1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm x-pro2 - за и против. Обо всем и ни о чем

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем ekar, 31 мар 2016.

1. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    У вас подход слишком максималистский, вы требуете от фуджи то, что видели в других камерах, где это лучше реализовано. а я вам пытаюсь донести, что раз уж вы пользуетесь камерой фудзи, и вы находитесь на форуме фудзи, то не поленились бы среди всех минусов выделить все же очевидные достоинства системы, и научиться ими уже пользоваться. А то создается впечатление, что обладание фудзи для вас такая боль и печаль, что хочется вас пожалеть и обнять..ну и если для вас паналейковские линзы качественнее -что вас останавливает распродпть свою фудзи систему и добрать для вашей захваленной микры этих качественных стекол и ощутить удовлетворение от работы с паналейкой

2. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    а с чего вы взяли, что такая ситуация с сервисом только фуджи касается ? я знаю пример одного из форумчан, где а7 ломалась и также отсылалась хз куда и также длительно производился ремонт.
    Как этот фактор вообще имеет отношение к надёжности камер???? я сам в сервисе работаю,руковожу всероссийской поддержкой одной итальянской хрени, не говорите мне про надёжность плз. у фуджи она на высоком уровне.

соотнеся два данных факта, могу предположить, что вы пытались заставить фуджи работать с ниссин вспышкой :D А родную вы не покупали?
    http://www.fujifilm-x.ru/threads/radiosinxronizatory.73/
    специально для вас тема, пожалуйста, изучайте, там найдете список вспышек и синхронизаторов, нормально работающих в системе.

3. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Я пытаюсь донести, что нужно признавать те минусы, которые есть. А не говорить, что ничего лучше нет.

Мне кажется, что я достаточно говорю о достоинствах системы и не только на профильном форуме. Но я никогда не скрываю те минусы, которые есть у системы, когда меня спрашивают люди перед покупкой камеры. Пользоваться, думаю тоже умею. Можно посмотреть фотографии, которые сделаны на эту систему и при естественном свете, и при искусственном.

У меня сложилось впечатление, что Вы не умеете слушать и держите в голове только свою точку не вникая в то, что говорит оппонент. Поэтому не думаю, что у Вас получилось бы пожалеть ;)

Это лишь подтверждает, что Вы не внимательно читали, что я говорил. Я уже упоминал про микру чем она удобна, а чем нет. Можете перечитать, возможно поймете, что это Ваше высказывание никак не связано с тем, что я говорил.
    И микру я не хвалил. Просто привел факт по поводу использования тушки панасоника и статистику по весу и размерам зум объективов. Да мнение по одному объективу с фиксированным фокусным расстоянием, рисунок которого мне кажется более интересным чем у 56/1,2.
    Многие пользователи системы fujifilm считают, что рисунок 60/2,4 лучше чем 56/1,2 - Вы их тоже будете жалеть? Что им посоветуете? Ведь они тоже не согласны с тем, что у 56/1,2 самый лучший рисунок.

Показывал разным людям размытие огоньков светофора с 60/2,4; 56/1,2 и 50/2,8 - больше всех понравились огоньки у фуджиковского 60/2,4

4. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    жизнь - боль! :D

Митя нравится это.
  5. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    А что Вы удалили из цитирование моё упоминание про сони? Или опять просто искали к чему бы придраться? Я написал, что у сони будет такая же беда.
    Про надежность камер я говорю только на основании собственного опыта. Ещё раз всё заново повторять не вижу смысла. Я столкнулся на практике с тем, что напечатал.
    А как связана итальянская фигня с надежностью фуджи? Директор салона Land Rover тоже гвоорил, что процент брака примерно одинаков у всех фирм (в той компании занимаются разными марками в разных сегментах). Однако опыт использования знакомого и родственника говорит о том, что анекдоты про эти автомобили сочиняют не зря. Хотя как работают многие функции мне нравится намного больше чем в более бюджетных народных автомобилях.

Если честно не совсем понял,зачем Вы привели мне ссылку на тему "РадиоСинхронизаторы"
    Если коротко:
    1) да у меня родная ниссин, потому что мне иногда необходима высокоскоростная синхронизация
    2) родные слишком большие, что делает систему слишком огромной, когда взяли дешевую вспышку для зеркалки и продают задорого.
    3) Если коротко про синхронизаторы. Там есть синхронизаторы, которые поддерживают ТТЛ? Или Вы просто так привели ссылку на эту тему? Так то у меня есть синхронизаторы и с фуджи я использую вспышки канон. Сами-то пользуетесь? Или просто слышали звон, да не знаете где он? Сразу девять страниц не прочитаю. Подскажите, будьте добры, пожалейте меня. Какой синхронизатор выбрать, который поддерживает ТТЛ и высокосокростную синхронизацию?

6. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Те, кто считают, что 60/2,4 лучше по рисунку 56/1,2 - в 99% случаях и пользуются тем, что считают лучше. А вот вы, судя по всему, пользуетесь намеренно тем, что считаете худшим. поберегите свои нервы, ради бога, и получайте удовольствие от съемки, а не от поиска косяков.

Те, кто выбрал в пользовании фуджи, нивелировали все недостатки системы её достоинствами, иначе это был бы мазохизм и пустая трата денег. Научитесь тому же самому и будет вам счастье.

7. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Страдать и ананировать можно на любой системе , достоинства и недостатки Фуджи давно описаны и кто правильно выбирает тот доволен !

Pjexaf и alessandro нравится это.
  8. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Вы же не знаете по какой причине я использую 56/1,2. Так что не делайте выводом за меня.

Вот опять Вы не услышали меня. Я за то, чтобы не становиться фанатиком.

P.S. Там про радиосинхронизаторы расскажите мне? Какой взять, чтобы был ТТЛ и HSS? Каким Вы пользуетесь?

9. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Полностью согласен. В определенный момент времени у любой системы может быть более идеальная камера. Но через пол года у другого производителя может появиться, что-то лучшее. Это же не означает, что сразу прыгать надо.
    А вот если посмотреть как развивается система, то можно сделать уже более осознанный выбор. Ну и потом большинство из нас фотолюбители, для которых камеры любимые игрушки. И часто хочется новую, лучшую ;)

Митя нравится это.
  10. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    я уже говорил,что не использую вспышку .я просто ее не люблю. мне хватает фотографирования и без использования китайских вспышек, а если бы была в ней необходимость-наверно скорее всего купил бы родную и пользовался ей бы. ТТL на выносе с туши вспышки не работает, как я понял, но в данной ветке люди подобрали различные компромиссные решения. Не будьте букой, почитайте, если для вас это важно.
    П.С. Жалеть нужно уметь правильно, чтобы потом на шею не садились. так что стимул у вас есть :)

11. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    :D вы мне сделали понедельник.

12. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Я рад, что смог поднять Вам настроение. Смех продлевает жизнь. Если помог другому, значит день прожит не зря.

P.S. По радиосинхронизаторы читаю

13. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    я тоже не фанатик. посматриваю и на А7II и на ДФ.. но имею всё равно фуджи :p
    П.С. и буду ждать выхода Т2.

14. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Отвечаю: на самом деле надежность любой техники прямо пропорциональна правильности эксплуатации. Тот же Ленд Ровер не намного ниже по надежности от БМВ, где количество проблем с электроникой в бюджетных моделях уже давно переплюнуло британцев. Но это уже оффтоп оффтопный.
    Применительно к фуджи - говоря протокольным сервисным языком: если вы в камере фуджи пытаетесь реализовать возможности , не прописанные в официальной инструкции по эксплуатации, то это ведь не проблема производителя. Купив эту систему вы УЖЕ согласились с условиями экплуатации, заявленных производителем.
    Собственно, для меня вспышка не играла никакой роли, по сему я даже не заморачивался на этом вопросе, приобретая камеру.

15. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Я тоже вспышку не любил. Потом увидел результаты людей, которые умеют снимать со вспышкой и понял, что я просто не умею пользоваться вспышкой :rolleyes:

Если задумаетесь, то сравните размеры родной вспышки и Nissin i40. Плюс ниссин умеет делать высокоскоростную синхронизацию, правда только в ручном режиме. Но это может Вам пригодиться для съемки портретов в солнечный день, чтобы не были глубокие тени под глазами.
    Да, и у ниссин управление колесиками, прямо как у камер фуджи - всё наглядно ;)
    Кстати, при удаленной синхронизации от встроенной вспышки работает на чуть более высоких скоростях чем родная. На x-m1 синхронизируется на 1/200, на Т1, кажется, на 1/250 (надо дома проверить)

Ну смотря, что считать компромиссом? YungNou использую от канона. Но это не дает ни ТТЛ, ни высокоскоростной синхронизации. Так что тут провал остается пока у фуджи.

Да просто хочется зоопарк фототехники дома уменьшить. Чтобы не путаться. Да и пользуясь одним и тем же не вспоминаешь как там, что переключить, а фотографируешь.
    А если надо, то и минусы микры легко расписать, когда встречаешься с фанатами микры :p

16. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Вот кое что по синхронизации фуджи..на примере х100т http://backstage.makhmutov.com/fuji-x100t-strobist/#more-750

17. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Спасибо. Позже более внимательно посмотрю. Но как-то странно. На форумах люди пишут, что с кактусом V6 не работает ТТЛ. И, если честно, то мне странно, какой ТТЛ может быть на фуджи при использовании вспышек Nikon?
    В теме, которую указал Михаил, одноклубник art!v использовал данный кактус с ниссин и ТТЛ нет

18. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    этот кактус заявлен как мультисистемный просто именно с ниссин у него нет поддержки. Я кстати столкнулся почти с тем же: брал синхры Godox X1 под кэнон, но у меня на кэноне Ниссин и он тоже отказался с ним работать

19. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Это у кого - как.

Лично у меня жизнь удалась. :p

20. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    тема тут http://fujifilm-x.ru/threads/fujifi...-polzovatelej-chitaem-so-str-65.3125/page-133

Очень хорошо что вам это тема близка, не каждый знает как устроен фотоаппарат. Я то же не знаю.
    Утверждать не могу не специалист но...
    Матрица стекляшка крепится на раме получается модуль у разных фотопаратов конструкция разная но принципы теже.
    Затвор механизьм тоже крепется на своей раме но он уже потолще так как там уже есть ударные нагрузки от лепестков получается модуль затвора.
    Слоеный пирог.
    К каркасу фотоаппарата болтами крепится модуль затвора. На него крепится 3-5 болтами модуль матрици.
    Вот тут видно на 7.22 то что вытаскивается из тела фотопарата и может вибрировать.

И если болты ДОПУСТИМ не прижимают модуль матрици то она естественно отходит от своего посадочного положения. В отличае от зеркальных камер беззеркальный затвор делает двойную работу.
    Модуль матрици в момент первого (стартового) удара затвора отходит в сторону дисплея или к шляпкам болтиков которые не до конца прикручены. Поэтому мы видим уход резкости на ближнюю дистанцию, фотка фонаря нам это демонстрирует.
    Почему матрица возвращается на исходную в свои посадочные места. Потому как мы наклоняем фотопарат объективом вниз и смотрим на экран и матрица опять плотно села. Начинаем затвором клацать в верткальном положении и от вибрации она отходит не контролируемо может и через 10 кадров может и через 50 не важно.
    И если вы разбирали фотопараты то наверно знаете что раньше в моделях 70-80 годах в фотоаппарате не было практически одинаковых втулок болтов и шляпок. Собрать прибор не правильно практически не возможно в отличае от наших зенитов.
    Сейчас все унифицировано модульные конструкции и такого требования к сборке уже к сожалению нет.
    Во многих случаях это одноразовые модульные сборки и ремонт заключается в замене всего модуля а не его конкрентного элемента. Но и заменить этот модуль нада грамотно без перекосов.
    Вы же наверно помните что Hasselblad имел шторку и быстрый затвор который долго не жил ,потом от этой конструкции отказались и стали ставить центральные затворы в объективах.
    Вы должны помнить как зениты 122 вродь б, первые с электронным затвором и синхровспышкой в 250 разлетались после 15 рулонов пленки потом доработали мягче стала летать вторая шторка на полном кадре.
    История показывает что все производители совершенствуют свои затворы и когда пиксель стал иметь размеры микронов вибрация опять напомнила о себе.
    Тут как раз и живет так называемая шевеленка.

Пиксель маленький вибрация от механического затвора будет всегда особенно на полном кадре открытия. Больше или меньше зависит от стоимости затвора и его качественного исполнения. Лейку тут можно эталоном сделать по отношению к бюджетному сектору.
    Из практики эксплуатации замечено что в багажнике автомобиля фототехника и видеотехника долго не живут, вылазит все то же сабж у кого раньше у кого позже. Высокочастотная вибрация от асфальта очень хорошо передается на внутренние элементы, теперь уже и шлейфы плат этим стали страдать.
    Никого не призываю со мной соглашаться это размышление под торшером в тапочках на диване.
    Преподователь в университете объясняет студентам как решить уравнение с интегралом.
    - я вам у уже седьмой раз объясняю как решить это уравнение! уже сам стал понимать...

Если вы апять скажите что тут нечему вибрировать я тогда спрошу у вас что такое Х-транс. смос 3 поколения.

Поделиться этой страницей