На ФФ часто снимал 85 и 135, очень знакомы эти фокусные, ну на фуджи снимал только на 56 мм, 90 в руках не держал, а на canon когда снимал то 135 была в числе любимых стекл
Я на Кэнон не снимаю года 4-5, но по 135-му Кэнону скучаю. Уникальное стекло. Как кто то сказал: "Объектив-художник"))))))))). Фуджи 90-м пользуюсь недавно, пока не могу сравнивать с Кэнон, но он не плох!
Долго колебался между 55/1,2 и 90/2 ....до самого магазина, но решил взять 90/2. Давно, ещё с кэнона не было такого фокусного, поначалу было не привычно. Взял его погулять и убедился в правильности выбора. Особенности сразу заметные: -вес , но он хорошо балансирует тушку, раньше снимать на таком фокусном с выдержкой 1/30 я бы точно не смог. -Скорость фокусировки. Е2 не успевает за ним. Думаю что скорость раскроется на про2. Попробовал снимать машины на следящем в серии. Всё ОК! -Рисунок, конечно не 135/2L, но и не 50-56. Думаю будет лучше надо понять его. -Короткое минимальное расстояние съёмки. -в сравнении с 35/1,4 как то чётко определяет лицо, даже если не смог распознать глаз. Даже в профиль сработал. ( по логике это тушка, но по факту....очки точно мешали 35/1,4) Снимать легко, только дави кнопку.
Объектив с характером!. И фото Sanny68 это доказывают. Я не до конца ещё понял его натуру...надо приноровиться к нему.... Он очень чутко требователен к расстоянию до объекта....(камджипеги) и всего несколько шагов вперёд и ....
Зоны резкого перехода в нерезкость нет. Есть неправильно выбранная дистанция. Надо привыкнуть к ней! Я не умею на него снимать...надо учиться! Поэтому пошёл ещё раз его выгуливать.