Отличное светосильное, резкое с открытой стекло. Но мне с него не нравится абсолютно размытие. Но совместив в этом снимке линейную и тональную перспективу, вы сделали отличную красивую картинку. Лишний раз убеждаюсь, что когда снимок хорош все эти БОКЕШКИ и попиксельная резкость не имеют обсолютно никакого значения.
Объектив прекрасный! 1. Светосильный! 2. Довольно быстро фокусируется. 3. Неплохо размывает. 4. Цена (по сравнению с Цейсом или Лейкой просто замечательная!) 5. Резкий уже на открытой. Остальные моменты - (прошу прощение за такое выражение) - это уже вкусовщина. Да, мне больше по душе размытие, что дает старая пленочная оптика, но она не дает тех возможностей, что предоставляет это интересный и крайне полезный объектив для любого фотолюбителя.
Вот хоть что говорите но не любит этот обьектив слошную геометрию...много прямых линий..на Зп...моет почти гауссом...и тянет внимание на себя..хотя тоже стекло на снимке с водолазом от Сергея совсем другой рисунок...
1. Фото - хорошее, мне нравится 2. Цвет - хороший 3. Свет - весьма 4. Боке - нервное(ая, ый) (это не Ваша вина, это - недостаток объектива)
Да, боке мне сразу не приглянулось и поэтому объектив этот крайне редко достаю. Но тут были животные, а их мануальной оптикой сложно снимать. Автофокус выручил в ущерб размытию... Тому размытию, что мне нравится! Пока нравится лишь с двух моих объективов: LEICA Summilux R 50/1.4 и Cooke Speed Panchro 50/2 (о чем и создал ветки тут, с примерами и мыслями...)
к сожалению, кмк, 90-й тоже имеет такой рисунок, хоть и намного менее выраженный. Всё присматриваюсь к 56 APD. Судя по фото в сети, в центре снимка фильтр неплохо смягчает, а вот по краям не справляется, вылезает бяка от простого 56-го
Я не проводил серьезных тестов-сравнений двух этих объективов, но в прошлом году сделал несколько снимков... Если честно, то не заметил каких-то существенных отличий! Может что-то и улучшили, но так, чтобы явно и сразу в глаза бросалось - этого не было.
вот есть подробное сравнение APD и обычной версии, очень наглядное. Мое мнение - разница гомеопатическая. http://www.fujivsfuji.com/56mm-f1pt2-vs-apd/
на ярких источниках да, разница не такая большая, фильтр не справляется, на мой взгляд. Но местами он делает очень большую работу. Вот сравните простой 56 APD У простого 56 шарики на переднем плане сразу расслаиваются, превращаются в непонятные блины. У APD шарики остаются шариками. Думаю, на портрете это даст более мягкий переход в нерезкость, более объёмный реалистичный рисунок. Ещё APD