Здравствуйте Вопрос такой - скинтон сильно уходит то в красный то в мадженту, более-менее лечится сдвигом ББ в камере red-4, либо в лайтруме сдвигом оттенка ... Так вот, это нормально, или у меня бракованная камера ? Реально достали индейцы на фото До этого была X-E1 - с цветом было всё норм...
Фуджи реально поросит (розовит) кожу. Чтобы убрать розовость в камджипегах - используйте при съёмке портретов плёночные имитации Астия и Классик Хром.
Среди персонала обслуживавшего вещательный канал Томского телевидения определение скинтона диктора было как раз "как у молодого поросёнка". Коротко и понятно
На X-E2 была такая беда. Последнюю прошивку заливал по правилам: "сброс настроек в камере - прошивка - сброс настроек в камере". Проблема ушла. Раньше шил без сброса. Может в этом причина.
Авто ББ у Е1 отличный, использую для портретов, Т10 нормальный а в Е2 пришлось корректировать весьма прилично, да и по публикуемым снимкам на форуме видно что ББ не стабилен, как повезёт, естественно говорим о джипег сразу из камеры, примите как факт, слава богу настроить удаётся.
Две фото в начале темы это ужас-ужас, краснокожие индейцы? нда. А на мой взгляд бледненькие такие. Что на айпэде, что на мониторе. И если желтого добавлять, то желтушными станут.
а там прямого солнца в лицо девушке нет.погодка то пасмурная на фотографии.свет ровный... вот и нет красноты. а при попадании прямого солнца на кожу это нормальная реакция...знаете, как кожа краснеет сначала перед тем как стать коричневой? вот тут то же самое.
Скажу, что это могут быть просто разные оттенки кожи разных людей в разных условиях освещения. Яркость освещения, окружающие цвета, уровень гемоглобина в крови, цвет кожи, все может влиять. И баланс белого, непонятно как был выставлен. Но в любом случае, никакого краснокожего ужаса я не наблюдаю. По цветам нормальные фото. Возможно эти люди в жизни выглядят не так, но что с настройками при съемке? Попробуйте задать одни и теже настройки на разных камерах и сфотографируйте кого-нибудь в одних условиях с одними настройками, через один объектив, желательно в RAW. Вот тогда будет предметно, возможно и правда краснит. У меня был краснящий объектив Тамрон, были желтящие Сигма и Минольта. Бывает.
На старых объективах добавляемый тон в принципе можно предсказать глядя на цвет просветляющего покрытия передней линзы.
У вас прямое высоко солнце + яркая зелень за спиной - конечно краснота на лицах будет видна. А девушка с оленем - при очень рассеянном свете.
Достаточно сказать "Крибли-крабли-бум" и плюнуть три раза через левое плечо - тогда можно настройки не сбрасывать.
я левша, так что этот рецепт не катит а про прошивку я не очень серьезно писал. просто ПЕРВЫЙ раз в жизни прочел мелкий текст с рекомендациями и их выполнил. А позже отметил, что скинтон стал нормальным, без паразитного розового. Сие чудо отнес именно на прошивку. Хотя может и в другом причина. Как раз, тогда, подписался на канал "Вата ТВ". Может за это милость Господня снизошла, ХЗ.