Странно, у меня тоже под фильтром, но он у меня "родной". Пока еще подобного не обнаружил. Надо проверить еще раз.
Я сначала тоже не заметил на радостях, потом как глянул - что за стиральная доска! Интересно, за брак примут или скажут так задумано....
Вообще-то проверить легко: снять фильтр и сделать снимки без него. И сравнить. И ясно будет - кто виноват.
Тем временем на объективы две недели скидок, надо все таки купить это чудо) вопрос брать ли с конвертером, уж больно она душит, и необходим он так непременно
Я выбрал вариант с конвертором. Не знаю, как он со 100-400, но хочу на 40-150 поставить и попробовать.
Купил таки 100-400мм, осталось проверить в деле. Стабилизатор поражает конечно. Вот кадр с рук, с конвертером 1,4 на 1/45s iso 4000 диафрагма соотв 8
Как и обещал, показываю снимок. Подарили мне на юбилей этот объектив, дае ще и конвертор (спасибо коллеге Константину за наводку на скидочную акцию) Именно эта связка тут и работает. До модели было около 200 метров! Никакого кадрирования!
Честно говоря, я особо им не снимал в такой связке и трудно сказать про "мыльность"... Но, смотрю на этот снимок и то что Вы увидели, я лично не вижу!
Не берусь судить по причине того, что сам бы хотел это проверить!) Я стал обладателем этого "сабжа" лишь в субботу и пока особо много им не снимал, тем более, в связке с конвертером. Но буду обязательно делиться снимками и это будет наглядно и доказательно. Надеюсь, по-крайней мере, на это!)
Спасибо! Очень интересный объекти, но, положа руку на сердцу - специфический!) Во-первых, громадный для "комплекции" мой камеры. Второе, не все им поснимаешь, как, скажем, 50-1400. У последнее куда больше широта возможностей при съемке. Третье. Место в сумке не просто занимает, а еле влезает.) Но - снимать буду!