Отсюда можно сделать вывод, что камерная конвертация РАВ в Jpeg у Sony a7II при X.Fine стоит тоже 100%, так как файлы получаются где-то в р-не 14-15 мб в среднем.
Поехал сегодня покупать этот объектив в Дубай Молл. Простояли в пробке, промерзли от кондиционера, а объектива... нет в наличии. Менеджер по имени Грегг вызвался привезти объектив из Омана за пару дней... Улыбнуло. Подумал почему нельзя просто придти в фирменный магазин Сони и просто его купить . Почему этот сделанный в солнечном Тайланде обьектив Лично для меня должен везти какой_то Грегг из Омана? Ребята из Сони, аууууу..., вам не кажется, что все это похоже либо на маразм, либо на плохой спектакль? Когда ехал обратно в гостиницу подумал: а не по пользоваться ли мне пока Sigma 85/1.4? По крайней мере объектив сделан в Японии, да и стоит в 4 раза дешевле этого стринг-мастера?
Жееесть.... Станислав, сочувствую. Про Сигму. Результат наверное зримо хуже не будет. Тем паче, что есть МС-11! p.s. А Батис ? Не?
Не знаю, заходил в небольшой Соницентр в Атриуме на Курской, 85/1.4 был в наличии, предлагали даже пофотографировать потестить со своей камерой, пожалел что не взял((. Ценник конечно какой то нереальный, в России ппц просто, заграницей почти в 2 раза дешевле, странное у нас ценообразование... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Нет, Батис сразу не понравился, на замену ему есть Минольта 100\2. Меня Сигма вполне бы устроила, но вот тупит через LA_EA4, она у меня первых версий не адаптирована под SLT, надо перепрошивать, но пока руки не дошли.
Владислав, а чем Батис не устроил? У кого есть стаб линзе 85мм, даже и не упомню. 85/1.4 линза получилась конечно шикарная, но большевата (считали ее на будущее как говорят до 70мп разрешения) и нужно ли 1.4, сложный вопрос... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Причин несколько: 1). Говнорезинка как у серии Туит, на которую все липнет. 2). Слишком электронно правильная картинка, без изюма (по этой причине например Zeiss 55\1.8 у меня обычно лежит в сумке, оптически он безупречено, но не для портретов, не хочу, чтобы рядом с ним лежал ещё Бетис 85\1.4): 3). Смотрел много примеров с Бетис 85, не вдохновили, скучно.
Станислав, сейчас все новые стекла такие, что у Фуджа, что Никон G серия, резкость, контраст, оптически идеальна, а картинка скучная. Надеюсь 85/1.4 это опровергнет, но пока примеров с него очень мало... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Да собственно я не страдаю от недостатка стекол, есть три Сигмы 35, 50 и 85 мм, по картинке все устраивает (я поклонник Сигм уже лет 20-25, всегда вызывает улыбку мнения разных спецов, что у Сигмы де проблемы с качеством, кхе кхе, мне ни разу не попадалось), к тому же есть пара шикарных Минольт 100/2 и 200/2.8, поэтому просто 85\1.4 мне не нужен и не интересен. Хочется изюма, а в 85\1.4 G master мне показалось, что изюм таки имеется.
Не только, там в трубе одно сплошное стекло, не как в современных стеклах переднее стекло большое, а потом идёт уменьшение диаметра итд. У него шикарное размытие не только заднего плана, но и переднего. У Бетиса этого нет, так как Бетис - это просто правильное стекло.
Нет там никакой картинки)), мыло на открытой, боке на любителя... Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Это вы про Batis или про G master? Завтра съезжу в Молл оф зе Емиратес, если и там не будет... значит не судьба!
Я про фуджи 35/2.0, G master думаю поинтереснее будет Цейса, в Дубай Молле быстро разбирают новые линзы, помню в декабре Батис там так и не поймал[emoji24] Отправлено с моего D6603 через Tapatalk