Купил сегодня объектив. Поскольку фиксы - не мое, пожмотил денег на новый, взял б/у "like new" с приличной скидкой. Достался даже с защитным фильтром, хоть я фильтрами и не пользуюсь. Первые впечатления. Маленький, легкий, шустро фокусируется, на "открытой" - ровная уверенная картинка. Из минусов - бленда. Не такая дебильная как на 35/1.4, но, зараза, люфтит. Фудж есть фудж ((( В остальном - рекомендую. Особенно по цене б/у. Я стараюсь идти именно по этому пути. Люди наши щедрые: поснимал немного, не понравилось или прижало где-то финансово и отдает с хорошей скидкой. Выгодно для покупателя и выгодно, если сам, поснимав, тоже задумал отдать. Новый купить - большого ума не надо!)
Спасибо маркетологам - люди совершают множество ненужных покупок, от которых потом избавляются. ))) Согласен! Иной раз почитаешь про какой-то объектив, что впаривает нам продавец, рука так и тянется к телефону...) Потом, понимаешь - развод чистой воды, но и признаешься себе - чуть не попался!)
Спасибо! Достался обменом.) Буду теперь его пробовать, а то 35/1,4 постоянно дочь забирает - он ей очень нравится. Сегодня разговаривал со своим учеником, который недавно вернулся из Намибии. Снимал по моей просьбе много на 35/1,4 и 23/1,4 Говорит, что просто обалдел от качества именно 23 мм!
Его тут нет! Да и фото для него - это удовольствие, в отличие от меня. Мне еще и зарабатывать профессией приходится.)