у оликов неплохие стекла. Просто с 135мм f2.8 как-то не cложилось, в студии сложно, а на улице мало снимаю. Это Olympus OM Zuiko Auto-T 135mm f2.8
100/2.0 очень дорогой. Тоже только слышал положительное о нём. Сам в руках не держал Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
100/2.0 очень дорогой. Тоже только слышал положительное о нём. Сам в руках не держал Именно это я и запомнил, и удивился, когда покупал свой 85/2. Думал, повезло!)
у меня есть такой только с байонетом кэнон на фуджи не пробовал пока, так как переходника нет должен приехать скоро также есть: -revuenon 55/1.2 -samyang 85/1.4 -helios 40-2 -helios 92/2.0 -mamya sekor 135/2.8 -minolta 50/1.4 -canon fd 50/1.8 пока некогда фоткать. лето будет, может пощелкаю
50/1,2 был и отдал исключительно из-за того, что взля Leica R 50/1,4! 82/2 взял исключительно из-за возможности поставить этот объектив на мой Canon 1Dx. У меня есть Leica M 75/2 и 2,5, есть Фуджи 50-140, но это все не поставишь на Кэнон.(
Нашел еще один кадр - И, еще момент. В ближайшее вермя буду определяться: оставлять себе это 85/2 или буду отдавать. У меня последняя, третья версия в очень хорошем состоянии.
Да, это открытая диафрагма. У меня есть Canon 85 mm 1:1,2 LII, а для М9 и для Фуджи - LEICA Apo-Summicron-M 1:2/75 mm ASPH и Leica Summarit-M 75/2,5 Е 46 6-битный С ними тоже буду "разбираться"...) Какой-то нужно отдать.
И цена приятная!) А вот на Кэнон уже совсем не такая... Я, когда только перешел на цифру, увидел в магазине, тоде еще первую версию Canon 85 mm 1:1,2 L. Было это лет 10 назад... Стоил он 96000 he,/ и это была немыслимая сумма. Вот и сегодня оптика становится такой же, даже с рук когда пытаешься найти.( А вот Зуйка - очень даже разумно, учитывая качество картинки!
Я не портретист, чаще играюсь им на репортажной съемке поэтому от оценок воздержусь. Вкратце. На открытой резкий только центр. Сравнивал его с дальномерным Юпитер-9(КМЗ) . Похожи. Только Ленкинап на открытой совершенно не софтит. Сейчас новая игрушка - ОКС4-75-1, 75/2,8( под широкую кинопленку - 70 мм). Сегодня его брал довеском к 18-55 в качестве умеренного телевичка. По сути это первая съемка ОКС-ом. Привыкаю. Если не поленюсь, позже сравню в лоб с Ленкипапом. [
Юпитер-3. Очень приятный объектив, хотя к нему потребовалось покупать дополнительно бленду - не любит боковой свет.