Не видел ни одного теста, с замерами чего-либо на бесконечности У Фуджа микроконтрастом я был не доволен помнится на всех зумах. На 14-м он был хуже чем на Фойхте 15-м (посмотрите тесты на досуге) 16 уже мимо меня прошел Опять же, не могу сказать за Кэнон. У меня с него был 28/1.8, 24-70L и 135L. На самом деле микроконтраст как-раз при печати и вылезет во всей красе
Стоп... вы меня воообще уводите в дебри. Мы находимся в теме "Fujifilm X-T1 vs 750D" T1 - это беззеркальная камера а 750Д это зеркальная камера. И практически с первых страниц обсуждения разговор ведётся не конкретно по моделям камер а в целом о БЗК и "ЗК". Собственно обсуждается фотоаппарат Беззеркальный и Зеркальный полностью по всем ихним плюсам и минусам: 1. Сборка, 2. Автофокус, 3. Удобство, Вес, Габариты, 4. Матрица, 5. Исо, 6. Резкость... и куча всего остального, что напихали в эти системы. Дык а почему на всех страницах тогда обсуждаем картинки с разных камер?
ну вот микроконтраст 135 я пока не видел лучше ничего...может мне повезло с экземпляром не знаю...но всякие цейсы и лейки не впечатлили .вообще.
Естественно... А ещё Есть Олимпус с меньшей матрицей... Но форум же Фуджи... вот и разговариваем о беззеркалках Фуджи... ХОТЯ да, когда я на 11 странице высказывался по поводу приимуществ БЗК над Зеркалками я писал о том что именно изза того что на БЗК нет Зеркала, Пентапризмы, отдельно модуля АФ - я говорил это относительно не только фуджи а в целоме всех беззеркальных систем. И что вообще современные фотоаппараты на которых установлена матрица не логично присутствие этого самого Зеркала, и что Беззеркальная система это та система, которая имеет будущее ибо она выкинула из своей конструкции эти "рудиментарные органы". Но об этом мы уже не разговариваем, сейчас просто полемика кружится вокруг, цвета, резкости, воздушности... и прочей фигни на фото).
Один день подождем еще мнений..но вы не угадали...насчет фото- это необработанные снимки..в большей степени для теста...) снято на бегу толком свет не поставил даже.
К стати... лежал в ванне грелся) и смотрел вот это Ради интереса хотел послушать про Сони. И так понаблюдав в разных местах смотрю, что Сони есть прямой конкурент Фуджи, и говорят картинку тоже делает с камеры классную, ещё и ФФ... Но лично меня они ничем не заинтересовали, оптика не светосильная... 1.8 как-то вообще убого... Ценник на ихний ФФ бешаный - я лучше Марк 3 выберу... Но это всё конечно офтоп, в любом случае мои выводы касательно Сони поверхносны.
Да, я понял, что не обработанные. Я писал именно про картинку, а не про содержание. Буду ждать ответов.
Еще раз. Резкость, воздушность и иже с ним не зависит от зеркала. А зависит от матрицы. Которая в том же Фудже от Сони. В Про 2, кстати, вполне себе со старыми косяками Сони по цвету. Зеркало и изначально и на данный момент вполне логично. На пленке, до появления автофокуса, оно позволяло точно фокусироваться (тогда проблемы с юстировкой какраз на беззеркалках/дальномерках была) а потом позволило собственно установить автофокус. Сейчас оно тоже вполне себе нужно (и будет нужно еще лет 5-10) до момента пока все беззеркальщики не подтянутся до уровня Лейки СЛ и не будет решен вопрос с качественным телевизором в видоискателе. (хотя про съемку в нормальных темных очках с беззеркалкой еще долго можно забыть, да). Тут другой вопрос. Как выяснилось, убирние оного зеркала плюсов по размеру особо не дает. Особенно на длиннофокусной оптике... Так что в про сегменте зеркало в том или ином виде еще долго будет...
Alekzandr сказал(а): ↑ по тесту - затруднительно конечно,но думается что фф это #6 подождем денек,вообще я метался между 6 (цвет такой видел ранее) и 8 из-з грипа, если не так, то пойду учиться в школу
Ну вы сами себе противоречите. Говорите что беззеркалки круче, но тут-же говорите что лучше уж Марк3 А на счет оптики.. не забывайте, чтобы сравниться с 1.8 на ФФ на кропе 1.5 нужна светосила 1.2
не. марк 3 хуже. сони а7 хорошая камера. особенно второй серии. проблема в цене камеры и цене оптики.а главное - парни из сони расслабились,выпустив к столь крутой камере 3 объектива, при этом сверхширика для пейзажей и нормального портретника до сих пор нет. одни зумы, да несчастный 55 1.8 по конской цене и узкой диафрагме 1.8
??? это шутка такая? или вы имеете ввиду мыльницы фуджи? Да если мы говорим оплёнке и об автофокусе на плёнке зеркало нужно - и я это тоже говорил раньше. Нууу что я могу ответить... Когда я читаю, что Зеркало это совершенно не нужная вещ на матрице, так как матрица выполняет в себе все функции сразу и видоискателя, и экрана, и плёнки и автофокуса и вооообще всего - я понимаю, и вижу в этом логику. А когда вы мне говорите что зеркало нужно при наличии матрицы - я не вижу в этом никакой логики. Точнее логика есть, пока бабло за эту конструкцию плотят, почему б и не штамповать. П.С. А что делает матрица на зеркальных системах? Она ловит свет (картинка) и всё (ой ну да она ещё выводит на экран изображение)... была плёнка стала матрица. Ну и так о чём мы говорим до сих пор, что зеркало нужно вот прямо сейчас? И ещё П.С.П.С. зачем на зеркальных камерах К\Н с каждой новой моделью улучшают экран, в смысле плотность ДПИ, это естественно сказывается на ценнике. НО при этом экран банально нужен только для того, чтоб посмотреть на изображение, проверить попал ли в цель... ведь по факту экран больше ни для чего не нужен там ведь все ровно РАВ вылазит и вы его тяните, вообще нет никаких волнений переэкспонировал, или ББ неправельно выкрутил. А БЗК что? экран улучшают, и это важно, визирование улучшается, по нему сразу строится готовое фото - ведь деньги не сливаются в ведро... А я то думал уже подтянулось до лейки... ещё и цена раз в 4-10 ниже... А что тушки кенон и никон уже подтянулись до Лейки? и по видимому даже переплюнули Лейку, как бы продажи гораздо превышают... ))) В лице электронного видоискателя Т1 я вижу серьёзную технологию и прогресс особенно в сравнении с оптическим.
Мне нравится марк3, я в нём вижу баланс всех качеств, которые мне интересны в работе. Но я не вижу логики в цене общего комплекта с оптикой на базе марк3. Комплект, который бы я хотел на марк3 в разы превышает допустимый бюджет. И даже ЕСЛИ этот комплект получится собрать меня в жар кидает от большой сумки с этим всем добром). Мой товарищ крепкий парень, подкаченный, ему не в лом таскать марк3 - ну и нормально. Но я не могу объяснить смысл покупки Кроп зеркалки с кропнутыми стёклами. Контекст! это важно На прошлых страницах об этом уже писал. Но почему нет 1.2-1.4 у сони, и это конкурент фуджи?
Чет не все впечатлены аф лейки сл, вот парень говорит что на уровне последний панасоников, следящий фокус - очень не очень.