дело не в фокусном расстоянии, а в качественно другом цвете с данной линзы, на мой взгляд. наверное материал линз разный.
Согласен! Мне лично не особо нравится 10-24 и именно из-за "техничности" рисунка. Сухой он какой-то. Детализация прекрасная, но нет живости... Или сравню 35/1,4 и 23/1,4. Так небо и земля! Последний дает картинку, объем, а 35 мм, опять - технично. Безусловно, все это на уровне личных восприятий, но последняя моя поездка с коллегами в Суздал подтверждает этот вывод. Все в один голос признали, что 23 мм - это именно объектив, который чаще всего ставят на камеру.
До недавнего времени не умел использовать этот ширик, фишай самьянговский и то чаще использовался. Он у меня с прошлого лета, но начал его активно использовать только с весны. Пока сделал минимальный вывод: везде, где небо важно, использовать по возможности именно его. Но пользоваться шириком еще надо учиться. Не всегда вижу кейсы, когда он может пригодиться.
А вы попробуйте сделать, как я в своё время с одним объективом, который плохо "чувствовал"... Выберите один день и попробуйте снимать только им... Понятное дело, что не все получится удачно...зато начнёте чувствовать - что им следует снимать, а что - нет... Начнёте с объективом "чувствовать друг друга"... ...так сказать, "трудотерапия"....
Как только заказывать не понятно, у основных ритейлеров USA нет доставки в Россию , хотя в Казахстан и Украину есть.