А никто погодазащищенность с пентаксами не сравнивал? А то тут знакомый хочет приобрести именно погодозащищенную камеру, сам смотрит в сторону пентакса
У меня x-t1 одна из первых, дверки уже кривые, резинки кое где отошли, моя камера уже не защищена, но про более свежие выпуски говорили вроде, что таких проблем нет. Моя 2 года в пользовании. Sent from my iPhone using Tapatalk
У моей за два года дверки ещё не отошли, но само покрытие стало отклеиваться. Но у пентакса (к5) вроде тоже были проблемы Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
возможно все эти "шатеры" проявляются при съёмке движухи, я снимал котейку, сначала на кресле в гостиной потом на кухонном столе, фотки кака но никаких полос.
Я думал фуджик получше качесттвом некса, тем более X-серия. У меня за 3 года ни одной резиночки не отошло на нексе-6, только потёртости и то я хаю тётку за качество
Алексей Давыдов, свадебный фотограф, написал отзыв об Х-Т1, как о свадебной и репортажной камере: Здравствуйте, коллеги! Решил немного написать своих выводов, может кому пригодится. На днях открыл свой свадебный сезон (снимаю только летом). Также это первая свадьба полностью FUJI. 1. Т1+16-55 это бомба, причем бомба во всем. Доп.хват пришелся впору. Хват тушки стал самое то. Могу сказать, что без сожаления продал бат.блок. Для репортажа просто шик, проблем с фокусом не испытывал вовсе. Портреты тоже клевые. Габариты зума идеальные для съемки. Органолептические свойства на высоте. 2. Т10+56 это постановка, прекрасно показал себя на сборах в квартире и на ростовых портретах, для чего и был взят. На банкете во мраке ночи тоже немного поснимал, фокус конечно не зумовский. Но 1.2 в сравнении с 2.8 это как день и ночь. 3. Вспышка Yongnuo YN560 IV с синхрой YongNuo RF605C пришлась как нельзя кстати. Из-за встроенной синхры во вспышку и удобной рукоятки получилась небольшая конструкция для освещения на выносе. Управление на высоте, мощность прогнозируемая. А кстати пришлась потому, что зал был просто "мечта". Стены и потолок в цвет шоколада с большим содержанием в темно-коричневый цвет. Снимал на банкете с 18.00 до 00.00. Т1+16-55 в правой руке, вспышка в левой. 95% было со вспышкой. Даже один комплект аккумуляторов не посалил на пыхе. 4. Вес. На шее болтался Т10 с 56. Не ощутил дискомфорта в шее. Т1 с зумом был на руке с намотанный ремнем, нашел удобный и безопасный метод. Весовой нагрузкой Т1 с зумом также очень доволен. 5. Т1 и Т10 если сравнивать в репортаже, то Т10 провальный. По следующим параметрам. Убогий наглазник с невозможностью замены, на солнце снимать крайне фигово. Видоискатель крайне мелкий. Обработка данных на Т10 при серийной сьемке заметно уступает Т1. Т1 на медленной серийной вообще не заметил, что затыкается, можно долго фигачить, раз 5 пригодилось. 6. Батарея. У меня 10 штук. 2 вообще не ставил, еще почти полная была на Т10. Итог всей писанины: собранный мною комплект хорош. Для удобства хвата лучше доп.хват чем бат.блок. Качество картинки на мой взгляд как минимум не хуже чем ФФ. А цепкость фокуса в сравнении с бывшими 5DM2 на голову выше. Что бы еще взял? Возможно 16 мм 1.4, но пока не оправданное вложение средств, применение ему бы нашел, но не настольно, чтобы платить 65.000. Надеюсь не утомил. Всем мира и удачных кадров.
Даже и не ожидайте объективности... ...я, например, даже, если кто-то утверждает, что 2*2=4, то сильно подозреваю его в субъективности... ...поскольку человек не указывает при этом - он продает, в этот момент, или покупает...
последние сообщения перенес сюда http://www.fujifilm-x.ru/threads/sravnenie-kamer-sistemy-fujifilm-i-ljubyx-drugix.3861/#post-93693
National Geographic составил список, в который вошли 10 лучших, по их мнению, фотоаппаратов для путешественников. На первом месте - Х-Т1, также в список попал Х100Т.
Кажется это год назад уже обсуждали, причём на русском [emoji6] Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Думаю, подобные рейтинги ежегодно составляются, надо сравнить с прошлогодним, возможно, там есть изменения.