Темка для владельцев X-Pro1 и X100, X100S Как нам удается скадрировать, чтобы не одно животное не пострадало при помощи выбранного варианта видоискателя? Моя камера X-Pro1, проголосовал за ЭВИ. Основной аргУмент - мне удобней
На X100S это наверное оправдано, при условии совпадения угла поля зрения объектива и видоискателя, но на X-Pro1 каша из рамочек и меток просто раздражает. Когда я только узнал про выпуск Прошки, мне стазу было интересно и не понятно, как производитель решит эту проблему... Решили не лучшим образом. Я признаться надеялся на то, что периферия не входящее в рабочее поле, будет маскироваться как-то...например затемняться... но увы... Еще совершенно неуместен и не приятен кусок объектива в кадре. Представляю какое удовольствие разглядывать во время кадрирования зум 55-200 Пришлось отказаться от ОВИ на Прошке.
Мои пять копеек. Картинка в ОВИ естественная-не как в электронном телевизоре. А то, что поле кадрирования и поле зрения в ОВИ разные-это оч хорошо. Можно выбрать самый оптимальный по замыслу автора ракурс и поле кадра. Те, кто бОльшую часть жизни снимал используя оптический видоискатель в дальномерах и по сей день более склонен к ОВИ. А информации в поле ОВИ более чем достаточно. Да и как правильно снять с помощью ЭВИ даже медленно движущийся объект? Только ОВИ.
Ну медленно движущийся объект снять то не сложно кадрируя в ЭВИ. А быстро движущийся хоть чем кадрируй... все равно скорость AF не позволяет нормально снять динамику... только на удачу