сегодня пытался разобраться с новым стеклышком. выпуск 80-90 е. было чувство, что проблема с фокусировкой на расстояния больше 5 метров. потом дошло-прицелиться не могу, руки трясутся)) смотрел снимки с других систем-резче выходит. либо с обработкой не то, либо с переходником, либо с объективом. хотя предыдущий хозяин долго юзал и не жаловался. а скорее всего просто не привык к длиннофокусным мануалам. немного примеров, блин первый
похоже, дело в uv фильтре, купил вместе с объективом, накручен вместо крышки. мутноват как-то. макро. фрагмент сигаретной пачки, через целофан.
Евгений, спасибо. Не сказал бы, что от боке в восторге, но вполне съедобно. Из приведенных примеров отторжения ничего не вызвало, мне только не очень понравилась листва в боке за малышом на корточках (5-ый снимок). В принципе на 90мм качество фильтра не так уж важно, главное, чтобы не совсем уж дрянь. Если не сложно, снимите пожалуйста немного макро, особенно интересно контрастные и бликующие объекты на ближних дистанциях (1:2 - 1:1).
поснимаю. завтра выясню, фильтр гадил или в чем-то другом дело. бокешка действительно так, ничего интересного, но терпимо. опять же, от фона все. более или менее однородный, с крупными объектами моет, как по мне, очень не плохо, не отвлекает. просто хотел резкий объектив, для крупнопланового портрета, архитектуры. надеюсь, резким он у меня таки станет)) кстати, если фильтр не при чем, что еще может быть? видел снимки предыдущего владельца, там все очень резко...
погода дрянь, на улицу не выйти. поснимал пока пузырьки в минералке)) прицелиться оказалось не просто. грипп сводиться к нулю на открытой, от 5,6 немного лучше
Спасибо, но нельзя ли еще. P.S. Евгений, делайте ф8, а лучше ф11, а то вообще в резкость ничего не влезет, ф11 на фуджике нормальную картинку дает, многократно проверено, света побольше, если с рук, то выдержку желательно не меньше 1/500, а лучше 1/1000. Если не трудно металлическую пуговицу под яркую лампу на кусочке контрастной ткани. Если со вспышкой, проверено, что как правило на 1/250 синхронизироваться успевает, но для макро это уже очень длинная выдержка.
т.е. 135 эфр и полкило, однозначно герой. Почему герой - ну эргономика: тушка, переходник и тромбончик)))
ну, что сказать. калабаха изрядная, но очень удобен в руке. дабы не переживать за байонет, держу за объектив, тушка попой кверху. зато честный макрик, отлично на мой взгляд справляется. ход кольца фокусировки очень большой, целиться очень удобно. и вообще, какой-то он "сбалансированный", не оставляет впечатление полукилограммового.
Ну и здорово. Такой он у тебя рисующий. И портреты вполне. Не просто спрашивал, ко мне едет 135, наверное в том же весе, но компактней.
ну, портреты наверное, все таки не его профиль... можно, конечно, но бокеху от него ждать точно не приходится. 135-й, это какой?