1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ВАЖНО Галерея-обсуждение

Тема в разделе "Работа сайта", создана пользователем ekar, 21 мар 2016.

1. Valentin Kleimenov

Valentin Kleimenov Активный пользователь

Симпатии:
    70
    А возможно добавить минусы к картинкам? Кто насобирал 150 минусов, ту картинку в утиль. :)

2. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Да там все без нас хорошо..

3. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    Азъ есмь Модераторъ!

Если ограничения, коих Вы на каком-то основании, надеюсь разумном, требуете коснутся прежде всего фотографий, сейчас не оцениваем их художественной или
    иной ценности, которые Все Зарегестрированные Члены Клуба FUJIFILM-X.RU имеют возможность загружать в Свои Альбомы.
    Давайте проинициируем опрос: что, как и сколько количественно имеет право хранить, суточно загружать, и сколько по времени эти "шедевры современной светописи"
    будут экспонироваться в Нашей Галерее.

Ваше вполне законное возмущение однотипностью картинок на мой взгляд связано с тем, что сам заход и то, что Вы видите первым делом обосновано
    тем обстоятельством, что первыми экспонируются новые медиа( только что загруженные, с той самой прогулки)

Алгоритм захода может поменять только @SyJet , у меня этих прав - НЕТ. ©"Я со Слоном работаю, если что, шоу-бизнес."
    Опять-таки это коллегиальное решение: куда мы попадаем первым делом, тыкая в

Давайте конструктивно сформулируем то, что мы Все хотим видеть:

• лучшие за неделю
    • лучшие за месяц
    • лучшие за триместр
    • "так снимать не надо"
    • конкурс лучшие репортеры сайта
    • сиськи недели
    • Вот это да! и пр.
    • Золотой фонд FUJIFILM-X.RU
    • Выставка @rus-lis

Предлагайте, ветка для этого и создана!

Смирение - путь к просветлению

Ну это кому как

Да? А я вот Ваши нахожу и вижу постоянно. Галерея => Общая => Портрет => стр.2
    А поскольку желающих много, то вероятно вскоре Ваши экспонаты перекочуют на стр. с большей нумерацией, такова жизнь)))

4. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Ирония ваша не понятна думаю вас брали модером в галерею не для этого.Я кстати рекомендовал вашу кандидатуру..)А то, что счас лучшие авторы стоят по количеству выложенных работ это конечно бред...У некоторых авторов за месяц (МЕСЯЦ!!!!) уже по 400-500 "работ"...поскольку большая часть...светописцев не видит границ, то как по мне, границы эти надо делать..и требовать их соблюдения...я считаю что работы должны отображаться по рейтингу...в каждом разделе рейтинг свой...ну простая задача...везде реализована ...здесь столько проблем с ней почему то...

5. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    Благодарю за доверие! Модераторъ с чувстом юмора - не самый большой грехъ на вверенном мне ресурсе, коим является галерея. ©Юмор - это якорь спасения!!!
    Честное слово - ничего личного!

По сути вопроса. Что-то данный движок сайта в части его административной панели позволяет сделать, а что-то увы - нет.
    Пожелания Ваши, Денис, ровно как и требования Наших уважаемых коллег, осуществить возможно, думаю даже без пред-модерации.
    Теперь про ограничения, думаю будем решать это путем простого голосования. На днях.

Дiд МаZай нравится это.
  6. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Я за то, чтобы при добавлении снимков был выбор - показывать ли их в галереи или нет.
    Тестовые и "проходные" снимки засоряют сильно

rus-lis нравится это.
  7. IgLa

IgLa Старейшина

Симпатии:
    750
    Вот тоже поддержу.
    Однако, с таким дополнением:
    Может быть в Галерее не показывать личные альбомы участников?
    Т.е., пришел с прогулки, наложил фоток - и все.
    А потом, уже сам автор выбирает снимок для определенных категорий Галереи (Портрет, Природа, Стрит и т.д.) и размещает там свою работу.
    И только тогда она появится в списках Галереи (Новые медиа, Случайные медиа и т.д.).
    Соответственно, медиа ,размещенные в технических ветках опять же, в Галерею не попадут. Ну или в техническую ее часть (Тесты, тестовые фото...), куда, кстати, автор должен сам и разместить фотографию.

rus-lis и Sergey_Sir нравится это.
  8. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    зачем вообще помещать технические снимки в галерею, альбомы? что очень ценное? они прекрасно вставляются прямо в ветку.
    вы предлагаете какую-то уж совсем сложную систему: фото в ветках, фото в альбомах, фото в галерее...

Денис Глебов нравится это.
  9. IgLa

IgLa Старейшина

Симпатии:
    750
    Наоборот. Фото лежат в альбомах. Они не светятся в Галерее.
    Те, которые нужно - я размещаю в Галерее или в ветках.
    Кнопочкой "Медиа из галереи" (ну, в этом случае, кнопка должна называться "Медиа из альбома").
    Тогда они появляются в соотв. разделе Галереи.

10. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    почти не пользуюсь альбомами. мне казалось, фото из альбома автоматом в галерее появляются. вероятно, я что-то путаю.

11. IgLa

IgLa Старейшина

Симпатии:
    750
    Правильно, появляются сразу. А зачем?
    Я именно про это, что не нужно. Нужно тогда, когда я размещу фото либо в категории Галереи. А так все фотографии сразу уже все посмотрели, потом она появится в каком-то жанре Галереи, а потом может быть, еще и например, в ветке про объектив...

12. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Я тоже за.

13. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    тогда не путайте меня)) я же и говорю, что получается хранение фото в ветках, галерее, альбомах. перебор, на мой взгляд.

14. IgLa

IgLa Старейшина

Симпатии:
    750
    А чисто технически, размещение фотографии в какой-то ветке Галереи, напр. в "Стрит", кнопкой "Медиа из галереи", фактически переносит ее туда (и соответственно, дублирует), или просто это - ссылка на ее место в альбоме?
    Если второе, то фотография одна (в альбоме), но на нее - ссылки из разных веток.

15. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Мне кажется самой администрации нужно для себя решить что такое галерея сайта- файлообменник...или галерея в более привычном понимании...И тогда уже много проблем отпадет сами собой...СЕйчас как таковой галереи на сайте нет..есть файлообменник, хранилище...и т.п. но не галерея.

16. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    а пусть Bronnik голову ломает! что возможно, что нет...

17. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    Афигеть, сама доброта.

Решать, повторяю, надо всем куренём. Задача не очень простая, как кажется на первый взгляд.
    Так что можешь мне посодействовать: давай сделаем голосовалку, дабы было понятно к чему мы таки должны прийти

18. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    а надо старшего спросить: может вообще эта затея неосуществима. надо технические возможности понимать. как старший по галерее запроси, что можно, а что нет, а что нежелательно. тогда можно будет говорить о каких-то изменениях.
    я, признаться, запутался. у нас получается: фото в технических ветках, в работах с разных камер-по тематике, галерея, альбомы. может, галерея и должа формироваться автоматом из снимков с разных камер? разместил и снимок автоматом в галерее. альбомы в ней не отражать. кому надо, ссылку под снимком даст на альбом.

19. alpha99

alpha99 Активный пользователь

Симпатии:
    107
    Выше написали именно то самое, что хочу сказать и я. Потому просто несколько дополню.
    Проблема, КМК, в том, что разные люди несколько по-разному понимают саму "Галерею". Технически Галерея на этом сайте - это именно Галерея в понимании форумных движков, прикрученное расширение (по сути, это отдельное программное обеспечение, не знаю точно, как здесь - но думаю, так же). На большинстве форумов (не фото) такое хранилище обычно понимается всеми, как возможность создать альбом пользователя, и складывать туда нечто.
    Но так как здесь люди с фотоаппаратами - частью пользователей функции Галереи понимаются, как frontpage любого именно ФОТОсайта, основная функция которого состоит в публиковании фоторабот его участников. Именно фоторабот, а всего подряд. Ну соответственно, присутствует какая-то "критика", и т.д. (в общем, все знают, что зачастую получается).
    Тем не менее, хранилище и выставка - вещи разные, что понятно. Отсюда и всё прочее.
    Вот мне ситуация видится так. Если ошибаюсь - поправьте.

Для того, чтобы это оптимизировать, необходимо действительно знать технические возможности самой Галереи. Например предположу, что для ликвидации нелогичной ситуации, когда фото публикуется в теме, но его нет в т.н. "Медиа" пользователя - необходим дополнительный скрипт, который связывает базу данных форума и галерею. Причём подозреваю, что таковое расширение наверняка уже давно существует, поскольку оно напрашивается. Но я не знаю доподлинно, интегрирована ли здесь Галерея в сам движок, или она отдельная. Может быть, там как-то иначе это выглядит. Движок какой-то не из распространённых. Что такое XenForo, я понятия не имею, впервые вижу.

Вторая проблема Галереи видится в том, что её разделы выглядят как-то нелогично и непривычно. Не вдруг понимаешь, что есть что. Возможно, там для начала надо каталог разделов как-то оптимизировать?
    Ну и да - то, что складывается пользователем в персональный альбом (читай, своё хранилище), не должно выводиться как "последние медиа". Понятно, что в альбом могут быть положены и чисто технические фотографии. Но зачем эти фото на Главной странице?

Опять же, здесь Администрации решать - на что на данном ресурсе делается основной акцент. То ли на форум, то ли на фотоработы его участников. То есть, что первично: конечный результат, или техника его достижения.

P.S.
    Сразу на всякий случай прошу извинить, если что-то в этом сообщении кому-то не нравится. А то опять скажут, будто "поучаю" кого-то, и так далее. Нет ничего такого. Просто обычное суждение, с желанием улучшить реальность, не более...)))

ok.vova, IgLa и Денис Глебов нравится это.
  20. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    не понимаю, зачем делать какой-то акцент?
    технические темы, флудильня-сами по себе, галерея сама по себе.
    наверное нужно разобраться в том, что галерея должна состоять из работ с разных камер, кои у нас сейчас отдельными разделами выведены. в технических ветках: как по тушкам, так и по оптике, снимки не должны попадать в галерею.

Поделиться этой страницей