Сегодня в очередной раз зашел в тупик. Думал, что с фокусным расстоянием разобрался, но не тут то было. Мой объектив 18-55. В переводе на полный формат получаю 27-82,5. Вроде понятно. Почему 50 мм называется штатным, тоже понятно, так видит наш глаз (это где-то было в ветке). Получается, что я должен видеть картинку, идентичную нашему глазу, при моем фокусе около 35мм. Я смотрю в видоискатель одним глазом, вторым в телевизор и совмещаю две картинки по размеру. Дальше смотрю на объектив в надежде увидеть 35 мм. Но он показывает значение чуть не доходящее до 55, стало быть 50 мм. Значит 50 мм на моем объективе реальное, а не кропнутое ФР. Может кто-нибудь объяснить это на пальцах. Я чего-то не догоняю.
Вы не забывайте, у вас кроп линзы, они по фокусным на пересчете вроде бы совпадают, но по углу охвата они кроп)
Речь о перспективе ведь так!? Если вы распечатаете один и тот же кадр на разном формате бумаги - что будет? сначала на а1 а потом на 10*15... Что увидите? Вот то же и с видио- искателем... Размер разный но перспектива сохраняется. Ну и ближе к глазу человека вроде 43мм для полного кадра... То есть на кроме где то 28 вроде если не ошибся
Извиняюсь, но вроде экспереминтировали, тот же Лунатик, на кропе по охвату угла 35мм это как 35мм на фф, но по эфр уже как 50мм), т.е не будет вам стандартного полтинника под ростовые и грудные портреты).
Ошибаетесь. 35 мм на фуджи - угол охвата - 44 градуса, Canon EF 35 1,4 - 66 градусов.Canon EF 50 mm - 46 градусов.
Не стоит забывать, что человеческий глаз имеет разный угол зрения, если так можно сказать. Когда просто осматриваем, то как 35мм, а когда уже выборочно на что-то смотрим, то около 85мм Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Да что тестировать и так понятно когда снимаешь не первый день. У меня 16мм я бы уж точно понял что это 16 а не 24 Ну и к слову о тестах - сравнивал 56мм с 85мм на фф. Все совпадает никуда отходить подходить не надо
По другому быть не может. На самом деле главная характеристика это угол обзора объектива, а не ЭФР. Ведь на СФ 50мм это ширик. Но когда использовали на 35мм плёнке, то снимали как обычным полтинником. А те же 80мм являются "стандартным" фокусным на СФ, но на узкой плёнке как хороший портретник использовали Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Там не только в этом засада, но и по гриппу и по тому что у фуджа просветление не такое как у других фирм). Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Не понял. А как ГРИП и просветление влияют на угол обзора объектива? [emoji50] Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
в технических характеристиках так написано. что там тестить? я не из тех, кто проверяет прописные истины. если на кроп линзе написано 35 мм - она соответствует по фокусному расстоянию и углу обзора примерно 50 мм. технические характеристики это подтверждают. согласен. меняет угол. при фокусировке на бесконечности угол зрения конечно меньше
Да я не хочу вам ничего обьяснять, спасение утопающих, дело рук самих утопающих[emoji24] Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Нет, всё же интересно как просветление на угол обзора влияет? Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
да никак оно не влияет. это всё выдумки сониводов а по теме, к автору вопроса, скорее всего вы просто напросто ошиблись.
Я прекрасно понимаю, что ни ГРИП, ни просветление не влияет. Интересно откуда ветер дует Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk