Две крайности) Вообще странно читать про то какой xf90 огромный) Мне было очень приятно с ним ходить, для меня показатель, что народ вокруг не напрягается. Без бленды так вообще отлично. Спойлер: Еще немного случайных снимков У него правда такое красное лицо было)
все же они разные. в помещении 60 удобнее. Да и предметка\натюрморт. Да и цена на вторичке за 60\2.4 совсем низкая. Лучше оба иметь.
для помещения есть 35/2, предметку как-то не снимаю, а цена у 60-ки на вторичке 25 тр. А там добавить столько же, и хватит на новый 90-й
Это правда. Я много чего собираюсь продавать, т.к.дороговато. Но 60\2.4 слишком хорош. Он у меня в "бессмертных" и может быть продан только в исключительной ситуации.
Стаб это круто, но не всегда он поможет. Стаб - офигительно для статики. Поэтому я предпочитаю более светлое стекло с дырой 2.0, более тёмному 2.8 со стабом. Мне гораздо важнее иметь возможность заморозить динамику короткой выдержкой, снимая репортаж, стаб вам не поможет в таком деле.
Y-Mart, Y-Mart, Странный вопрос - на разных выдержках, в зависимости от ситуации. Вы понимаете разницу между стабнутым темным зумом и светосильным фиксом? Если фиксом я смогу при очень плохом свете снимать динамику на 1/125 - 1/250с, то зумом я ничего кроме статического сюжета снять не смогу. Зачем сравнивать несравнимые вещи.
Самая длинная обычно 1\90 ...если очень нужен кадр...то и 1\60 при прямых руках...а вот причем тут ФФ для плохого света....не понял вас...
Отсутствует? Как мне кажется, резкости мне норм отсыпал xf90. Это же не гистологический срез прямой кишки, это портрет, зачем вам еще больше резкости? Чтобе резкость рассматривать это вам таблицы фотографировать надо =)
Не язвите, мне резкости не надо. Тот кадр, о котором идет речь, явно не из камеры, там видны следы авторского тюнинга. Что касается приведенного в качестве примера кропа, а он похоже из камеры, то да резкости здесь тоже нет. Не видна структура ткани, мыло на волосах тд. Но это можно отнести не к фокусу. Но и на подборотке, где фокус, для 90 мм (!) объектива резкости должно быть точно побольше.