Всем привет! Выбираю 2-й камерой, что предпочесть, 100t или 100s?. Или чем вас порадовала 100t после 100s? Видоискатель по качеству такой же?Спасибо!
Я очень привык к Wifi и Fuji chrome. Собственно сейчас хочу из за наличия оных, а ещё и из за поворотного экрана поменять 100т на х70
Тёзка,я так понимаю(по нику и соседнему форуму),что есть у вас рыкса первая. зачем две камеры на одном фокусном-спрашивать не буду(сам не лучше в плане накопительства),НО: ежели брать х100..., как обладатель предыдущих версий,советую брать именно "Т". она лучше на немного во всём. имхо
Рад видеть! Не пойму я что-то с RX-1, не вижу какой-то супердетализации и суперчеткости. А экономические обстоятельства постепенно вынуждают попробовать ее продать, благо покупал б/у, надеюсь, много не потеряю. X100S у меня была недолго, вот думаю, если с сонькой расстанусь, чем заменить. Или X-E2 попробовать...))
Е2 неплоха(тоже была как-то),но есть одно НО: а именно возможность смены стёкол...для меня это вечная "гонка вооружений",а стекла хорошие на фудзи ох как недёшевы нынче... с покупкой 100Т успокоился,и просто снимаю... детализация и резкость (на мой взгляд) выше чем в бывшей у меня рх1р. скорость АФ и работы тоже лучше на порядок... имхо
Вы меня успокоили, я уж думал, со мной что-то не так. Или с камерой)). При нормальном свете вообще не вижу преимущества перед микрой.
Поддерживаю! Сам взял X-E2 с 35/1.4 и проходил таким комплектом 2 года. Перешел на X70 из-за легкости, компактности, поворотного сенсорного экрана и зарядки через micro-USB.
Глупый наверно вопрос.. камера умеет создавать папки на SD? почему не делает это сама, или уж в крайнем случае, как это делать вручную? разные дни, разные съемки, потом ковырять всё из одной папки ох как неудобно..
вот ссылка на полную инструкцию к камере.посмотрите,вроде было что-то: http://fujifilm-dsc.com/ru/manual/x100t/x100t_om-full_ru_01.pdf
Читал.. там про папки ничего нет. Никто не задавался этим вопросом? Не так это важно конечно.. но всё же..
Простите, что вопросом на вопрос, но зачем это делать на карте памяти фотоаппарата. Насколько знаю, многие программы, типа Бриджа, Лайтрума, Силки и т.п. при трансфере фото с карты на компьютер, самостоятельно создают эти папки по датам съемки. Чего уж больше?
А я привык копировать файлы вручную в файловом менеджере.. а уже потом импортировать в Lr то, что необходимо) ну и привычка осталась после Кэнона.. ну да ладно, вопрос снимаю, уже понял что никак.. воспитаю другую привычку, значит)
По первости (на древнем Олимпусе и Никоне) я тоже пытался вручную копировать (переносить) файлы с флешки на комп. Мне тогда казалось, что это самый правильный, поскольку самый примитивный (а значит наиболее прямолинейный) способ. Но последующие непонятки с картами, типа требование фотоаппарата на форматирование и т.п., показали, что средства программ-обработчиков фото. наиболее корректно переносят (и удаляют, т.к. я после переноса удаляю файлы с карты) файлы с карты памяти. Это всего лишь мой опыт. Пробуйте!
Может подскажете какой-нибудь ресурс, где гуру делятся опытом съемки на фуджи? кроме того pdf 111 советов.. у каждого бренда ведь есть свои фишки, до которых самому доходить долго, а хочется знать и пользоваться сразу.. я всё перегуглил, но уж очень всего мало именно по х-серии.. а может на этом форуме кто-то ведет блог? так, чтобы не форум читать со спорами, а в статейной подаче прочесть мнение практикующих серьезно людей..