Самый верхний кадр с ребеночком (к сожалению не могу понять мальчик или девочка ) , там необычная очень хорошая резкость и особенные сочные цвета, если не трудно, сообщите в каких параметрах снимали-проявляли и на какой пленке?
насчет пленки-это вы серьезно?? неужели так похоже? снимал цейсом оптон 25/2.8, диафрагма 4, выдержка 1/40, поправка экспозиции на пол-стопа, в рав, проявлял аср-фотошоп. при проявке: уровень черного-белого, слегка подправил бб, в фотошопе прибрал легкие следы диатеза)) да, это девочка!
Насчет пленки (электронной разумеется ) это я серьезно, думала Velvia, но засомневалась, потому и спросила, а в целом вы ответили на вопрос, как и предполагала без корректировки не обошлось.
мне казалось, вельвия, особенно на портретах выглядит куда более ядовито. ну а корректировка стандартная для рава. минимум так сказать
Ekar, есть просьба. Можете, как наберется кадров с Оптона, создать отдельную темку про него? А то эта для общих вопросов и примеры конкретных стекол тут просто никто не найдет )
вчера немного поэкспериментировал с Schneider Radionar 75/2.9. по словам продавца объектив 30-х годов выпуска. механика и оптика в прекрасном состоянии. очень интересный. просветления нет. f 3.5 на открытой соседка на закате
то же верно)) он не черный выдает, а серый. степень мягкости регулируется в конвертере ползунком черного. очень пластичная с него заготовка получается