Не знаю, лично я схожесть с Европой нашел только на двух улицах в Даунтауне, в районе старого порта. "Дама с собачкой" Minolta SRT101 + MC W.Rokkor 21mm f2.8, Kentmere 100
Столешников переулок. ФЭД-3, Орион-15 28\6,3, Ilford Pan 400. Подерзал слева (лну), добавил контраста. Дисторсию не правил.
Мне проще - имею Эпсон 4990. Да не маюсь особо. В любом случае то, что снимал когда-то на советскую пленку, при сканировании получаю цифровую картинку лучше, чем когда-то печатал на фотобумаге.) натюрморт со стаканом воды и вишнями Камера Pentax ME-super А это "Москва-4" 6х9 1980 год. Москва Олимпийская!
Я был в пол-шаге от покупки сканера. Мальчик увлекающийся конечно, но что-то меня остановило, видимо остатки здравого смысла. p.s. Натюрморт с вишнями - очень!!
У моего ученика есть самый крутой сканер, но я даже не заморачивался задачей отдать ему свои негативы и слайды.
Люди хорошие, сканер правильный. Но накладки бывают. Хотя и меньше, чем у других. И относятся к накладкам по-другому (не пытаются валить на клиента). В отличие от... Отпечатал у них недавно детский праздник повторно. Раньше те же фотографии с той же флешки печатал в другой лаборатории (модной и продвинутой, хипстерской даже), но посеял пакет с фотографиями. После того, как забрал заказ из ФЛ, нашел пропажу. Сравнил. Сравнение в пользу ФЛ. Да и ходить к ним с моей работы приятно.
Это он еще келейник Патриарха, в сане иеродиакона. Инспектором Академии он стал гораздо позднее, как впрочем и Архиепископом Новосибирским и Бердским. К сожалению его уже нет в живых... За фото Вам огромное спасибо!