1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    так же как вариант это может быть заложено для уменьшения вибраций камеры при ходе шторок. Так что не надо придумывать лишнее и вешать все на проц.

2. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    Тут уже и нечего говорить о том кто дальше..))) Все и так ясно.

Прочитайте еще раз все предложения которые я написал, я очень четко описал возможные причины этого. Зачем Вы что то выдумываете?

3. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    У меня один из фотиков Panasonic Fz 1000 в нем нет зеркала, но он на порядок быстрее фуджа. Тот же ПРО2 быстрее чем Т1...почему? Потому что имеет более быстрый процессор. Панасоник тоже имеет 4-х ядерный скоростной процессор.и намного быстрее Т1. С ним нет даже темы что-то не успеть снять.

4. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    Вы меня утомили, перечитайте и подумайте о моих словах. Все это сделано искусственно. И в этом даже есть некие плюсы, их просто надо видеть.

5. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Сформулируйте пожалуйста четко вашу версию почему зеркалка быстрее Фуджа? А то вы меня тоже утомили нечеткостью ваших рассуждений и отсылкой куда то)))

6. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    "а долгость работы шторок обусловлена скорее всего уменьшением громкости срабатывания шторок(тмпа как на зеркалке бесшумный режим), либо как вариант увеличением времени службы. Т.е. это чисто программный тормоз)"
    "так же как вариант это может быть заложено для уменьшения вибраций камеры при ходе шторок."

7. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Офигеть)))При чем здесь быстродействие и громкость шторок. На Панасонике тоже шторки, на ПРО2 тоже шторки, но он быстрее чем Т1?
    Связано все как раз с возможностями процессора. На современных зеркалках стоят мощные процессоры. Даже на строй Canon 7D стоят 2 процессора, для обеспечения скорости работы.

8. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    При том что производитель мог пойти на такую тему, мол раз нужна по кадровая съемка(не подразумевающая серийную съемку), то можно и уменьшить громкость(увеличив ход времени шторок(плавность)), чтобы работать на мероприятиях где не допустим щелчок затвора на всю комнату(у зеркалок для этого есть тихий режим). Причем замете, кадр делается мгновенно, как и на зеркалке. При переводе затвора зеркалки в тихий режим скорость хода затворов у них одинаковая.
    Не понимаю, как можно не суметь сложить 2+2...

А по поводу xpro2, производитель мог просто разлочить этот режим, мол смотрите, она снимает быстрее(но на такое покупаются только нубы, не умеющие анализировать). Маркетологи умные люди, работающие на массы.

Но по уму конечно надо было делать просто функцию тихая съема, как на зеркалках.

9. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Извините, но полная чушь...Такой версия я еще никогда не встречал))) Если бы в ПРО2 осталось 16мп, а не 24, то при новом процессоре, который работает в 2 раза быстрее , чем в Т1, мы бы получили в 2 раза выигрыш в быстродействии. Но так как там 24 мп, то выигрыш получился примерно в 1,4 раза. Это так же просто посчитать как 2+2)))

#129 kodrjan, 2 май 2016 в 22:55 Fujifilm X-T2 | Страница 7
    Последнее редактирование: 2 май 2016
    rus-lis нравится это.
  10. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    Все ясно) Вот и понятно кто дальше..)
    Для Вас аргументы не аргументы..)
    Вам даже наплевать, на то что кадр одновременно появляется с зеркалкой на экране)

Простите, но продолжать не хочу)

11. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Я тоже не намерен дальше это слушать)))

SophCat нравится это.
  12. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    Правильно, это рушит Вашу реальность)
    3 камеры в руках держали, но зато уже что то складывают))
    В фотографии главное руки) И не надо жаловаться на камеры))
    Удачи)

Valentin Kleimenov нравится это.
  13. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Никто и не жалуется, просто обсуждаем возможности камеры.А в фотографии главное не руки , а голова)))

14. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Не лишайте человека иллюзий, ну считает он что его камера самая быстрая, да ради бога, это же вопрос веры.

15. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    Иллюзий? Они только у обиженных, тех кого всегда все не устраивает)
    У меня же несколько камер и каждая под свои задачи.
    Когда репортаж снимал часто, то и для этого направления был флагман.
    И уж я точно никогда не требовал от камеры универсальности, в отличии от некоторых.
    И я тут не писал что она самая быстрая, не надо добавлять свое.

16. Stingerist

Stingerist Постоялец

Симпатии:
    35
    Хочу вставить свои пять копеек по поводу быстродействия камеры.
    Если бы не хватало мощности процессора, то он не справлялся бы с серийной съемкой 8 кадров в секунду, ведь и тут нужно успевать считывать данные с матрицы, обрабатывать изображение и передавать его в буфер.

Также проделал тест предложенный kodrjan и заметил снижение скорости и некоторую задумчивость камеры между кадрами только после примерно 10+ кадра

Поэтому хочу согласиться с DanEx, что это скорее программное ограничение на покадровой съемке

17. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Если бы это было программное ограничение, то в интересах фирмы было бы снять его и давно. К сожалению это не хватает мощности процессора. То что происходит в серийной съемке и то что касается съемки одиночными кадрами, то тут поведение фотика разное. Фотик просто не готов сделать следующий одиночный кадр. Почему то есть в ТТХ отдельная характеристика- интервал между одиночными снимками. У ПРО2 он равен 0.5 сек, у Т1 не помню. Согласитесь, что в серии 8 кадров в сек, интервал между снимками составляет 1/8=0.125 сек. То есть это не одно и то же для работы фотика. В одиночном режиме ПРО2 не готов сделать следующий снимок в течении 0.5 сек, хоть вы и жмете на Спуск. Вот потому и получаем в кадре не то что хотели снять.К этому еще прибавьте время работы автофокуса.

#137 kodrjan, 3 май 2016 в 12:02 Fujifilm X-T2 | Страница 7
    Последнее редактирование: 3 май 2016
    Рысь нравится это.
  18. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    Очередные выдумки... Не понимаю вообще, как может делать такие выводы человек вообще не относящийся к тех части данной камеры. Вы программист фуджи или технолог? Зачем Вы вводите людей в заблуждение своими сказками?

"Почему то есть в ТТХ отдельная характеристика- интервал между одиночными снимками." Где Вы такое вообще нашли? Кто то измерил и написал на коленке?

"Если бы это было программное ограничение, то в интересах фирмы было бы снять его и давно. "
    Ага, а козырять скоростью x-pro2 тогда им как? Вы как будто не в веке маркетинга живете..
    И еще, вспомните xe2, у нее тоже было программное ограничение скорости работы аф, при этом его разблокировали спустя время после выхода xt10. Не после выхода xt1.

Это надо в 2016 году верить в малую скорость процессора... При том когда камера очень быстро пишет с буфера на карту, быстрее некоторых зеркалок.
    Хотя у Вас свой мир.

19. Stingerist

Stingerist Постоялец

Симпатии:
    35
    После беглого просмотра данной страницы нашел:
    "1. Одиночные кадры, RAW+JPEG, ручной фокус. Междукадровый интервал стабильно держался в районе 0.4 секунды (скорость 2.5 кадр/сек), и заполнить буфер до ее снижения не удалось."

Что уже быстре заявленных вами 0.5 сек у ПРО2

20. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    0.4 сек это опытные данные с этого сайта, я и дал на него ссылку. Данные осредненные. Ссылкой я только хочу подчеркнуть, что интервал между одиночными кадрами и кадрами в серии не одно и то же. Нельзя получить на Т1 того же интервала 0.125сек как в серии для одиночной съемки.

Поделиться этой страницей