Был у меня такой объектив, согласен, качество у него отменное. Может на форуме есть товарищи, у которых имеется 23/1.4 и 16-55/2.8, очень хотелось бы увидеть парные кадры.
А что сфотографировать? Правда я не люблю и не умею тесты делать Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Да хоть что, можно пару кадров на бесконечности на F7.1 чтобы были домики на заднем плане или баннеры и пару кадров в ближней зоне на F2.8 например книжную полку/шкаф. Желательно со штатива и с фокусировкой на одну точку. Чтобы можно было повырезать кропы и посравнивать.
А чего не на f/8.0? Думал заодно и оликовский 24/2.8 прихватить Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
У большинства объективов максимум резкости по факту наблюдается от F5.6 до F8, причем у многих на F8 уже заметно небольшое снижение резкости из-за дифракции, поэтому F7.1 думаю более разумное число. К тому же если не ошибаюсь именно на F7.1 достигается теоретическая максимальная резкость объектива.
Снимал в студии в одной и той же локации и тем и этим.... у 23 го на мой взгляд есть свой характер и рисунок...на любителя, но мне понравился .... 16-55 на мой взгляд больше репортажный объектив и более универсальный. При случае обязательно 23й возьму в коллекцию.... а пока большинство съёмок на 16-55. Зы: по попиксельной резкости без обработки не задурялся-примеров нет
А где логика? Никак не могу провести аналогию между 23/1,4 фуджи и дешевеньким никором 20/2,8. С тем же успехом вы могли написать что-то типа: завёл поросёнка, бросил курить
Может, кому интересно будет... Тест 2-х объективов: 35 и 23 мм. Обратите внимание, что нижний снимок - открытая диафрагма - 1:1,4. А верхний кадр снимал при 1:5,6
NIKKOR 20mm F / 2.8 AI-S.Может быть и недорогой,но вполне приличный .На фуджи не прижился.Когда появилась возможность купить 23\1,4 долго не думал.Очень доволен.
23-й наверное один из самых универсальных для тех кто как и я сидит на фиксах. У меня до недавнего были 18, 23, 35, 56, 60, 90 в итоге после 2 лет использования системы Фуджи остались 23 и 60 все остальное продал в пользу ФФ, свои так сказать тараканы)) Но 23 и 60 выбраны мною как наиболее универсальные для всего что мне нужно от этой системы. Все ИМХО конечно.