Фишка иногда вполне себе полезная. Плохо то, что эти фокусы почему-то не отражаются в EXIF. То есть везде стоит 18.5 мм.
Ну конечно псевдо. Поэтому я её и не стал брать второй камерой Но реализовано всё равно хорошо, Фуджи - молодцы!
Фишка хорошая, пригодилась мне при съёмке с очень близкого расстояние, несколькими постами выше выложил фотографию браслета, но есть и минусы, да, качество заметно падает и файлы при 35 и 50 мм пишутся только в jpg.
Не верно. 35 мм - 10,2 Мп, 50мм - 5,0 Мп. Количество Мп кропа обратно пропорционально квадрату ЭФР кропа, то бишь площади, а не самому ЭФР.
Все правильно. На Ricoh GR (тоже 16 мп и 18.3 мм) была подобная фишка. Только они не делали "разгон" картинки до 16 мп. Так и было: 35мм - 10мп, 50мм -5 мп.
Хочу все-таки присоединиться к вопросу: Но в частности, меня интересует вопрос по телеконвертеру. Никто не пробовал на X70? Интересно было бы сравнить качество картинки с телеконвертером TLC-X100 и программным конвертером...
Интересно было бы хотя бы просто побольше тестовых снимков с TCL-X100. Очень все-таки странно, почему Фуджи ни словом о совместимости? Что с ХА, виньетированием...? Думал прикупить, но вроде как жаль денег на потенциально "бесполезную" фичу...
TCL-X100 громадный даже на Х100, а на малявке Х70 он будет вообще как слон. Имхо, не стоит оно того. Лучше доп. камеру с 35/2
Да как бы тренд у меня сейчас - избавляться от лишнего "железа". А TCL-ка вкупе с телеконвертором могла бы решить вопрос целого ряда ФР, ради этого смириться можно с размерами... бы... наверное... )))
ну а портретник-то какой-нибудь всё равно захочется? Куда его цеплять? У телеконвертера кратность всего 1.4, если я не ошибаюсь, так что ЭФР будет всего ~40mm. До портретника ох далеко)
Ну, вот так, к примеру, выглядит семидесятка с ШУ-конвертером от Рико. И с ОВИ от него же. Похоже, что ШУ Рико по размерам такой же, как Теле от X100. В общем-то не так страшно... А вот как раз Rico GR за этим конвертером не разглядеть )))
Вновь вопрос к владельцам: на X70 есть возможность увеличения картинки в Life View, как у X-E2? Там это при нажатии на колесико. Так же увеличивает фотографии при просмотре.
Один кадрик сХ70..сделана вскидку вроде режим SR+ Интересная штучка.. Презентация FUJI в Питере 23 апреля
SR+ – режим, который является ещё большим «автопилотом», чем классический «Авто». В этом режиме происходит не только автоматический подбор параметров экспозиции, но и выбор режима съёмки с поднастройкой подходящих для текущих условий тонких параметров. Этот режим идеален для того, чтобы, переключившись в него, отдать камеру кому-либо и не беспокоиться, что он выставит неправильные настройки.
На Х20.. - "режим расширенного распознавания сцен". На Х70 естественно этого нет... и быть не должно )))