да, чувствуется наследие)) в сухом остатке: судя по нескольким примерам, на прикрытой неплох, при хорошем свете. на открытой как-то странновато смотрится. здоровый, гад. не аф. похоже, из плюсов светосила, но с сомнительным рисунком. и цена, наверное, здесь не очень ориентируюсь. ну и все таки местный завод, домашняя такая штука, родная))
ну и как обычно - пара тестовых кадров. сзади всеми любимые ветки для теста размытия. ISO 1600. диафрагмы 1.4 и 2.8 дистанция 80-90см.
на слегка прикрытой уже дело. как думаешь, стоит тех денег? понимаю, купившему такой вопрос задавать...))
по итогам теста (его еще выгуливать надо) - на прикрытой(2.8) детализация прекрасная. на открытой все слишком уж мягко. до 5.6 не прикрывал - света и так кот наплакал. снято при свете энергосберегаек. поэтому на цвет обращать внимания не стоит. плюс это жпеги из импорта Mac OS. лень было на скороую руку проявлять тестовые кадры.
ну у меня есть возможность его сдать в течении пары недель. выгулять надо. но стеклышко интересное. и гадости в боке особой я не увидел. не замена планару 85 1.4, но сколько он стоит... очень нишевое стекло.
с переходниками и макрокольцами он мне вышел в 20к ) но это не 80 за батис. или сколько он там стоит. но по мне стекло хоть и большое ппц, картинка с него годная. на уровне БУ стекла от никона или тип того, которое выйдет в 13-15к минимум. как тебе размытие задника?
на самом деле боке в основном и интересует. судя по сникам из сети, в основном для правильного света стекло. такое чувство, что чуть сложные условия уже проблемы доставят. резкий, на 2.8 моет вроде прилично. на других диафрагмах бы еще посмотреть (твои снимки). если в размытии ничего такого не полезет-имеем честное без особых изысков стекло.
не, ну тут уж давай разделять: батис таки вкусный, а зенитар он и есть зенитар, бюджетная колобаха, нишу в фр закрыть. на открытой, то что видел, он даже не слишком мягкий, а просто мыльный. может, снимки неудачные. а то, что на 2.8 у тебя, так даже очень!
я постараюсь сделать еще снимков на улице, ясное дело, при нормальном свете. И в темных местах. Людей, ясное дело ) а то на ISO1600 референсные кадры не делают ) но по факту - он большой. это минус. на каком-нить D3s или чет такое будет идеально. На соньке страшно. хотя батис и новая 85-ка еще больше и тяжелей. там до 920 грамм. этот всего 520 )
да пол-кило нормально! вопрос, что он за свою цену покажет. зоннар 85/1.8 стоил 14 тыр год назад. хоть и бу, но меня переживет. снимал от 2.8. у зенитара, скорее всего, до 2-2.8 диафрагма нерабочая окажется.
оффтоп, прости илья. ссылка с фото.ру, если кто не видел https://cloud.mail.ru/public/KjMT/PE9mT7NnC снимки с Зенитар 0,95/50