/пикселя.
    Да, на данный момент модули выделенные работают лучше чем замер на матрице. Что в принципе совершенно не удивительно.

8. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Разницы 2. Ну по крайней мере то, на что смотрел я.
    1. Это волосы. Фудж тонкую структуру очень характерно мажет.
    2. Красный цвет. У фуджа его мало. Через что переходы в красном менее плавные. На губах очень заметно. Хотя у Кэнона, если мне не изменяет память, тоже не все тут совсем уж супер.
    Какой из них ФФ? Честно говоря лениво рассматривать. Но на вскидку 1й

#348 Darkling, 30 мар 2016 в 22:01 Fujifilm X-T1 vs Nikon D750 | Страница 18
    Последнее редактирование: 30 мар 2016
  9. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Насчет волос согласен...немного есть...но это разница не более 10% с лучшими ФФ. а при правильном свете \обработке..неплохо..

10. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Поправка. 10% при ресайзе, обработке и на объектах в ближнем плане. На пейзажах разница заметна значительно больше ;) Особенно на объектах в паре километров ;)
    Я помнится в свое время выкладывал, кадры одного пейзажа с XПро1 и Дф. С разницей в год правда. ;)
    C учетом одинакового количества пикселей - честное сравнение как влияет размер пикселя на картинку. Ну почти честное. С поправкой на косяки ХТранса.... :D

11. Light

Симпатии:
    187
    Это где я такое писал? на 11 странице что ли?
    Так вообще-то такое говорят владельцы зеркальных камер...
    Сейчас то наоборот постепенно разговор скатывается до лабораторных тэстов, и мне они интересны как владельцу Фуджи.

И вообще вашу позицию я так и не услышал, толи вы обеими руками за зеркалки, то ли просто против БЗК. Аналогично и Сандэрс...

Я вообще свою полемику начал с чёткой позиции понятной без всякого ехидничества и подколов.
    А вы в свою очередь также и некоторый "старички" форума не упускаете момент унизить или "пад...нуть"...

12. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Вот последнее:

13. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Не совсем понимаю как обьекты дальше расположенные от камеры влияют на разрешающую способность матрицы+обьектива?))) Другое дело что у оптики "плохая" бесконечность..или дифракция...вообще рассуждение о том.что бзк пользовать для пейзажей...ну не знаю...если только лепить 3-х уровневые панорамы...это кстати выход...если штиль и по быстрому).

14. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Тут вопрос:
    1. Микроконтраста объектива
    2. Точности интерпретации градации цвета. А тут размер пикселя роляет вовсю.
    3. Специфического декодинга фуджа
    Опять же, ни разу не наличия/отсутствия зеркала. Та-же сони а7 для пейзажа вполне себе.
    Дифракция тоже роляет, конечно, но с учетом до скольки мы зажимается. Понятно, что чем меньше пиксель тем раньше она наступает. По прикидкам ту-же про 2 до 11 уже лучше не зажимать ;)

15. Light

Симпатии:
    187
    Ну так а причем тогда это?
    Мы обсуждаем, сравниваем Беззеркальные системы (БЗК) и Зеркальные системы (Зеркалки)...
    И это вы о чём? ооб отдельном модуле автофокуса в зеркальных системах? И вы серьёзно думаете, что он работает корректнее чем гибридный фазово контрастный на беззеркалках?)))

16. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Ну судя по многим тестам почти вся оптика фуджи касательно пейзажных тот же 16 1.4 ой как хорош..я думаю на 6.3 он будет очень резок...дальше не стоит...в плане микроконтраста тут больше профиль\проявка..настройка рава перед сьемкой...я помню пытался снимать на 17-40 эль..плюнул....больше это стекло в руки не брал...а вот тот же 16-35 уже ничего..и по микроконтрасту тоже.Вообще вы сравнили конечно..пиксель от д4 и про1))) хотя я считаю что на формате а4 разницы не будет вообще.на а3 или же развороте 30на30см (книги те же) разница будет не очень видна..и далеко не всем.

17. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Еще раз. Сравнивать беззеркальные и зеркальные системы можно только по: работе автофокуса, точности экспозамера и точности бб.
    По качеству картинки их сравнивать глупо. Ибо зеркало на картинку не влияет ни разу (ну кроме, возможно, странного полупрозрачного зеркала в ублюдках от сони).
    Выделенные датчики, как не сложно догадаться, работать будут всегда быстрее. Ибо 1) Они тупо больше. Если захреначить датчик автофокуса от Д500 на фуджа там тупо снимать не чем будет ;) Пикселей не останется достаточно для этого ;) 2) Их можно повесить на выделенную систему. Т.е. выделить под это дело отдельный специально под это заточенный процессор.

18. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    по тесту - затруднительно конечно,но думается что фф это #6

19. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Да это все так..понятно..не о том спор... в данной ветке под бзк имеется виду система фуджи..под зеркалом никон и кэнон (фф в том числе)..вот и все):drinkbuddy:...Уважаемый Light просто ищет в чем значительное превосходство зеркала над бзк и только).

20. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    увы,но мимо)

Поделиться этой страницей