Это абсолютно ваше мнение...я написал смотрите выше...это мое мнение...такие грубые и ядовитые цвета мне не по вкусу, на вкус и цвет друзей нет...вам нравиться - удачи...выдавать свое мнение за "классическое" не собираюсь
Уж не знаю какой у вас плоттер, а может быть ваши утки - гибриды с попугаями амазонами. Единственное, во что мне очень хочется верить, так это в то, что у вас снег не такой как у нас, хотя абсолютно зашкаленно белым быть наверное не должен даже у вас. Но данный снимок я печатал в хорошей лабе 30*40 (висит на дальней даче с другими птичками), и там именно утка на фоне грязного московского снега, а не персонаж мультика мадагаскар на белом фоне. Именно этот снег я в т.ч. хотел показать, говоря о рисунке, как передано. to Trecolor: если уж захотелось никкоров то Вы сделали очень плохой выбор аи-с 85мм ф2 один из худших и фирменной никоновской картинки с него не будет (единственные достоинство - конструктив и габариты), в отличии от аи-с 85мм ф1,4 (но он даже сейчас дорогой и для фуджика слишком громоздкий и тяжелый). Если хотите фирменного никоновского рисунка и недорого, то возьмите аи-с 105мм ф2,5 (1,8 лучше, но чуть дороже и существенно больше), не путать с: 105мм ф2,8 и ф4 (это макрики), не путать с 100мм ф2,8 (существенно хуже). Породистый не значит НЕ резкий! Просто более резкий не значит лучше. Мыльный это вообще не рассматривается, если мы не говорим о специальных творческих софт-фокус объективах, но мыло и софтфокус две очень большие разницы. to Экар: фишай янг - отличное стекло, но у меня не прижилось, про искажения я писал в свете того, что у него искажения это его все. с цветами у него помнится все было гуд, но не прижился он у меня как-то. Не лежит у меня душа ко всему, что шире 14мм на кропе. А фишай прикольный. бюджетное стекло, но прикольное. to Sy Jet: спасибо! такая ностальгия по зебре... жили у меня две зебры биотары 80 и 120. Берег, а потом сравнил с истинными Зайцами и отдал их "за рупь, чтоб не кусались". Посмотрел коробки, там чеки были (ЭХ МА-А-А-А-А!) они по сотке с лишним советских рублей стоили!
а вот это был заяц ф2 85мм под л-м, поджатая диафрагма. ИСО 1600, туман, а вода в переднем дефокусе все равно мокрая.
EPSON Stylus Color 7880 PRO Если ты милок будешь продолжать в подобном юродствующем тоне, то будь уверен - за свою жизнь я выучил много обидных слов и для тебя найду всегда пару ласковых... Должно пропасть всякое желание заливаться тут соловьем... кстати да... весьма напоминающий гибрид с попугаем или другим каким персонажем из мультика Мадагаскар. 1. Возможно то, что лаб хорошая думаешь только ты... 2. Возможно, что она действительно хорошая и оператор откорректировал(молча) твою серятину, оставив тебя прибывать в счастливом неведении 3. В приличном фотографическом обществе такое гавн... не печатают на бумагу. Тебя теперь надо называть Иосиф Виссарионович?
Считаю своим долгом, принести извинение пользователям вынужденным читать это халивар. Просто иногда на подобную "петросянщину" не возможно реагировать иначе. Способ общения в подобном пренебрежительно-оскорбительном тоне, который использует мой оппонент, не может замалчиваться и оставаться без ответа.
Никкор 85\2 АИС по РЕЙТИНГАМ действительно не очень объектив. Но я привыкла думать прежде всего своей головой, а не чужой. А купила я его для того, чтобы достич старого пленочного изображения. Планирую его использовать на пленке Вельвия (электронной разумеется) и с поляризационным фильтром. Об этом уже писала. Если вы не видели картинки с этой связки, что дает вам право меня критиковать типа "купила самый худший". Если даже не получиться то, что я задумала, это будет мой, а не ваш фотографический опыт. Независимо от того, он будет положительный или отрицательный, все равно поделюсь с участниками форума, так как у меня с амбициями все в пордке и не стесняюсь признавать свои ошибки. Никкор 85\2 Аис кстати любимый объектив в связке с ПРО1 Кена Роквела. Но этот гражданин вам похоже не указ.
Да он то нормально вам пишет без петросянщины)), это вы перебарщиваете, вам уже я писал, на вкус и цвет друзей нет), нравятся вам грубые ядовитые уточки- ваше право. Если что могу быть секундантом в споре!) так скрестите же шпаги, то бишь уточек с 1.5к!))
Мне к примеру, очень даже понравились фото в связке с никоном, в вашем споре про фудживский телевик, опять же вам больше понравились более цифровые фото телевика от фуджи...на вкус и цвет сударыня) это бесконечный спор!)
Ну да... за одно только это " а может быть ваши утки - гибриды с попугаями амазонами" можно смело и заслуженно бить морду. Что и делают в реале. Спрятавшись за монитором некоторые типы мнят себя джедаями из кинА... Уточки стали как раз нормальными. Откалибруйте свой монитор или переключитесь из игрушечного режима или режима "Кино" Я кстати цвет даже не трогал - поправил только плотность и контраст. Картинка очистилась от серости и приобрела естественный вид.
Вы про эту уточку говорите? Если да, то как этот кадр относиться к теме русунка объектива? Я понимаю, что это кроп изображения. Обычный технический кадр, на обычный неинтересный зум, коих большинство. О чем собственно спор? P.S. Мониторы я калибрую.
Это уже отфотошопленный кадр. Оригинал чуть выше по ветке. Из за него собственно и разгорелся весь сыр бор. Я тоже не увидела здесь никакого чудо-рисунка объектива. И вообще что такое этот самый рисунок так визуально выяснить и не удалось. Пока только на словах.
Кому то кажется, что на отредактированном мною варианте утка похоже на попугая, а снег выглядит пересвеченным. Кстати можно пипеткой тыкнуть в самый яркий участок. Для наглядности залил квадратик белым где по все каналам 255
В споре рождается истина )) Но опять же - к рисунку это отношения не имеет Обакири вчера почикал эти сообщения и выделил в отдельную тему. Давайте уважать его труд, и пернатую в снегу обсуждать в теме Про рисунок, уток и мониторы PS Снег не засвечен, утка цветаста, картинка плоская
Так думают не все Есть белые домашеие утки... там цветной только клюв и лапки А откуда объему взяться то, при полном отсутствии света? Зато печаталась 30 х 40
Это дельный совет ! А потом можно и про рисунок и про Ренуара побред.. порассуждать и про прочих классиков живописи...
Этот объектив я знаю достаточно хорошо, правда не на фуджике поиграл с ним на Никон д3с. Поэтому и критиковал Ваш выбор. Хотя, он не дорогой и на поиграть - вариант вполне, если не пойдет и брали недорого сольется легко. С ним советую попробовать не вельвию, а сепию, кроме того (это можно и в фотошопе сделать, но можно и фильтром) можно взять к нему не полярик, а фог фильтр (недорогой вариант - хоя фог) и будет прикольная стилизация в нынче модном "старинное гламур фото". Подобрав соответствующий сюжет можно поразвлекаться. А по поводу классической никоновской картинки - 105 ф2,5 намного интереснее и не очень дорогой, правда на кропе его не пробовал, всеже советую его взять если хочется поиграть с никоновскими фиксами умеренным теле. конечно мой любимый у них 105 ДС много лучше, но ставить его на фуджик при его габаритах - бред, да и стоит он не три копейки, на кропе я его пробовал - хорошо, но на фф он много интереснее смотрится, хотя тут еще была и разница между д3с и д7000. Гиперфокалу: Вы - гений, а кто не согласен, будете бить морду. Каюсь, ну вывернуло меня наизнанку от вашего видения моего снимка. О чем сказал, виноват, грешен, только не бейте... Я ничего не понимаю в выкручивании контраста и вообще - я быдло. Фон, который я хотел показать вы убили, ибо нефига (!), все праильно нечего тут фона разводить! Все мониторы кроме вашего - треш и никто их калибровать не умеет (плачу и иду выбрасывать свой, потому что он треш и откалибровал я его не правильно). Правда вот если бы в той лабе, где я печатаюсь уже не один год, мне без спроса так выкрутили контрастность, заставил бы перепечатать и больше бы к такому умельцу никогда не пошел. ну что с меня взять - я быдло. И вообще нефига мне снимки печатать, на мониторе смотреть надо, а то ишь, взял за моду, понимаешь, печатать все подряд, да еще не меньше 15*20 в альбом, а остальное 20*30 или 30*40. то Sy Jet: это не зум, таких зумов не видел. это лейка фикс. диафрагма где-то в районе 4-5,6, если не ошибаюсь, из обработки - минимум только положил блур на плитку спереди (снизу), чтобы не отвлекало, здесь был грубый ресайз под сетку в один клик, грип доводил спереди и в утку, чтобы снег сзади размыть, как раз экспериментировал со стеклом.