1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Sony Флейм: сонихейтеры, сонилаверы и т.п.

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Mikhail Sidorchev, 1 апр 2016.

1. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
  2. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Они путают светосилу с гриппом который дает то или иное отверстие на определенном значении

kodrjan нравится это.
  3. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Вот и я думаю, наверное плохо учился и что-то прослушал))) Но про диафрагму встречаю везде. Если кто секрет знает, пусть поделится.

4. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    вы вроде не новичок на форуме. здесь уже километры на тему написаны. что интересно, на моей памяти каждый оставался при своем мнении.

West нравится это.
  5. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Но истина то одна.Я засомневался в своих убеждениях. Может что понимаю не так? Но не может быть темнее или светлее объектив на разных фотиках.Да и Грипп одинаковый, просто в одном случае надо будет дальше отходить от сцены чтобы все вошло в кадр. Грипп и количество света не зависят от размера матрицы.

StanislaVS нравится это.
  6. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    сам путаюсь. гуманитарий, бывает...
    да все верно, вроде. светосила остается светосилой. расчет грип другой. если судить по постам в сети, половина любителей покупает светосильные объективы не для съемок в сумерках, а для разрыва планов, размытия ушей. так что в смысле потребительских приоритетов грип впереди светосилы бежит))
    мне в силу технической тупости был интересен один момент:
    понятно, что фф больше кроп, но света на единицу площади при одинаковой диафрагме получают, наверное, одинаково. но сама матрица больше, информации получает больше.... наверное, ахинею несу, хорошо бы кто-то грамотный пояснил. может, все таки фф при одинаковой диафрагме таки посветлее? не эквивалентно кропу, но все таки.

7. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Этого не может быть...начало у вас было правильное.)))

8. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    с началом все понятно. меня вот вторая половина мучает)) спросить все стеснялся

9. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Я тоже стеснялся)))):drinkbuddy: Сегодня не выдержал.

10. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ну вот и высказались. но вопрос для меня не закрыт. еще в сети пороюсь

11. af1975

af1975 Старейшина

Симпатии:
    804
    С интересом просмотрел вновь созданную уважаемым ekar тему. Не нашел в ней двух вещей: флейма и сонихейхтерства. Мож название как-то уточнить в соответствии с содержанием? Или содержание с названием?

12. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Матрица освещается одинаково, что ее часть, что вся. Поэтому эквивалентная диафрагма не может пониматься как ограничитель света.Эквивалентное фокусное , это понятно. Связано с углом обзора. Большая матрица, больший угол обзора. Грип сам по себе свойство стекла, а не матрицы. С одной и той же точки съемки, одним объективом при одной диафрагме Грип одинаковый. Степень размытия фона зависит еще от расстояния до объекта съемки и до фона. Мне так все представляется.

13. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    я бы предложил слово эквивалентно исключить. с толку сбивает всех и всегда.
    что касается грип, зависит от характеристик оптической системы: главного фокусного расстояния и относительного отверстия, а также от дистанции фокусировки. один и тот же кадр на фф и кроп получаем при разной дистанции. фф будет ближе к объекту съемки и при прочих равных грип будет уже. так что пересчет все таки нужен. что-то мы по новой об очевидном...

14. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Все правильно и просто. Грип не зависит от матрицы, зависит от объектива , его характеристик. Чем ближе к объекту, тем меньше грип- это естественно. Но от размера матрицы Грипп, не зависят. Это тоже очевидно, если снимаем с одной точки. Количество света на единицу площади, уж точно от размеров матрицы не зависят.

15. gromoboy

gromoboy Старейшина

Симпатии:
    427
    Я немного не правильно про грипп написал - то есть хотел сказать что на одинаковых фокусных глубина резкости у более МЕЛКИХ матриц она БОЛЬШЕ при одинаковом отверстии диафрагмы. Отсюда вся путаница так как грипп это вообще совокупность факторов ))
    А вот по светосиле каждый может провести тест если есть даже ФФ камера - но я сравнил СФ и кроп )) и что же при одинаковым фокусном и значении iso да пофиг какая у вас матрица тут школьный курс физики )) для наглядности сделал тест. Так что не надо путать людей по поводу светосилы - в любых условиях F2.8 останется 2.8 а не 4 или 5.6 или там еще какое число.

Вложения:

• DSCF9560.jpg
      DSCF9560.jpg
      Размер файла:
      1,5 МБ
      Просмотров:
      365
  16. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    А я опять про бальзам. Вот.
    Sony ILCE-7M2
    Batis E 85mm F1.8

Julia
    by M. Ecker

StanislaVS и SophCat нравится это.
  17. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    блин... ну как же нет зависимости? по формуле, конечно, не зависит. но по факту-то получается, что зависимость есть. не прямая, но никуда не денешься. при расчете грип на фф и кропе дистанция будет разная и "виновата" в этом матрица. именно благодаря размерам сенсора все вытекающие свойства оптики

18. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    красиво. ром, может мне кажется, что тебя все время в красный уводит?

19. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Не моя, там история в другом КМК, сложный и неодородный скинтон и весьма точно. Ну и мы ж на разных мониках смотрим)))

20. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    ну может... у меня красненькая, хоть и симпатичная

Поделиться этой страницей