Вы, наверное старыми блендами пользуетесь. Вот эти родные получше будут и одеваются правильно: http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/accessories/lens/#lenshood Цена только... мягко говоря, не демократичная. http://www.amazon.com/Fujifilm-Lens-Hood-LH-XF16-Black/dp/B017GTNN2E и http://www.amazon.com/Fujifilm-LH-XF23-Lens-Hood/dp/B01FUHN0SQ. Ждем аналоги от китайцев.
Да, этими не пользовался...придется купить и попробовать... P.S. А где новые бленды для 90/2; 56/1.2; 16-55/2.8; 50-140/2.8 ??? ...и, кстати...тогда это будет недружелюбный маркетинг со стороны Fuji...выпустить кривые бленды, а потом выпустить более правильные... ...хотя, с точки зрения зарабатывания денег - все правильно... P.P.S. ...и еще...забыл упомянуть... У Олика бленды - отдельная "пестня"...бленда к каждому объективу одевается своим, эксклюзивным способом... ...получается настоящий "пазл": "купи новый объектив m43 и угадай, как она одевается на данный объектив" (она может вытягиваться вперед...одеваться байонетно, отстегиваться двумя боковыми кнопками...или просто откручиваться/прикручиваться винтиком, торчащим снаружи)... Sony, в этом плане - честнее всех...все бленды одеваются надежно, легко, предсказуемо и однообразно...уже десятки лет...
Насколько я помню к большинству объективов олик вообще не даёт бленды. Надо отдельно покупать. Или к серии Pro сделали подарок? Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Понятно. У 12/2.0 тоже нет. У китового нет. У 45/1.8 тоже, кажется нет. Впрочем это не столь важно [emoji6] Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
не слышал.. я из коробки вынул только объектив, остальное выкинул. бленды, фильтры...придумали тоже заморочек ненужных
Фильтров в коробке и не было А бленды от дождя и шаловливых ручек защищают хорошо Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
...у меня ребёнок первым делом, когда я новый портретник купил, в переднюю линзу пальцем тыкнул...с криком: "не надо меня снимать"...
Если бленда большая, то сложнее дотянуться [emoji6] Впрочем отпечаток пальца ленспеном оттирается легко Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
не ношу. нет бленд нет проблем с одеванием и тасканием-местозаниманием, а если луцык делает каку в изображении, то могу притенить объектив рукой
Именно поэтому портретник должен быть длиннофокусным - что бы модель до него не дотянулась Я купил пару стандартных бленд, придут - посмотрю как подходят.
На всякий случай напомню, что ждем. StarMood не стесняйтесь. Вот пока размышляю на что менять Fuji. Так из кропа 1,5 вариантов-то и нет. Всё-таки у Sony не всё так хорошо с объективами (для меня). Зеркало сразу тяжелее и теряются все плюшки БЗК. Микру современную пока не пробовал, но не думаю, что на средних и ближних дистанциях, что-то изменилось. Дальний план пока не тестировал. (это я снова плачусь после того, как пофотографировал сбор дочери на выпускной на фуджи (в том числе со вспышкой) На сам выпускной положил в рюкзак канон - пускай тяжелее, но увереннее зато чувствую себя и сюрпризов нет).
alessandro, может всё-таки Х-Т2 допилят?.. Действительно, выбора то особого из компактных камер и нет. А "допил" минимален и вероятен именно у Фуджа - сейчас на Про-2 все косяки и недоработки выявят, и в Т2 уже всё сделают как надо
Я с кэнон ушёл на Фуджи, пока только нравится, ситуаций где она не справилась не было. Ну сказать что я лучше стал снимать на фудж то нет. Ну с кэнон чувствовал себя спокойнее и увереннее, ну это просто мало снимал ещё на фудж
Надеюсь на это. Поэтому никуда не рыпаюсь. Учитывая, что крутилки допилили в следующих выпусках той же Т1. Правда это не гарантирует, что новых подобных косяков не допустят. Ну и со вспышками пока изменений нет Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
У меня Т1 первых выпусков - отсюда очень часто сбивается режим замера. И другим рычагом скорость съемки. Если сейчас переключение на серийную не грозит отключением вспышки, то внезапно включившийся брекетинг или "творческие" режимы, когда только jpeg с ядреными накрученными цветами, то это грозит потерей кадра. Ну и логика работы со вспышкой... С АФ можно натренироваться, хотя разница есть. Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Я в раве снимаю, поэтому жпег не боюсь) ну это если для коммерции, для своих съёмок пробую жпег настроить под себя. Вспышка как работает ещё не разжевал толком. Есть вопросы ну думаю со временем уйдут