Собственно завтра презентация Линк http://www.sonyalpharumors.com/first-image-new-hasselblad-system-camera-sony-sensor/ Походу сенсор от Сони, а зная их дружбу с Хасселем, Сони А9 будет СФ и примерно также выглядеть (возможно)
Ну теперь официально можно все посмотреть тут http://www.dpreview.com/news/198872...al&utm_source=twitter.com&utm_campaign=buffer Разрешение 8272 x 6200 51 мегапикселей средний формат (44 x 33 мм) Тип сенсора CMOS Автофокус Contrast Detect (sensor) Multi-area Center Selective single-point Tracking Single Continuous Touch Face Detection Live View Экран прибит Размер экрана 3″ 920,000 точек Touch screen Да Live view Да Разрешение видоискателя 2,360,000 Максимальная скорость затвора 1/2000 sec Встроенная вспышка нет Башмак Да (Nikon совместим) Скорость съемки 2.3 fps Видео Разрешение 1920 x 1080 (30p, 25p) Формат H.264 Микрофон Stereo Крточки Dual SD/SDHC/SDXC slots USB USB 3.0 (5 GBit/sec) HDMI Да (mini-HDMI) Microphone port Да Headphone port Да Wireless Встроенный Wireless notes 802.11b/g/n/ac Батарея 3200 mAh li-ion Вес (с батареей) 725 г Размеры 150 x 98 x 71 mm (5.92 x 3.86 x 2.81″) GPS Встроенный
Когда уже Fuji сделает конкурента в среднем формате ? Мне кажется это камера была бы очень востребована
тут Эмин Кулиев высказал интересное мнение: Сегодня анонсировали Hasselblad X1D-50c Первая беззеркалка среднего формата Кто что думает про него? (из прочитавших этот текст если один купит эту камеру это будет хорошо —-------но это первый блин и знак того что будет в ближайшие пол года - год на рынке камер— но из за размера сенсора цена не упадет меньше 5К думаю —— так что этот рынок очень узкий) Что я для себя понял 1) когда Сони родит подобное цена будет от 5К 2) Сони МФ будет не в этом году 3) Покупать линзы (если нужен будет автофокус и цены будут от 2К за линзу)- все батисы и соневские линзы будут кропом 4) у Hasselblad немного параметры слабоваты - нет 4К--выдержка 1.2000 (на солнце нужен будет полярик) -скорость съемки 1-2 кадра в секунду (только портреты) Когда Сони выпустит подобное то параметры конечно будут повеселее но не думаю что как в А7Р2 5) Из плюсов всего этого ожидание среднего формата —- мои старые проекционные линзы подойдут и станут не такими теле 100-150мм а наконец что то в районе 85ки и появиться наконец объем среднего формата но до этого ждать года два три (вменяемая цена около 3К)
А реально у камеры отличная эргономика - не как Fuji со своими колесиками допотопными - будет здорово, если такой дизайн корпуса войдет в тренд. И отличная конкуренция Pentax 645z - в среднем формате теперь повеселее будет.
спасибо. вы сделали мой день! я и простую то панораму не знаю как сделать, а вы про какую-то непонятную многорядную панораму... да и зачем все эти геморрои? вон, купил за 10 килобаксов среднеформатный хассель с двумя объективами и наслаждайся
Полностью согласен , но при условии , что малиновые штаны у вас есть , тогда всё , что угодно по вашему желанию!