Неплохо, но облака перешарплены и переконтращены. Видны светлые ореолы. Понизьте контраст на небе. Постарайтесь вывести облака в нейтральный серый без излишнего циана. Пройдитесь по картинке Detail Extractor (Nik Collection, Color Efex Pro). Потом интеллектуальным шумодавом оттуда же. Попробуйте такой вариант. Возможно будет тоже интересно.
Спасибо! Detail Extractor применял но перед ним вытягивал небо градиентным фильтром в LR. Перестарался)
Градиенты лучше накладывать друг на друга "лесенкой". Не нужно делать все одним градиентом. Лучше их наложить 3-4 штуки с заметно меньшим шагом, чтобы сам градиент не был так заметен. Ну и в LAB подтянуть нейтраль по облакам. Можно конечно пипеткой серой ткнуть в облака, но тогда все цвета поползут.
нет, это естественные болотца/озера/протоки образовались после наводнения 2013 года, когда вся эта местность была залита несколькими метрами воды.
Да это даже не ошибки - каждый обрабатывает свои фотографии так, как он хочет, чтобы их видели. Изображение неполноконтрастное. Гистограмма смещена влево с огромным хвостом в светах. По моим персональным ощущениям, когда подрезаешь этот "хвост" или компрессируешь света, то ощущение становится более "предгрозовым", когда все внизу ярко и контрастно, а сверху нависают свинцовые тучи. Я бы все-таки точку серого установил по тучам и вернул в них маджентовость, но только намеком. Из синего канала можно вытянуть маску на небо, правда дорога практически в том же диапазоне лежит. Небо слегка деконтрастировать, а детали тянуть в нижней части изображения. Убрать мусор по обочинам дороги - слишком белые пятна выделяются на зеленой траве. Ну где-то так. Но, повторюсь, все это на личный вкус: Слои с коррекцией здесь: https://www.dropbox.com/sh/i59umsacopa72qd/AADrBgfeeXKdjG6l019tkHXla?dl=0
Ого! Восхитительно получилось! Спасибо за советы и пример, к сожалению мои познания в работе с фотошопом стремятся к нулю, разбираюсь)
Off Topic Рекомендую курсы Андрея Журавлева на ProfileSchool.ru Начинать обязательно с базового курса Photoshop, потому что там далеко не для чайников. Я даже после продвинутого на базовый собираюсь ибо он дает фантастическую глубину и практические примеры.