Один из сониводов просил у меня фото с 10-24. Сказал, что фуджи получше. С оликом не было возможности сравнить. Самому интересно. У микры, правда, небольшое преимущество из-за пропорций кадра Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Первый такой же тёмный, как и фудж. Но вот, как понял, фильтр на панасоник не прикрутить Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Никак не накрутить... ...да и не нужен он на таких углах...даже вреден (это, если вы про полярик речь ведёте)...
ну так что будет если на кроп навернуть? Никто не предлагал прикрутить 10-24 на сони или панас.... Зачем валить все форматы в одну окрошку. Получается флуд.
Ничего не понял... Объективы: Olympus 7-14/2.8 Fujifilm 10-24/4 Sony 16-35/4 дают очень близкий угол обзора... В этом плане они сравнимы и почти эквивалентны... Что и куда надо накручивать? Я полагаю, что: Olympus 7-14/2.8 надо накручивать, например, на OMD E-M1 или Е-М5 Fujifilm 10-24/4 надо накручивать, например, на любую камеру класса X-Fujifilm Sony 16-35/4 надо накручивать любую камеру с FE байонетом... В чем флуд состоит? Напомню, что исходный (спорный) тезис заключался в следующем: Я ответил, что аналогов - навалом... И это - неоспоримый факт.
Сам удивился!) Не обратил внимание при съемке, т.к. обычно больше 11 не ставлю. Но все же хотелось понять фразу "куда делась резкость". Вам мало?!)
Мы на ф мы на форуме фуджи в ветке 10-24, это кроп. На кроп олик не встаёт, а сони так и останется 16. Причём тут др. системы., Давайте ещё и СФ подключим. Остаюсь при своём мнении, системы другого формата не рассматриваю.
Сергей Миронов, там Солнце порядком съело контуры, получилось примерно как в отзывах про Мир-1: снимает резко, но мягко
Я правильно понимаю, что, в таком случае, вашу фразу "аналогов нет" надо понимать как "в системе Фуджи второго объектива 10-24/4 нет".. В этом смысле - да...он такой у Фуджи один... P.S. ...и 50-140/2.8 - такой у Фуджи один... ...90/2 - тоже...
Напитавшись эйфорией от сони и панаса самое время вылить это в ветке 10-24 фуджи. Для Фуджи( и для аналогичного кропа) :"этот объектив - аналогов нет!" ( ИМХО было и останется!) можете продолжать оппонировать..... я буду аплодировать ВАМ среди зрителей.