1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ПРОДАНО (здесь пишем отзывы о сделках)

Тема в разделе "Продаю/Подарю/Обменяю", создана пользователем StanislaVS, 16 апр 2014.

1. Barry

Barry Активный пользователь

Симпатии:
    26

Пожалуй, надо прокомментировать.

DanEx, у меня в личке история нашей переписки сохранена, и она несколько отличается от изложенной версии, мягко говоря.
    Обговорено ничего не было, договоренностей не было, резерва не было - вы задавали вопросы, я на них отвечал. Когда вы сказали, что есть еще варианты, с моей стороны поступило предложение не заморачиваться, и брать там (более того, и это важно, я отметил тот факт, что Т1 я пока оставляю себе).

DJRulex, насколько помню из переписки, у нас все уперлось в тот простой факт, что камера на обмен в Москву вами передавалась нарочным, и этот самый нарочный готов был доехать либо до Домодедово, либо до Белой Дачи (я, как и говорил неоднократно, обитаю на западе столицы - и от Домодедово, и от Белой Дачи очень неблизко). Варианты были крайне неудобны, а во втором случае я еще и болел, о чем тоже написал.
    Мое предложение (за мои деньги, которые я готов был за это выплатить нарочному, оплатив хлопоты!) доехать на метро куда-нибудь ближе не было принято.
    Разве здесь есть чья-то вина? Ваши представители были сильно заняты, мне было неудобно и затруднительно двигаться за полсотни километров, варианты с пересылкой между городами как-то не обсуждались. Вот обмен и не состоялся.

При этом замечу, что накладки бывают всегда.
    Не далее, как полмесяца назад я не смог продать человеку обьектив, так как он не мог встретиться на выходных, а я аккурат в воскресенье вынужден был срочно уехать в командировку (причем продав имеющуюся аппаратуру). Это была классическая накладка, за которую мне было весьма неудобно.
    За приведенные же примеры - нет.

В целом же замечу, что обмен всегда является делом хлопотным, с головной болью и подводными камнями. И чем дальше, тем меньше хочется с ним связываться.

2. Barry

Симпатии:
    26
    И чтобы не отступать от тематики ветки: пользователь Lord - неоднократно созванивались по поводу покупки им обьектива, оговорили все условия, договорились о скидке (ввиду моего намечавшегося отьезда было важно продать оперативно).
    В итоге товарищ позвонил, предложил встретиться через 1.10ч-1.20ч около станции метро.
    В оговоренное время не приехал, на звонки (после двадцатиминутного ожидания) не ответил, на СМС и письмо в личку тоже.
    Не рекомендую.

3. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    Т.е. то что я спросил есть ли варианты, на что Вы ответили что есть т1 с такой то доплатой и пропали на сутки(при этом находясь в сети). По телефону Вы так же не хотели разговаривать(звонил я как раз тогда когда мог съездить за тем вариантом). Вы считаете это нормой? Или это по Вашему было не так?
    По поводу предложения не заморачиваться, оно поступило только когда Вы соизволили ответить, когда еще одно предложение просто уже пропало.
    Не надо сейчас приукрашивать, как Вы и сказали все есть в переписке с точным временем постов.
    Можно было сразу не давать надежды и написать что Вариантов нет, а не пудрить мозги.

Ну конечно все что не делается, все к лучшему(я нашел более интересный вариант спустя время), но в этой теме лишь решил описать свое впечатление по данной сделке, не более.

4. DJRulex

DJRulex Активный пользователь

Симпатии:
    71
    я не про этот случай имел ввиду. а про то что когда появилась следующая возможность передать. вы вообще на связь долго не выходили. а когда вышли то и тушки той у Вас уже не было. а предложили а7-2

5. Barry

Симпатии:
    26
    Ок, приукрашивать не стану. Все есть в личке, так и есть, аккурат 23 апреля и обсуждали.
    Красочные эпитеты насчет запудривания мозгов - это мимо.
    Можете, собственно, хоть переписку выложить, я не возражаю.
    И еще раз: мне был задан вопрос, что есть на обмен интересного.
    Есть Х-Т1.
    Какая доплата?
    Называю предполагаемую сумму доплаты (примерную, так как не определился окончательно).
    То есть спокойно предварительно обсуждаем, что и на что меняем. Без дат, резервов и прочего.
    Без обещаний.
    Совершенно неспешно, и без оперативной связи (выходные).
    В этот же день даю отбой, решив повременить с Т10 в пользу Т1, о чем и сообщаю.
    То, что параллельно развивается история с покупкой или обменом где-то аналогичного фотоаппарата - ну, она развивается помимо меня. В итоге там странный продавец, который куда-то потерялся (причем насколько он был реален, адекватен и был ли там искомый фотоаппарат - не вполне ясно, но не суть).
    Мне, на принятие решения о том, что обмен не актуален, потребовалось около полудня - ночью начали разговор, после обеда я написал о том, что пока воздержусь.
    В чем вопрос-то? В том, что сообщил о том, что передумал, не в 11ч утра, а в 15ч дня, а до того времени не был на оперативной связи?
    Ну так у нас с вами как-то все вопросы обсуждались без спешки - помнится, обмен Е2 на Т10 проговаривался с паузами в 3-4 дня (16 апреля я написал, что готов встретиться, дал адрес и телефон, 19 апреля получил ответ, когда вопрос уже, мягко говоря, отпал).
    Я понимаю, что параллельно вы обсуждали обмен со многими.
    Понимаю, что искали на разных ресурсах - это нормальный процесс.
    Понимаю и то, что пока нет четкой договоренности о резервах, желательно с задатками - все всегда можно переиграть (и покупатель может отказаться, и продавец найти дешевле).

6. Barry

Симпатии:
    26
    Собственно, что ожидалось к получению, то и предлагал.
    А7 я держал в резерве 12 дней (исходя из того, что мне обмен был интересен).
    По поводу передачи - никто не виноват, что не было возможности с нарочным встретиться как-то удобнее (да и не было, насколько помню, предложений альтернативных). Возможно, имело смысл воспользоваться курьерскими службами, и тогда оно бы получилось более внятно.

7. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3

В этот же день? Вы точно смотрели переписку. Ответили мне Вы 23го после 15 00. А разговаривали мы с Вами накануне, 22 апреля. И я повторюсь, Вы ни раз были в онлайне.
    По поводу Ваших думак, так Вы даже не написали что думаете, просто не отвечали мне и даже по телефону кинули трубку.
    23го в 11 появилось хорошее предложение, которое естественно ушло до 15 00, хотя я Вам звонил в 11 чтоб точно все решить..
    Прям противно, когда человек так пофигически и не серьезно относится. При этом еще и крутится как уж на сковородке, вместо того чтобы извиниться и признать вину... Фу.

В общем я все написал Выше. При этом Вы не можете отрицать что Вы не выходили на связь и просто игнорили. Поэтому давайте не будем продолжать.

8. Barry

Симпатии:
    26
    Да,давайте прекратим.
    Но переписку таки гляньте -там 23 число.
    Насчет извиваться и т.д.-мне не хочется переходить на этот же стиль общения.
    Всего доброго.

9. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    Как так можно врать и не краснеть... Я думаю тут все видно.

По поводу стиля написал как есть.

10. Barry

Симпатии:
    26
    Ох, елки-палки.
    Да простят меня модераторы и остальные вынужденные читатели этой пикировки...но без помощи зала, судя по всему, не обойтись.
    Возможно, я чего-то не понимаю, и, возможно, я сумел своими письмами невольно дать потенциальному покупателю некие твердые гарантии и обязательства, вселив уверенность в договоренностях о сделке (из-за которых он отказался от выгодных альтернатив и погорел на этом).
    Ретроспектива переписки, без изьятий, поздний вечер пятницы, 22 апреля, утро и день субботы, 23 апреля:
    с1.png С2.png с3.png с4.png с5.png с6.png

11. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3

Репутацию надо строить и поддерживать делами, а не пытаться спасти ее после косяков.
    Основные претензии у меня к Вам только потому что Вы пропали и бросили телефонную трубку. А сейчас мне говорите мол я просто думал(я мысли не умею Ваши читать), хотя могли бы так и написать или сказать.
    Я предполагал что Вы сливаете не свои камеры, как в принципе я понимаю и есть, следовательно Вам особо наплевать менять камеру или нет(если все в порядке). Вы даже уже написали стоимость доплаты на которую согласны. Я и решил что все в силе, раз Вы сказали что есть камера, какая требуется доплата. А сейчас я вижу как Вы пытаться спасти свою репутацию, хотя все прекрасно понимаете.
    Теперь Вы согласны на то что и писал я Вам 22го числа, а не 23го и т.д. Хотя все как было в действительности я написал в первом своем сообщении. Правда почему то это для Вас это далеко от истины..

Я лично для себя все решил, что с Вами связываться просто не буду, независимо от цены товара. Особенно после сегодняшнего общения.

12. DJRulex

Симпатии:
    71
    все проблемы из-за долгих ответов
    зачастую есть варианты выбора, и там дело времени, соответственно покупатель всегда хочет получить ответ быстро, чтобы если что не проворонить другой вариант.
    от этого и встречные вопросы возникают потом.

понятно, что Вам как продавцу это не критично зачастую и Вы не видите в этом проблемы. А покупателю хочется получить ответ сразу на свой вопрос.

п..с я стараюсь сразу же отвечать на вопросы покупателей. бывают моменты кода нет инета под рукой или пропадает он на телефоне из-за оператора (все же не москва, а провинция). но стараюсь отвечать максимально быстро.

п.с.2. я писал про нашу "несостоявшуюся сделку", так как получилось так:
    я вторично предложил Вам вариант по обмену: когда едут мои знакомые в москву в выходные на авто в ТЦ Белая дача. написал Вам 4 марта
    Вы ответили 5 марта, что этот вариант лучше и уточнили у меня когда будет известно по времени
    5 марта вечером я написал Вам что выезжают в 9 утра
    Вы не ответили мне
    потом писал 3 смс на телефон. также ответа не получил

и только 10 марта Вы написали мне что, все варианты за пределами дома для вас на ближайший месяц закрыты...

поэтому и остались негативные впечатления от общения.
    а Вы сейчас говорите предложение: отправить Вам курьером.
    если просто ответа от Вас невозможно дождаться, то отправлять на Кудыкину гору дорогую технику и потом молиться не хочется

я не обижаюсь и зла не держу.
    просто урок на будущее.
    Вы я думаю тоже поймете эмоции покупателей и примите к сведению для улучшения вашей торговли
    а так, возможно в ближайшем будущем, мы еще и будем пересекаться с Вами по обмену, купле/продаже.

так что хорошей торговли и Вам и всем нам))
    всем пис!

Barry и DanEx нравится это.
  13. Barry

Симпатии:
    26
    Аналогично, я не думаю, что у нас получится продуктивное общение.
    Про 22 -23 число вполне внятно видно в переписке. Где я соврал?
    Начали мы ее 22го, ответ на свой вопрос вы получили 23го (именно 23, не 22 - это для ясности).
    По поводу свои-не свои железки я вполне внятно пишу в обьявлениях (и когда продаю свое собственное оборудование, то прямо об этом и пишу). К этому есть претензии? Я кому-то продал б/у под видом нового? Я хоть у кого-то на форуме купил, чтобы перепродать?
    Нет, и многие это знают прекрасно (я отдаю документы или их копии), причем со многими спокойно встречаюсь в собственном дворе - как-то нечего стесняться.
    Далее.
    Теперь уже у меня вопросы.
    Какого черта звонить с утра в субботний день малознакомому человеку, который, отмечу, не предложил вам этого делать в переписке (в этот день)?
    Вы ожидаете, что в 11 утра (а для меня суббота - выходной) всегда и у всех есть готовность ответить сразу на все вопросы? Нет, такая готовность есть не всегда и не у всех.
    Вы ночью накидали вопросов, активизировались утром (когда получили заманчивое предложение от кого-то со стороны) - я молчал, меня банально не было на форуме.
    В 11ч позвонили - я, извините, не захотел что-либо обсуждать немедленно.
    Когда у меня руки дошли - я ответил, что менять пока не хочу.
    Онлайн-статус? Здорово, мне снять авторизацию на смарте, чтобы не висеть в онлайне постоянно?
    Извините, не буду.
    Были обещания?
    Были четкие договоренности?
    Я пригласил позвонить и приехать?
    Это начинает уже становиться несколько навязчивым.

14. Barry

Симпатии:
    26
    Согласен.
    Оперативность ответа (даже негативного) важна, и здесь бывают накладки (сам злюсь, когда пару дней жду реакции).
    Думаю, больше таких накладок не будет - критика мной учтена, ее следует признать обоснованной.
    Тщательное и даже нудное проговаривание деталей сделки, помноженное на возможно более скорый ответ следует держать за правило.

DJRulex нравится это.
  15. DanEx

DanEx Постоялец

Симпатии:
    3
    Все таки горе Вы продавец, столько слов, а толку нету. Правильно человек сверху написал. Должна быть этика и уважение. А не подобное поведение. Причем об одном и том же говорят Вам 2 человека, а Вы мол не виновата я...
    Я когда продаю вещи всегда на стороне покупателя и всячески ему помогаю(ведь именно в моих интересах продать), и если мне задали вопрос или позвонили, то я всегда на него отвечу или перезвоню сразу как будет возможность. И никогда не продам вещь если ее забронировали.
    И не надо сейчас пенять на онлайн статус типа от авторизации на смарте, на форуме есть возможность смотреть в каких темах человек, так эти темы в ту ночь и утро менялись. Не дурите уж...
    Навязчиво сейчас Ваше кручение... Научитесь уважать других людей.

16. Barry

Симпатии:
    26
    В общем,на этом и закончим.
    Материалы пусть висят здесь, желающие ознакомятся с ними без проблем.

17. vold74

vold74 Активный пользователь

Симпатии:
    135
    немного позитива...
    приобрёл и уже получил от @migO тушку X-T10 с его предложенными бонусами .
    Всё обговорили , @migO согласился на моих условиях отправить .
    оперативно отправлено , сегодня получил...на совесть упаковано)))))
    пока всё устраивает ,
    Рекомендую @migO как порядочного и надёжного продавца! Спасибо!

18. Niknokla

Niknokla Новичок

Симпатии:
    0
    Взял у форумчанина victor191 fuj x-e2
    Очень отзывчивый и положительный продавец. Сначала поставил в резерв по просьбе на 3 дня, а потом отправил посылку в день оплаты.
    Все пришло в лучшем виде.
    Мои рекомендации

19. Phoboz

Phoboz Активный пользователь

Симпатии:
    160
    Приобрел объектив у ichirokyoto. Сделка прошла отлично и очень корректна.
    После предоплаты посылка была оперативно отправлена и отлично упакована.
    Очень рекомендую ichirokyoto как порядочного и надёжного продавца! Спасибо

ichirokyoto нравится это.
  20. DJRulex

Симпатии:
    71
    настоятельно рекомендую sonny68 http://fujifilm-x.ru/members/sonny68.722/

самый лучший продавец за все время. с кем приходилось иметь дело.
    только позитивные впечатления.

очень хороший человек. доброжелательный и отзывчивый.

Геннадий большое спасибо.

Phoboz нравится это.

Поделиться этой страницей