Если Вас это греет, то рад за Вас. Но Вы же понимаете что это нормальный процесс, удешевление пр-ва, поставили на поток, отработали технологии и передали. Я оцениваю так, если доверяю производителю, то это его дело где производить. Я покупаю не страну пр-ва, а у фуджи. Кажутся странными, такие утверждения - 18-55 из последних резких, т. е. сегодня фуджи гонит мыло?
Читал вас и вспоминал дедушку Фрейда. Вы же были первым, кто поднял тему о производстве в Китае. Спрашивается зачем? (Читаем Фрейда ) И вы же после всего поданного вам в ответ пишете, что всё нормально ... производство налажено, бла-бла-бла ... нечего переживать Что это было? Ни-ч-чего не понимаю!
Полно, согласен. Но для этого нужно менять полностью систему. Продавать стекла тушки и т.д. Поэтому жду и надеюсь, что Фудж когда-то все таки решит эту проблему. Пора бы.)))
Оно как раз не резкое.Этот недостаток так и тащится с времен появления ПРО1, а пора бы уж решить эту проблему, тем более у конкурентов она решается. Сколько раз уже Фудж заявлял , что у него самый быстрый в мире автофокус .Только вот не понятно где он? Или при каких условиях?
Конечно можно. Часто работаю в детсадах. Поймать ребенка в движении очень сложно. Использую для этого Canon 7D. Фуджем это не реально. Приходится две системы держать одновременно.Картинка лучше у Фуджа, а вот все остальное у Кенона. Там не только автофокус тормозит, но и все в целом.Хочешь снять момент интересный, а фотик не готов этого сделать и все пропущено. Фуджем хорошо снимать, когда тебе позируют.
Мне кажется что все-таки речь должна идти о лаге затвора..а не о скорости аф...я на днях проверял после правильной настройки Е1 ...вроде терпимо фокусируется...не сказать бы что совсем медленно..ну где то на уровне той же 5д2 по центру...думаю на днях сделать..тест..на скорость аф..и полный цикл от начала фокусировки до готовности к следущему снимку и сравнить с 1д. Если можно хотелось бы пример фото где 7 д успел..а вот Т1 не смог.
Да понятно что с фуджи удаляете...я имел ввиду именно с 7д..что бы понять насколько динамичные сцены снимаете..
Это надо уже искать по архивам. Если у вас или у соседей есть собака, попробуйте снять ее на выгуле, но не издалека , а с 3-5 метрах, когда она играет и бегает вокруг хозяина. Я уже писал, что вместо морды в кадре получается хвост. Так же и когда дети рядом. Сразу поймете проблему. Когда у меня появился Е1 , то даже своего кота в движении не мог снять резко.Конечно из нескольких попыток иногда удается, но это не вариант для надежной работы.
Ну это уже следящий аф больше...там и 7 д не ахти..но получше...у меня просто нет возможности пощупать поснимать на Т1 ...если все так как вы описываете..то конечно для работы система не пригодна...но что-то мне не верится что все так плохо.
Мне нет смысла сгущать краски, я сам сижу на Фуджи. Но момент когда фотик сделает кадр не совсем ожидаемый. Можно поставить следящий автофокус, кадр будет сделан, а вот что именно в нужный момент уверенности нет. Поспрашивайте у других владельцев, только у тех кто такое снимает и не фанат системы.
Кеноном я часто снимал раньше соревнования по гимнастике, аэробике. Разница с Фуджем сильно чувствуется.
Значит все таки речь о лаге..а не о скорости аф. ну этот момент я думаю со временем улучшат.. прошивки наврядли помогут ..скорее выход т2\е3 это решит ...надеюсь..очень.