На fujirumors периодически есть ветки с фотографиями. В последней ветке, что я видел, первая фотография была описана как "последний кадр с x-t1. Вышел под дождь и камера вышла из строя". Объектив, кажется, 23/1.4. В общем тоже без WR как и 10-24 Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Ну да, сейчас сони говорит, что быстрее всех. А в фуджи меня не скорость АФ разочаровывает, а то что он иногда не может сфокусироваться Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Ну наверное причина была не в камере, а в объективе, который залило, и в туше что-то коротнуло в любом случае, 16-55 или 16 мм 1.4 оба водозащищённые. можно их использовать. конечно, угол будет не такой широкий как в 10 мм фуджи или 16 мм сони , но зато ...какая-никакая а водозащита. я кстати вспомнил, что тогда в дождь у меня был нацеплен именно 35 мм WR объектив. может потому и не вышел из строя.
Вот тут важно - камера вышла из строя, или объектив? Если камера - это очень печально. WR-камера, и не выдержала дождя... А вот если стекло, то он - "самдурак", как говорится, стёкла к влаге зело чувствительны.
вот с чем не сталкивался (после прошивки 4.0), так это с невозможностью сфокусироваться. Может в сложных условиях тупить АФ, елозить, искать - за что цепнуться, но в конце концов цепляется. А с последними прошивками объективов и тушки проблема вообще ушла, ни разу не попадал на это.
Именно камера вышла из строя. Там большие дебаты по этому поводу Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Ну изначально 10-24 был предложен [emoji6] Я в Петербурге всеми камерами фотографировал под моросящим (не проливным) дождём и снегом - проблем не было. Но тут в других условиях планируется использование Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Заключение из техцентра есть ? как я уже говорил, если туша WR а стекло нет, то скорее всего и затекло в тушу оттуда, через байонет на контактное кольцо. а там КЗ и до свидания матплата
Зайдите на форум и почитайте. По моему ясно высказался, что случай не со мной произошёл. Был вопрос, что всё-таки вышло из строя. Уточнил, что именно тушка. Понятно, что через объектив вода могла просочиться. Уж если пыль во внутрь объективов попадает, то влага тем более путь найдёт. P. S. Сижу прячусь от дождя. Но больше за себя переживаю чем за камеру. В купчино ливень. [emoji6] Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Ну значит не зря я свою тэшку берегу от дождя - по наитию какому-то, даже чехол для неё сам сделал непромокаемый из болоньи - чуть что, раз из кармана, и закутал её.
dddddff а я прозрачный чехольчик с завязочками прикупил...специально обученный для работы с камерой в дождь...
http://www.fujirumors.com/top-of-the-shots-at-the-x-shooter-facebook-zone-24/ С телефона более подробно неудобно искать. Если, что - объектив работает. http://www.fujirumors.com/top-of-the-shots-at-the-x-shooter-facebook-zone-24/ С телефона более подробно неудобно искать Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Да просто мешок из ткани а-ля болонья (непромокаемая), с липучкой на горловине - жена сшила. По форме похож на обычный полиэтиленовый пакет. Липучка сделана так, чтобы обе полы горловины перекрывали друг друга. Камеру засовываю в этот мешок объективом вперёд (лезет спокойно с 18-55), сзади (в районе экрана) накладываю полы друг на друга и фиксирую липучкой. При этом камера остаётся висеть на ремне на плече, но полностью закрыта. Теоретически вода при сильном ливне может стечь по ремню в мешок и что-то там намочить. Но этот мешок предназначен не для прогулок с камерой под дождем, а для защиты камеры, пока я бегу к укрытию. Мешок тоненький, компактный в сложенном состоянии, лезет в любой карман (хоть в джинсы) или в сумочку/борсетку. Всегда беру с собой. Смотрится уродски (ну тканевый мешок на камере), удобно - очень: достаётся и одевается в секунды.
А я, вообще, обычно, в машине прячусь... P.S. ...только вопрос стоит о фотосъемке при боковом дожде или в условиях брызг от водопада...
Так это можно делать с любыми камерами и даже без всякого WR. Главное без фанатизма. Если задача снять фото, то без проблем. Не нужно устраивать тесты на герметичность, то есть снимаем, но о том, что вода может затечь в нутро не забываем.