1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Гибридный видоискатель

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Hyperfocal, 3 окт 2013.

?

Каким видоискателем мы пользуемся

1. Исключительно ОВИ

4 голосов
    25,0%
  2. Исключително ЭВИ

4 голосов
    25,0%
  3. По обстоятельствам

8 голосов
    50,0%
  1. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

Темка для владельцев X-Pro1 и X100, X100S
    Как нам удается скадрировать, чтобы не одно животное не пострадало при помощи выбранного варианта видоискателя?
    Моя камера X-Pro1, проголосовал за ЭВИ.
    Основной аргУмент - мне удобней;)

2. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
  3. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

На X100S это наверное оправдано, при условии совпадения угла поля зрения объектива и видоискателя, но на X-Pro1 каша из рамочек и меток просто раздражает.
    Когда я только узнал про выпуск Прошки, мне стазу было интересно и не понятно, как производитель решит эту проблему... Решили не лучшим образом.
    Я признаться надеялся на то, что периферия не входящее в рабочее поле, будет маскироваться как-то...например затемняться... но увы...
    Еще совершенно неуместен и не приятен кусок объектива в кадре. Представляю какое удовольствие разглядывать во время кадрирования зум 55-200
    Пришлось отказаться от ОВИ на Прошке.

4. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    На X-Pro1 - пользовал только ОВИ на 18 и 35, 60ка - только цифра

5. filosof63

filosof63 Постоялец

Симпатии:
    5
    Мои пять копеек. Картинка в ОВИ естественная-не как в электронном телевизоре. А то, что поле кадрирования и поле зрения в ОВИ разные-это оч хорошо. Можно выбрать самый оптимальный по замыслу автора ракурс и поле кадра.
    Те, кто бОльшую часть жизни снимал используя оптический видоискатель в дальномерах и по сей день более склонен к ОВИ.
    А информации в поле ОВИ более чем достаточно.
    Да и как правильно снять с помощью ЭВИ даже медленно движущийся объект? Только ОВИ.

6. Hyperfocal

Hyperfocal Гость

Ну медленно движущийся объект снять то не сложно кадрируя в ЭВИ.
    А быстро движущийся хоть чем кадрируй... все равно скорость AF не позволяет нормально снять динамику... только на удачу

Поделиться этой страницей