1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Лучшее боке у обьектива фуджи ...

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем Денис Глебов, 18 апр 2016.

?

Лучшее боке у обьектива фуджи ...

1. Fujinon XF90mm F2 R LM WR

39,7%
  2. Fujinon XF 16-55mm F/2.8 R LM WR

3,2%
  3. Fujinon XF 56mm F1.2 R

34,9%
  4. Fujinon XF 35mm F1.4 R

15,9%
  5. Fujinon XF 50-140mm F/2.8 R LM OIS WR

11,1%
  6. Свой вариант ответа(можно пару)

12,7%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    дааа)))

2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.416

Если честно, думал... хоть и денег таких нет!))
    Гораздо интереснее другой, более ранний "ноготь" - Leica Noctilux-M 50mm f/1. Но эти объективы тяжелые и довольно большие (по сравнению с семилюксами)
    А вот
    Canon 50mm f/0,95 меня давно интересовал, особенно с буквами TV, но цену на него настолько сегодня продавцы задрали, что желание покупать нет никакого, да и мои коллеги, кто снимает на Leica M9 отзываются о нём, как о крайне непредсказуемом объективе.

3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.416
    Все это здорово, как бы не цена!!!((

4. Light

Симпатии:
    187
    и по чём?

5. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    то, что кенон мягок на открытой - факт. на полном кадре это минус, на кропе - скорее плюс. что касается рисунка размытия современных стекол - совершенно с вами согласен, все на одно лицо, технически почти безупречны, но характер отсутствует. именитые старые стекла имеют свой "почерк", который можно безошибочно узнать, достаточно одного взгляда.

6. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    2.5-3 к долларов, в зависимости от состояния. это уже коллекционные стекла, вряд ли покупатели берут их, чтобы снимать :)

7. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    а на мой взгляд, это миф. И современные стёкла отличаются друг от друга, и старые часто похожи своей мутностью и нерабочей открытой :D

8. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
  9. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.416

Я никогда не понимал, когда продавец отдает старье за цену, стоимостью в машину... Я беру для того чтобы снимать, а у них одна задача - подороже загнать!
    Иногда читаешь на Авито, как барыга расхваливает свой товар - диву даешься. То, чуть-ли ни сам Геринг щелкал этим объективом, то всего в мире их 10 штук, и отдают исключительно из-за финансовых проблем...
    Знаю я некоторых продавцов - им даже сам факт продажи в кайф...
    Помню, нашел лет 5 назад редкий лейковский объектив. дед-продавец хотел 44000. Я готов был дать 40 и не из-за торга, а исключительно из-за отсутствия возможности - еле и эту сумму наскреб.
    Послал меня дядя, заявив: "Тот кто понимает - оторвёт с руками!"
    "Отрывали" этот объектив 3 с лишним года и я как-то увидел его в продаже за 39 000.
    И вот надо было щеки надувать и 3 года ждать?!
    Я стараюсь на ажиотаж не поддаваться, а искать то, что мне интересно. Более того, я именно практик, а не рассуждальщик. Много чего имел, много чем снимал, и выводы строю не на графиках и где-то вычитанных выводах, а на собственном практическом опыте "общения" с конкретной линзой!

aputintsev58 нравится это.
  10. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    ну не знаю... я в упор не вижу разницы в боке между современными кеноном, никоном, сони и другими даже на дорогих стеклах. а старенький дешевый domiplan, например, имел забавные кружочки, которые сложно было спутать с чем то еще. у меня нет его, ссылка на фликр, первая же фоточка https://www.flickr.com/photos/405mi16/sets/72157632212108819/
    кружочки могут нравиться или не нравиться, дело не в этом, а именно в характере популярных в те времена оптических схем от лидеров, которые потом копировали-перекопировали все, кому не лень.

11. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.416
    Sandro, Boba, aputintsev58 и 2 другим нравится это.
  12. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    ну вот вы берете снимать, а люди берут, чтобы положить на полочку и наслаждаться фактом обладания. старые стекла - это реально как произведения искусства, их приятно брать в руки, смотреть на них, протирать замшевой тряпочкой и ставить обратно. и при этом знать, что цена его неуклонно растет.
    недавно смотрел знаменитый ширик 13mm the holy grail f/5.6 вот реально, был бы выбор купить его или машину, взял бы его. пару лет назад он еще стоил 12 000 долларов, месяц назад открыл амазон - оппа, уже 22 000 (жаль, забыл заскринить). сейчас проверил - уже нет на продаже, видимо, купили. даже предметы искусства растут в цене не так быстро, как старая оптика :)

13. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.416
    а это Meyer-Optik Gorlitz Primoplan 1:1,9 58 мм.

И, скажите мне, такое может сделать объектив Фуджи, из перечисленных в начале этой ветки?
    Да, объектив 50-х годов, но чтобы: "старые часто похожи своей мутностью и нерабочей открытой" я что-то не увидел!
    Опять же - я примерами, а нам истории ...)

Sandro, Boba, victor191 и 2 другим нравится это.
  14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.416

Да, не коллекционер я!)))

15. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    По традиции боке на котах (Canon 50 FD 1/1.4 на открытой)

16. Light

Симпатии:
    187
    рас уж разговор зашел о мануальной оптика, прошу 5 копеек в копилку фуджи: снимал 2 дня назад в церкви детей, тишина, хор поёт, а у меня в руках 56 скрипит когда навожусь, ещё и так громко падло) переключился в мануал, и вуоля, на 1.2 без особых усилий визировнаие по экрану, очень даже точно настрелял по головам))) эслиб не фуджи так бы мир мануальной оптикил был для меня закрыт)

Денис Глебов нравится это.
  17. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    возможно, то, что современный фудж (кенон, никон и прочие) такого сделать не может - это не недостаток, а напротив, следствие "работы над ошибками". не исключаю, что все эти "кручения", "завихрения" и прочие аберрации старых стекол - следствие несовершенных техпроцессов варки/обработки стекла, чернения поверхностей или размещения элементов внутри схемы, а не намеренный инженерый или дизайнерский расчет. а мы теперь считаем эти недостатки "характером" объектива :)

Citizen и Marty88 нравится это.
  18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.416

Я помню случившееся с мной... Снимал как-то московскую пару на Патриаршем мосту, в сторону Кремля. Погода была морозной, жуткий ветер и яркое солнце.
    Чтобы сгладить контраст и придать романтизм снимку, снимал с открытой диафрагмой. Так мне потом дама выдала: "Мы с мужем были Эмиратах и фотались на обычную мыльницу... Так у нас все резко было, а у Вас муть какая-то... На фоне Кремля мы стояли, а его не видно."
    Так что вывод таков: кому съемка, а кому "фотанье", кому размытие и боке, а кому резкость, контраст и насыщенность!

Tim_G нравится это.
  19. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    да фудж имеет немного другую картинку...но оптически конечно он лучше....тут весь вопрос в том...а как часто вам нужны эти колечки на фоне веточек....в той же студии в помещении это боке уже будет другим..и не таким значимым...Ну а что касается прочих систем такого боке и у кэнона и никона хватает.

20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.416

да, сегодня многим нужна именно резкость и контраст, не зря выше я прочитал мнение о том, что объективы "старые часто похожи своей мутностью и нерабочей открытой".
    Но если зажать диафрагму до середины шкалы, то даже старая оптика не уступит современным объективам!) А по цвету, возможно, и выиграет.

21. Light

Симпатии:
    187
    ХААА!!! Подтверждаю каждое слово))) высылал товарищу фотку с 6д и какого-то светосильного фикса (или с 70-200 на 2.8 200мм), мол смотри как в авно размыл фон, а он в ответ, "ну нах, ничего ж не понятно, хочу чтоб резко всё было".
    И начинаешь думать, может в натуре я такой дибил, гоняюсь за бокехой))).

Поделиться этой страницей