1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Я выше писал, чего хочу от Fuji - не движений в общем тренде, а простой механической цифровой зеркальной камеры без ненужных электронных наворотов.

2. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Sanders, Это вряд ли, нерентабельно (ну, на мой взгляд, конечно), тк очень специфично. А уж если припрет, то Nikon DF отличная вещь.

#202 AndyGS, 13 май 2016 в 16:38 Fujifilm X-T2 | Страница 11
    Последнее редактирование: 13 май 2016
  3. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    ручной взвод после каждого кадра, пжалста

ok.vova нравится это.
  4. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    С удовольствием расскажу, отчего же нет .
    Я не застал пленочные тренды использования фуджики, но я точно помню момент в своей жизни, когда я понял, что за такими цифровыми системами как Фуджи, будущее. Он наступил в эпоху моего 16-летия, то есть примерно 15-17 лет назад, когда я только начал использовать фототехнику для создания фотографий . У меня тогда были несколько мыльниц , canon Powershot , 3 мегапиксельная камера, ещё был Олимпас mju 310 . Я снимал на них и не заморачивался ни на цвет, ни на композицию, просто щёлкал моменты из жизни и не парился. Пока не увидел на снимке с цифромыльницы Фудзифильм файнпикс маковое поле одного фотографа. Я удивился красоте цвета и подумал что снято это наверно на какую нибудь крутую цифровую камеру. А потом посмотрел инфо.... С тех пор прошло много времени и у меня было много разных камер, и только обретя Фуджи я нашёл то, что искал в других системах-цвет, который мне не захочется менять в фотошопе а оставить таким,каким выдала его камера.. Вернёмся к вашему вопросу.
    Фуджи , по моему мнению, в течение многих лет преследует одну глобальную миссию- воссоздать в цифровом исполнении легендарные пленочные профили. Тот камерный цвет, который не нужно будет долгими часами редактировать цветокоррекции и менять ползунками красного и жёлтого, как делают некоторые на других системах. А все эти быстродействия, мегапиксели , точки фокуса и прочие плюхи- результат естественного технологического прогресса .Главное, о чем позаботился Фуджи , сотворив про2- о цвете, который для этой системы легендарен :))) хотя мне, как пользователю Хтранса 2, вполне достаточно и его. Достаточно для того, чтобы не смотреть в сторону большей детализации, точек фазовой фокусировки, скорости съёмки и прочих характеристик, а просто заниматься процессом ))

Max Err и rus-lis нравится это.
  5. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Не так уж и специфично. Я уже 3 недели "скитаюсь" и за всё это время в меню своего Никона лазил только за тем, чтобы карточки отформатировать. Меняю выдержку-диафрагму-исо-экспокоррекцию.

И большинство снимающих поступает так же.

DF - насквозь электронная камера. Я не за магические "колесики", а за простоту и очевидность съемки.

6. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Перед выходом первого айфона в медиа-пространстве стояла глобальная ржака, были очень забавные картинки и все твердили, что вот тут-то Джобса ждет полное фиаско.

Кто бы мог подумать, что iPhone будет самой популярной камерой в мире.

7. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Сорри, я с телефона отвечал - перепутал собеседников. :drinkbuddy:

8. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    А про то что вы говорите о своих пожеланиях :"механическая зеркальная цифровая камера" -это совершенно не популярно и больше смахивает на фетиш, а для фетиша есть лейка за миллион рублей и прочие статусные штучки, которые совсем не прибавляют удобства и практичности в использовании. А главное, механическая фотография- это затраты во времени, которое вы будете тратить на подготовку к съемке, а мгновения будут утеряны. Всему есть своя цена. )

9. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    Sanders, я с момента покупки X-T10 тоже только колесики кручу. А до этого так же делал на А7. Меню только для форматирования карты и еще чего-нибудь, очень редко. А если мне хочется фетиша - беру старую зеркалку Minolta XG1 и после 2-3 катушек отпускает =)

10. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    "механическая зеркальная цифровая камера" - это Hasselblad с цифрозадником. И мегапикселей там навалом и цвет шикарный, и абсолютно всё механическое - цифрозадник стоит на месте плёнки, всё остальное как было.

11. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Извините, я понимаю, что "цвета Fuji" представляются легендарными определенной группе их почитателей, но они были придуманы давным-давно наряду с "цветами Kodak" или "цветами Agfa".

Вот создатели Instagram действительно "придумали цвета заново" и "взяли рынок" именно оригинальностью и востребованностью идеи. Fuji "тащит" свои цвета уже лет 50.

12. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Для фетиша есть "цвета Fuji" ))))))

А мне нужна от Fuji простая камера, которая им вполне по силам. Для сложных камер есть более продвинутые бренды.

Лейкой лично мне неудобно снимать.

Интересно, какое такое время будет тратится на подготовку к съемке безо всей этой электронной лабуды? ))))

13. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    флуд "фуджихейтерство" детектед :oops:

14. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Вот почему-то на узком формате такое никто сделать пока не решился (((

15. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    На заре цифры читал в журналах, что разрабатывались такие цифровые вкладки (не знаю как правильно описать) в пленочные камеры. Но почему-то не пошло. А так разные матрицы менять можно было бы

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

16. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Да, Nikon F6, например, разрабатывался с учетом возможности установки цифрового задника.

17. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Ничего они не придумали,теми пресетами пользовались 1 неделю,а теперь редактирую каждый кадр самостоятельно,крутя ползунки колорирования, экспозиции и контраста,также как и в любых других редакторах,а сама идея слизана

18. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    С кого "слизана" идея? И кто пользовался пресетами 1 неделю?

19. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Специально для вас.

1. Под более продвинутыми брендами понимаются бренды, выпускающие более широкую линейку фототехники, включая полноформатные камеры и камеры, по техническим возможностям превосходящие камеры системы Fuji X.

2. Камера о которой я мечтаю действительно по силам Fuji в силу причин, которые я уже описывал. Тем более, что у Fuji не возникнет проблем с обратной совместимостью оптики поскольку объективы под байонет Fujica X не выпускаются порядка 30 лет.

20. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Идея с пресетами в инстаграмме слизана.
    И вообще, это социальная сеть, она не про фотографии,фотографии в ней - инструмент.нужно понимать систему целиком ,чтобы не воспринимать ее серьезным конкурентом цифровой техники .все таки ниши у продуктов совсем разные

Поделиться этой страницей