Для первой проши: Carl Zeiss Makro-Planar T* 100 mm f/ 2.8 этот: да и покороче 60/2.8, а G это для Х-Т1, Х-Е2, и далее.
Bronnik, Посматриваю на a7s. В дополнение к фуджу. Изначально идея быда df, но перепиливать задники на оптике, ради которой заморочился фф, после того, как попробовал ее на пленке на родном контаксе, расхотелось.
Доброй ночи! Общий салам. По Sonnar 85 CY вылезла проблемка. Объектив у меня давно, но снимал только на пленку. Действительно отличный, как уже было описано выше. Но сегодня казус вышел... Я его поставил на Fujifilm x-pro и о ужас! на открытой диафрагме диски нерезкости в виде гаек... На полном кадре такого не было... Вижу по переписке вы эту комбинацию уже давно освоили. Есть такая проблема, или у меня что-то с объективом? На планарах и Тессаре у меня этой проблемы на кропе нет.. заранее благодарен.
В зоне нерезкости была люстра со стеклянными шариками и получились легкие но многогранники. Я в этом месте потом опять был и чисто случайно обратил внимание, что шарики слегка огранены. В общем, что снимал, то и получил!