Да бросьте, никаких матриц Фуджи не разрабатывает. Точнее, они совместно с Панасоником работают над каким-то полумифическим органическим сенсором, но для нынешних моделей они придумали только новый цветовой фильтр, который Сони, при производстве, лепит на свои матрицы.
Какая разница чья это матрица..тем более что сони..делала и для никона и теперь для фужи толку то..она со своим цветом не может разобраться...
Как какая... Сони сейчас лучшие матрицы делает. Именно физические матрицы, программная часть у других лучше получается.
как она может делать лучшие матрицы ? если всю обвязку ...делают другие? Это как сказать .Вася делает лучшие саксофоны только играть он на них не умеет)))))
Вот именно. То, что сам играть не умеет - это уже другой вопрос, саксофоны от этого хуже не становятся.
Но если-бы не было Феди который умеет , Васины саксофоны вообще были-бы никому не нужны, всё это говорит лишь о том , что матрицы резко тормознулись в развитии и нужна революционная технология , а сейчас сидят и колдуют ,выжимают последние капли!
Очевидно производить на мощностях и разрабатывать это сильно большая разница Давайте вместе запомним, разрабатывает фуджи, производит сони. Это как на айфончике написано - designed by apple in california assembled in china(разработано компанией apple в Калифорнии, собрано в Китае)
Абсолютно разные понятия. Apple действительно разрабатывает телефоны, а производит на заводах в Китае. Фуджифильм не разрабатывает матрицы, она их заказывает у Сони. Основа - разработанная Сони матрица, с изменением в виде собственного цветового фильтра Фуджи. Точно так же, как на Ладах стоят двигатели от Рено-Ниссан, не будете же вы утверждать, что это разработка инженеров Лада, которые просто произвели на заводе Рено-Ниссан?.. P.S.: Предлагаю закончить спор. Всё равно, как обычно, все останутся при своих мнениях, а тема о другом.
Не понимаю откуда такая уверенность? Вот читаешь иногда и складывается впечатление что вы лично договор подряда подписывали и ТЗ составляли
Ну если все на столько сложно и не понятно то зачем говорить что матрица СОни на фуджи это ущербность...? Это я к Дарклинг Я честно даже не знал об этом, в обзорах вроде нигде не писалось...
Хех.. А BMW делают в Калининграде! С айфоном вообще не всё в порядке, т.к. детали для него делает ... самсунг.
А никто не говорит что это ущербность. Просто есть ряд нюансов. Первый, например, это то, что сони дает новый сенсор партнерам, не ранее чем через 6 месяцев, после того как он выйдет в из собственной камере. Исключения есть - но не с объемами Фуджи на них рассчитывать... Второй - что последние сенсоры сони имеют характерные проблемы с цветом. Которые вполне заметны и на Про2. Сони то эти проблемы уже победили (насколько я знаю, Никон поделился своим алгоритмом), а Фуджу с этим еще предстоит разбираться Так что Васе не просто последние модели Саксфонов не дают, так еще и предлагают самому отполировать и загубник до-точить
вот пусть физик расскажет, насколько важна основа (сам сенсор) и обвязка. я туповат, вообще в этом не понимаю, но интересно. может, вообще пофиг на этот сенсор, главное че там сверху накрутили?
Блин что-то разговор скотился в такие дебри, в которых по факту никто ничего и не знает... не помню ща блесну умом!))) Спойлер: Я знаю только то, что ничего не знаю По свидетельству философа Платона, так говорил великий мыслитель Древней Греции Сократ (470—399 до н. э,). И пояснял эту мысль так: люди обычно полагают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего. Таким образом получается, что, зная о своем незнании, я знаю больше, чем все остальные.