я сам в такой-же тоске. Ибо понимаю, что 80-400 особо погоды не сделает. Все равно нужен конвертер в запасе. А на старый, который адекватный по весу оно не встает.... вобщем склоняюсь к 80-200 +300 мм фикс + конвертер.
400-у меня лежит здоровенный, тяжеленный мейер. мыльный зараза, до отвращения. то ли с ним что-то не так, то ли так и должно быть. но вот по фокусному-мне бы такого хватило более чем! и бобра бы добыл и лося
Владельцы 1DX и D4, бросили свои пукалки и побежали покупать Leica SL с контрастным DFD аф от панасоника )) Правда следящий лейки, бедненький не может справится с девушкой которая идет на камеру )) куда уж ТОП репортерским зеркалам тягаться с лейкой. Смотреть с 6й минуты про аф
Если позволите...небольшое мнение: вместо штатива..лучше иметь поставку см 20-30 высотой от земли...зверье пугает все незнакомое, и чем оно больше тем хуже...Ну и надо бы что-то бобрам положить вкусное)))..тогда придут непременно!))).Чем шире угол тем проще снять...(если с планшета...)
про этот еще не слышал. да он и не вышел еще... да к тому же на фф 50 мм - не для портретов. а все остальные за цены от сотни и выше я не считаю вообще возможным брать, стало быть на сони нет ни 1 доступной линзы, кроме 55 1.8 за 60 тысяч, 85 1.4 за 90 тыщ, и 28-70 за 33 ^))))))
Ну тут многие регулярно кричат что дороговизна цен Фуджи оправдывается их качеством. Ну извините, но на мой взгляд оптика от зайца на сони качеством еще лучше. Так что и цена соответствующая
Так лЕйка или лЯйка, лАйка??? капец англичанин втерает))) Капец какая громадная камера... Я думал у них более в ретро стиле сделано, а оно так футуристично, непривычно, ладе в сравнении с зеркалками...
К стати... УЖЕ мне оптика Фуджи не кажется дорогой... особенно если покупать на "стороне". Хотя по началу если не ошибаюсь ценники были гораздо выши, по старым обзорам того же Т1 совершенно другие цифры оглашались. Если 56 1.2 можно взять новый за 840, то это совсем не идёт в сравнение по цене с теми же Л.
)))прикольно... А вот эту информацию я б не против проверить, почитать. Есть нормальные источники, ссылки, обзоры...?
Сейчас доллар такой нестабильный, что вообще сложно делать выводы. Пол года назад, когда покупал Т1, марк3 стоил 2200 новый, 1900-2000 бу, сейчас новый уже 1950... Оптика меньше подвержена "дешевению", нужно будет помониторить барахолки... давно дело было...
Лучший источник - это свои глаза. Ищите, смотрите, сравнивайте. В прокат в конце концов возьмите. На мой взгляд по рисунку и микроконтрасту Фуджиковская оптика сливает Зайцу с огромным отрывом Даже СониЗайцу
С фуджи это всегда так было. Я потерял на продаже тушки после 1.5 года использования более 70%. А это было еще в те времена, когда никаких скачков курса еще и в планах не было. На стеклах по 30-50%. За счет маленького рынка - предложения на вторичке заметно выше спроса. Отсюда и столь серьезный дисконт.
по-немецки да, а по-русски мы вольны принимать за норму то, что нам удобно. Айфон (а не айфоун), Айпад (а не айпэд), Лейка (Ляйка), Париж (Пари), Техас (Тэксас) и пр.