Господа, вот я например соблюдаю правила. В последнее время мало снимаю на Fuji, поэтому и выкладывать особо нечего, копаюсь в старых кадрах и переделываю их по-новому, лишь бы опубликовать. Если это не Fuji, а Sony, выкладываю в ветке Sony. Но там народу мало, не интересно, стимула нет. Призываю других форумчан соблюдать правила. Тут Митя прав.
Понял, спасибо. У меня дома два зонта. три пыхи и два ЛЕД светильника, сделаю так же без октабокса. Nikon ais 105 очень впечатлил. Попробую снять что-то похожее на Nikon 55/2.8 macro c переходными кольцами. И, блин, все не соберусь заказать два стекла белое и черное...
Свет неплох, но для такой предметки кадр нужно вычищать. "Предметки" нечищенной могу лом выложить с пылью, торчащими нитками, царапинами и прочим "непредметным". Вопрос в том, кому такое будет интересно смотреть? Чисто по подложенному акрилу, выставленному свету и детализации фуджика? Неплохой снимок для личной тренировки выставления света.
Так выкладывайте. Возможности фуджика надо показывать. Кстати, из софт- бокса стрип сделать очень просто. Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Nikkor 55/2.8 ai-s тоже есть, но он плохо держит контровый свет. Без софтбоксов предметку снимать трудновато, городить всего нужно много. Глянцевые поверхности без фрострам и без софтов вообще не снять корректно и продаваемо. С зонтами трудно управлять размерами и формой бликов. Все, что написал, относится к предметке, а не к натюрморту или к арту.
А часы снял, когда свет выставлял. Это мои, прямо с руки. Клиенту не чищенные не достаются. Заодно проверил сочетание объектив+тушка. По-моему очень достойная пара получилась. 55/2.8 с кольцами даст очень малую ГРИП. В предметке это не всегда хорошо[emoji19] Если не арт-проект и не требование заказчика. А так я с ним снимал на фудж, очень нравится. Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Насчет света с вами согласен. Просто места нет городить еще софтбоксы-октабоксы, да и свет для них надо покупать серьезный, опять же деньги. Для любительских съемкок пару раз в год овчинка не стоит выделки.
На выезде снимаю практически тоже самое со спидлайтами. Можно на обычных вспышках студию сделать. Посмотрите на youtube канал Strobius (если конечно не смотрели). Там энтузиасты стробизма, к которым и себя отношу. Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Сергей, согласен с тобой полностью. Есть и то, и другое. Просто нравится со вспышками работать. И потом у меня в сумке через плечо: 3 стойки, 3 зонта, 4 пыхи плюс прибамбасы. И две небольшие сумочки с софтами. Крайне удобно. Если надо, прихватываю экраны свернутые вместо фрост рам. Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
В предметке иногда бывает нужен очень короткий импульс, доступнее всего это на обычной вспышке. А гененраторный комплект я тоже обязательно возьму. Отправлено с моего iPad используя Tapatalk