На улице или в помещении больше снимаете? Что для Вас важнее? Скорость фокусировки или светосила? Планируете только портреты, или еще что? Животных там или спорт?
Есть ощущение, что все же 56. Из-за фокусного (ближе к моделям, больше в кадр взять можнг, когда нужно). Вы же снимаете малознакомых людей, с ними взаимодействие на дистанциях 90-го может оказаться слишклм неудобным. Хотя если зум "ближний бой" хорошо отрабатывает, для изюма можно и нужно брать 90. По моему мнению. Т.е.это не трудяга, это звезда. Рояль таскать будет зум, а 90-й выдаст несколько аккордов. Нк тест есть возможность взять?
Еще учтите что 90 это все же темноватое стекло. Вечером комфортнее снимать на 1.2-1.4 Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk
По картинке лично мне 90 гораздо больше нравится. Для свадебной фотографии - решайте сами, если картинка зума на длинном конце устраивает - почему бы и не 90. В остальеых слцчаях 56 все же практичнее с т.зр.фокусного. Светосила - у меня не было случаев, чтобы не хватило 2.
Если снимать свадьбу и выбор только одного объектива то я бы склонялся к 56-му, а если не свадьбы то нужно выбирать фокусное "сердцем"))) Я вот например фокусное 56(85) плохо чувствую, хоть есть у меня и 85-ка на ФФ и 56 на фуджике и снимаю ими... НО! Например на 135(90 на кропе) снимаю с удовольствием и пейзаж и стрит, помимо портрета, а с 85(56) как то не вижу сюжета в других жанрах, не чувствую я его))))) Поэтому мое мнение , цифры цифрами,отзывы отзывами, но в первую очередь проанализируйте к чему именно вы привыкли, какую картинку вы видите еще до того как посмотреть в видоискатель. )))))
Согласен. Как совет, купить б/у 55-200 и посмотреть какое фокусное чаще используется. А потом продать Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk
Рисунок это рисунок))) зато человек сразу поймет комфортно ли ему будет на таких дистанциях от людей работать)) Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk
Я сам так делал)) правда в итоге 55-200 не продал, очень уж хорошее стекло. А 56мм по рисунку мне не нравится. Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk