У меня как то было такое , в настройках стояло рав+джипег , в какойто момент сбрасывал на комп , тоже было , только некоторые кадры оказались без джипегов , только в рав , вот только не обратил внимания с какого кадра не стало джипега Не знаю по какой причине так получилось может и у вас так , наверно зря форматнули , скорее в равах фотки были, если на фотике можно было их увидеть
Посмотрел, образовалась новая папка которую фотик в комп не передаёт, хотя сам видит, в папке 103 и новой 104 жпег
Вопрос по перепрошивке. У меня с покупки стоит 1,0. Думаю, надо ли перепрошить до 1.20. (?) Что изменится? Сбросятся уже установленные параметры (профили) ББ, S, H и пр.? Стекла - блинчик 27 и 35/1,4.
Нет, останутся. Но лучше перепрошить, там в 1.01 что-то полезное было. http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/firmware/x/xt10/history.html 1.2 для поддержки нового 100-400 и что-то улучшает в скорости переключения между ЭВИ и экраном.
После обновления до 1.21 кто что заметил? Я так понимаю, теперь можно выбирать цвет пикинга и порог его срабатывания. Какие ещё фишки? из проверенного мной: 1. Брекетинг остался тем же из 3 кадров (а хотелось 5 +-1eV) 2. Скорость записи кадров та же 3. Видео такое же ступенчато-пиксельное
Про пикинг и раньше было. Про видео сколько снимал - все нормально, возможно я неискушенный зритель, но все было хорошо.
Прошил и камеру, и китовое стекло (для него тоже обновление прошивки вышло), разницы пока не вижу. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
...чтобы сразу увидеть заметную разницу, дела с предыдущей прошивкой должны были быть совсем неважные...а этого за Фуджи не наблюдается...
Друзья подскажите пожалуйста, выбираю вспышку чтобы работала в мануале удаленно, остановился на YN-560 III Speedlite + специальный триггер yn560-tx для нее чтобы управлять на расстоянии так как систем с ТТЛ нет еще. Как вы думаете будет ли она работать с fuji XT 10?
ТТЛ не будет работать. Сама пыха работает даже без спец. триггера. У нее есть светоловушка. Использую YN560 уже несколько лет. Отлично работает. Главное понимать принцип съемки со вспышками.
ДА я все понимаю, до этого был опыт на Никоне д 700 с ТТЛ с двумя вспышками, так что проблем не будет)))) просто хотел узнать может кто пользовался....
мне ТТЛ и не нужен, просто с триггером будет возможность прямо на камере менять мощность, что довольно удобно
Заранее извиняюсь, но ХТ-10 купил буквально несколько дней назад, как вторую камеру- на велик, на лыжах и т.п. Поснимал.. Не нравится баланс по умолчанию, немного синит. Кто какие настройки порекомендует для этой камеры? Снимать на нее в РАВ не хочется, нужен нормальный JPEG.