Спасибо за интерес ко мне, за время потраченное, за наставления, советы и желание помочь... Вы назвали меня художником, но в первую очередь, я тут присутствую, именно как все, как фотоЛюбитель! Нравится мне это, т.к. корень тут - Любить, а мне нравится фотография, которой я посвятил свою жизнь! Про "косячок" это Вы интересно... Первый комментарий был довольно жесткий в Вашей оценки: рублено и категорично: "бб жестоко ушел в зелень.... у всех на лице каша. такого ужаса от кого угодно ожидал, только не от вас." Спасибо за "комплимент",)
Вот, нашел снимок на открытой. Довольно далеко отошел от людей, но размытие ЕСТЬ! Именно этим нравится мне 23 мм!
Жаль что вам не удалось их уговорить снять хорошо, я заметил что с бесплатными съёмками часто так, т.е. пытаются навязать что-то неподходящее, платная - так тебя все слушаются и стараются.
если Фуджи представит компактный недорогой 23/2 WR, а потом что-нибудь типа 55/2 WR, то я бы тоже перешёл на эти два фокусных для повседневки. Сейчас пока в этой роли 18/2 и 35/2, но хотелось бы чуть длиннее
Вся прелесть 35 и 23 в том, что они светосильные! И, если сравнить такие же характеристики, скажем, у Кэнона, то цена у последних будет малопритяной.
Этот снимок я проявлял в RPP и мне именно такой вариант понравился. Да, чуть контрастно, это есть, но зато и объем присутствует! В ФШ совершенно иная картинка вышла и, возможно, она бы понравилась тем, кто увидел в этом варианте какие-то огрехи... Но я решил для себя оставить именно этот и, если были бы претензии со стороны заказчика, то добавить чуть теплоты - пара секунд в редакторе и все дела.
Что за сленг: "быкуйте..."( Обсуждайте, но не ОСУЖДАЙТЕ! Почитайте еще раз, что человек пишет. Начал о снимке - закончил осуждением автора. А еще лучше было бы, вместо слов показать как надо. Вот тогда и повод появился бы для диалога. Созидательный иповод, заметьте, а не негатив в одном направлении... А пока - буду делать так, как мне нравится, но не подстраиваться под личностные предпочтения людей, коих может быть великое множество!
видимо, имеет место цветовой сдвиг в восприятии снимка, из-за зеленоватого фона сверху и розового ковра лица детей в восприятии зрителей окрашиваются в розово-зелёное Но если фото развернуть, видно, что с лицами (со "скинтоном") всё в порядке
Да на мой вкус размытие есть и определенно мне этот объектив нравится. Судя по всему я определился с хотелками на фуджи.
Я изначально был настроен на 35/1,4, что и сделал. Но на мой взгляд, нет у него "характера", просто хороший объектив! А вот 23 мм откровенно порадовал! Мой друг только что вернулся из Намибиии и менно 23 мм был его основным. Снимки просто шикарные!